Assunzione e conservazione

Assunzione e conservazione

Molte persone assumono l’olio NORSAN puro con un cucchiaio. Ma si può anche considerare l’olio come un “normale” ingrediente in cucina e aggiungerlo alle pietanze. Ad esempio, si può mescolare l’olio al succo di frutta, agli smoothie o al condimento dell’insalata.

Le possibilità sono molteplici: lasciatevi ispirare dalle nostre ricette. Le capsule, invece, sono per molte persone una pratica alternativa.

In questa pagina troverete tutte le informazioni più importanti sull’assunzione degli oli omega-3 NORSAN e su come integrarli in modo ottimale nella vostra vita quotidiana.

1 cucchiao di omega-3 al giorno

Per compensare una carenza di omega-3 esistente e per stabilire un rapporto equilibrato tra omega-3 e omega-6 nel corpo, si raccomanda un’assunzione di 2.000 mg di acidi grassi omega-3 al giorno. Questo dato è in linea con gli studi scientifici attuali e supportato da oltre 30.000 analisi di acidi grassi.

La raccomandazione di assunzione di 2.000 mg di omega-3 corrisponde a circa 1 cucchiaio da tavola da 8 ml di Omega-3 Total o 1 cucchiaio da tavola da 10 ml di Omega-3 Arktis o 1 cucchiaino da caffè da 5 ml di Omega-3 Vegano al giorno.
In presenza di patologie, se il vostro medico ha predisposto un fabbisogno maggiore, è possibile assumere anche 2 cucchiai al giorno senza problemi.

Assunzione costante

L’assunzione costante è la chiave del successo. Infatti, solo assumendo regolarmente un quantitativo sufficiente di acidi grassi omega-3 è possibile ottenere gli effetti terapeutici e preventivi desiderati.

Assunzione durante o dopo un pasto

Gli acidi grassi omega-3 sono alimenti e come tali andrebbero assunti: durante i pasti e insieme ad altri grassi, indipendentemente dal fatto che l’olio venga assunto al mattino, a mezzogiorno o alla sera. In questo modo, saranno assimilati al meglio dall’organismo. Infatti, a stomaco vuoto, di solito la digestione dei grassi non è stimolata e quindi si rischia che solo una piccola parte del prezioso olio venga effettivamente assorbita a livello intestinale. Inoltre, è importante ricordarsi che gli omega-3 non tollerano le alte temperature. Pertanto, è bene lasciar intiepidire le pietanze calde prima di versarci sopra l’olio che non va mai utilizzato per cucinare.

Quanto é facile assumere l’olio omega-3

Agitare la bottiglia prima di aprirla

Assumere l’olio con un pasto ad alto contenuto di grassi

Una volta aperto, conservare l’olio omega-3 in frigorifero

Ripetere ogni giorno le fasi 1-3 per la vostra routine a base di omega-3!

Come conservare gli omega-3

Tutti i prodotti omega-3 vanno sempre conservati in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce diretta del sole. Una volta aperte le bottiglie di olio NORSAN vanno conservate rigorosamente in frigorifero per un max. di giorni indicato sulla confezione di ogni prodotto. Per quanto riguarda le capsule, non è necessario conservarle in frigorifero.

Durante i mesi più caldi, se la temperatura in casa supera i 25°C, si raccomanda di conservare sia le capsule, sia gli oli sigillati in frigorifero.

NORSAN come parte integrante della dieta

In caso di un deficit di omega-3, è importante integrