Ricette

Per consentire il corretto assorbimento degli acidi grassi omega-3 sarebbe opportuno assumerli ai pasti.

INSALATA DI QUINOA

4 persone 200 g di quinoa spinaci freschi 1 avocado 1 melograno 2 cucchiai di nocciole 1 pompelmo olio extravergine d’oliva sale e pepe olio omega-3 NORSAN TOTAL o VEGANO La preparazione é estremamente semplice. E´ sufficiente far cuocere la quinoa e farla raffreddare per qualche minuto. Una volta tiepida, condite con: olio extravergine d’oliva,…
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BAGEL SENZA GLUTINE CON SALMONE, AVOCADO E BASILICO

1 Bagel senza glutine 2 fettine di salmone formaggio fresco spalmabile 1/2 avocado succo di limone insalata a piacere basilico sale, pepe olio extravergine d’oliva olio omega-3 Norsan TOTAL o VEGANO Tagliate il bagel, cospargete entrambi i lati con dell’olio extravergine d’oliva e infornate a 180-200 °C per ca. 5 minuti. Una volta pronto, spalmate…
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GELATO VEGAN AI MIRTILLI

Ricetta per 3-4 persone 4 banane 125 g di mirtilli 4 cucchiai latte di cocco* (cioccolato extra fondente) omega-3 NORSAN vegano Per prima cosa pelate le banane, fatele a pezzetti e mettetele nel congelatore insieme ai mirtilli lavati. Dopo un paio d’ore circa frullate la frutta con il latte di cocco (sarebbe ideale utilizzare la…
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MAZZANCOLLE IN PADELLA E SALSA ALLO YOGURT GRECO

Per le mazzancolle: Mazzancolle Lime o limone Aglio Prezzemolo Sale Acquistate le mazzancolle fresche o surgelate.  Se optate per quelle fresche, oltre ad essere piú buone, il vostro pescivendolo potrá anche pulirvele. Ungete una padella con del buon olio extravergine d’oliva, metteteci uno spicchio d’aglio intero e una volta calda aggiungete il pesce. Fate rosolare…
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FOCACCIA AL ROSMARINO

600 g farina 00 300 g di acqua tiepida 1 cubetto lievito di birra 1 cucchiaino di miele 40 g olio extravergine di oliva q.b. sale fino q.b. rosmarino q.b. sale grosso olio omega-3 NORSAN TOTAL o VEGANO In una ciotola capiente mettete la farina, l’acqua, il cubetto di lievito di birra, sbriciolandolo con le…
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PORRIDGE ALLA BANANA

200 ml di latte animale o vegetale 5 cucchiai di avena 3 cucchiai di noci 1 cucchiaino di semi di chia 1 banana cannella 1 cucchiaio (8 ml) di omega-3 TOTAL o 1 cucchiaino (5 ml) di omega-3 VEGANO Ci sono diversi modi per preparare il porridge (o oatmeal ). La preparazione classica prevede di…
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ASPARAGI CON SALSA BOLZANINA

4 persone Asparagi 2 kg di asparagi bianchi parmigiano burro o olio extravergine d’oliva sale Salsa bolzanina 2 uova 1 pugnetto o cucchiaio di erba cipollina tagliata sottile 250 ml di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di aceto di vino o di mela sale Omega-3 NORSAN TOTAL o VEGANO Pulite gli asparagi, eliminando le estremità…
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MELANZANE AL FORNO

3 melanzane 500 g di pomodori tipo ciliegino o pomodori a peretta basilico, prezzemolo, origano a piacere aglio olio extra vergine d’oliva sale, pepe olio omega-3 Norsan TOTAL o VEGANO Lavate le melanzane, asciugatele, tagliatele a metà, salatele leggermente e asciugate l’acqua in eccesso con un tovagliolo di carta. Lavate e asciugate i pomodorini o…
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PANCAKES DI AVENA ALLA BANANA

2 porzioni  3 banane mature Mezza tazza di farina di avena Mezza tazza di fiocchi di avena Mezza tazza di latte d’avena Estratto di vaniglia Miele  Olio Omega-3 NORSAN vegano  Mirtilli, sciroppo d’acero, semi e granella a piacere per la decorazione In una ciotola, riducete le banane a purea. Poi aggiungete: farina di avena fiocchi…
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vellutata barbabietole rape rosse

VELLUTATA DI BARBABIETOLE ROSSE

4 Persone 500 g di barbabietole rosse 150 di patate 2 carote 1 spicchio d’aglio 800 ml di brodo vegetale 1 cucchiaio di panna acida 1 cucchiaio di succo di limone olio extravergine d’oliva sale, pepe olio Omega-3 NORSAN TOTAL o vegano   Sbucciate le barbabietole rosse, le patate e le carote e tagliate tutto…
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Fitness bowl e Omega-3

FITNESS BOWL

1 persona ½ avocado 1 filetto di tacchino Pomodorini 60 g di Quinoa Olio Omega-3 NORSAN (Toltal o vegano) Grigliate il tacchino. A parte fate bollire la quinoa in acqua salata. Tagliate avocado, pomodorini e tacchino. Disponete poi tutti gli ingredienti in una bowl a piacere e condite con sale, lime, olio extravergine d’oliva e…
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PORRIDGE CON CRUMBLE ALLE MELE E CANNELLA

PORRIDGE CON CRUMBLE ALLE MELE E CANNELLA

Per 2 persone circa. 1 cucchiaino di olio di cocco 2 mele (consiglio: utilizzare mela Renetta) Uva sultanina a piacere 1 cucchiaino di cannella 2 cucchiai di sciroppo di agave, miele o zucchero di canna 75 g di fiocchi d’avena 600 ml di acqua Un pizzico di sale 2 cucchiaini da 5 ml di olio…
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BOWL DEL BUONGIORNO

BRUSCHETTE DI MARE

Pane integrale Alici marinate Capperi Olio extravergine d’oliva Sale e pepe Succo di limone Oli Omega-3 NORSAN Dopo aver tagliato e tostato il pane, guarnirlo con alici e capperi. Aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e qualche goccia di limone. Infine impreziosire la bruschetta con la vostra dose giornaliera di olio Omega-3 NORSAN…
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Insalata di polpo 1

BOWL DEL BUONGIORNO

150 ml di latte animale o vegetale (es. latte di mandorla, riso, soia..) 150 g di mirtilli maturi 1 cucchiaino di fiocchi d’avena 1 cucchiaino di farina di cocco 1 banana matura 1 cucchiaino da 5 ml di Omega-3 NORSAN Vegano Frullate tutti gli ingredienti (a parte l’olio Omega-3 VEGANO). Versate il contenuto in una…
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Insalata di polpo

INSALATA DI POLPO

Ricetta per 4 persone 1 Polpo da 800 gr 1 Sedano 1 carota Alloro Sale q.b. Pepe q.b. Olio extravergine d‘oliva q.b. Prezzemolo q.b. 1 Limone Olio Omega-3 NORSAN Pulire il polipo, poi versare in una pentola con acqua le carote, il sedano, le foglie di alloro, l’aglio, il pepe e il sale. Quando l’acqua…
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Bruschette di pane integrale con bufala e pomodorini

BRUSCHETTE DI PANE INTEGRALE CON BUFALA E POMODORINI

Pane integrale Mozzarella di bufala Pomodorini Olio extravergine d´oliva 1 cucchiaio di olio NORSAN Total o Vegano Aglio Basilico Sale e pepe Tagliare il pane a fette e tostarlo in forno per qualche minuto. Strofinare l´aglio e versare un filo d´olio extravergine d´oliva. Disporre sul pane bufala, pomodorini e basilico. Salare, pepare ed infine arricchire…
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Tartare di tonno e avocado

TARTARE DI TONNO E AVOCADO

Ricetta per 2 persone: 250 g di tonno 120 g di avocado 1 limone 1 mazzetto di aneto olio extravergine di oliva q.b. 2 cucchiai di olio Omega-3 NORSAN sale e pepe q.b. Tagliare il tonno fresco a dadini piccoli e condire con un filo di olio extravergine d´oliva, 2 cucchiai di olio NORSAN Total…
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Hummus

HUMMUS

Ricetta per 4 persone: 440 g di ceci lessati e scolati 1 o 2 cucchiai di succo di limone 2 spicchi d’aglio schiacciati 6 cucchiai di Tahina 1 ciuffetto di prezzemolo fresco 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine 2 cucchiaini di olio NORSAN Vegano 1 cucchiaino di sale Frullare tutti gli ingredienti ad eccezione del prezzemolo.
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Smoothie (frullato) "Caraibi"

FRULLATO ENERGY GREEN

Ricetta per 1 persona: 1/2 avocado 1/4 mango succo di limone a piacere 1 cucchiaio di olio NORSAN Total o Vegano circa. 100 ml di acqua Frullare l’avocado con mango, acqua ed un po´ di succo di limone. Versare tutto in un bicchiere ed aggiungere 1 cucchiaio di olio NORSAN Total o vegano. Se dovesse…
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Gazpacho

GAZPACHO

Ricetta per 4 persone: 12 kg di pomodori 1 cetriolo grande 1 peperone rosso o giallo 2 cipolline novelle basilico tritato q.b. prezzemolo tritato q.b. succo di mezzo limone 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di olio Omega-3 NORSAN sale e pepe q.b. Sbollentare e pelare i pomodori. Una volta eliminati i semi, frullare…
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Insalata vitaminica

INSALATA VITAMINICA

Spinaci freschi Avocado Arance Melograno Pistacchi Ricotta Olio Omega-3 NORSAN Condire con olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale, pepe e qualche cucchiaio di olio Omega-3 NORSAN
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Zucca al forno piccante

ZUCCA AL FORNO

1 zucca media 1/2 cucchiaino di semi di finocchio 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva Sale e pepe q.b Peperoncino a piacere 1 cucchiaio di olio NORSAN Total o Vegano Lavare e pulire la zucca. Porre la zucca tagliata su una teglia da forno. Condire con semi di finocchio, olio d´oliva, sale e pepe (e…
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Spaghetto ai pomodorini freschi e basilico

SPAGHETTI AI POMODORINI E BASILICO

Ricetta per 4 persone: 400 g di spaghetti 400 g di pomodorini cipolla basilico sale e pepe 1 cucchiaio di olio Omega-3 NORSAN Total o Vegano Per il sugo: soffriggere la cipolla con olio extravergine d´oliva, aggiungere i pomodorini tagliati, sale e pepe e far cuocere per 40 minuti circa. Impiattare con basilico, attendere un…
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Tiramisú estivo

TIRAMISÚ LIGHT AI LAMPONI

375 g di ricotta fresca 225 g di yogurt 60 g di zucchero a velo savoiardi lamponi succo di limone q.b. zucchero 2 cucchiai di olio NORSAN Total o vegano Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema. Unire successivamente lo yogurt e l´olio NORSAN. Poi mescolare fino ad ottenere…
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Smoothie caraibico

SMOOTHIE TROPICALE

1/2 mango 1/4 di papaya 1 banana succo di lime 1 cucchiaio di olio NORSAN Total o Vegano 1 bicchiere d’acqua (la quantità dipende dalla consistenza desiderata) Frullare tutti gli ingredienti e versare in un bicchiere, infine aggiungere un cucchiaio di olio NORSAN Total o Vegano.
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Yogurt con müsli e frutta fresca

YOGURT CON MUSLI E FRUTTA FRESCA

1 yogurt naturale (anche greco) fiocchi d´avena frutta fresca un cucchiaino di miele un cucchiaio di olio NORSAN Total o vegano Una carica di energia!
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Vellutata di porri

VELLUTATA DI PORRI E PATATE

Ricetta per 4 persone: 250 g di porri 350 g di patate 420 g acqua 1/2 dado vegetale 35 grammi olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di olio NORSAN Total o Vegano a porzione Tagliare porro e patate e far cuocere in acqua e dado vegetale. Frullare e aggiungere l´olio extravergine d´oliva. Impiattare, far raffreddare…
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Insalata Greca

INSALATA GRECA

Cetrioli Pomodorini Feta Olive nere olio extravergine d´oliva sale e pepe 1 cucchiaio di olio NORSAN Total o Vegano per porzione
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Guacamole

GUACAMOLE

1 avocado succo di 1 limone 2 cucchiai di olio NORSAN Total o Vegano sale e pepe Ottimo sul pane, Tortillas e piadine!  
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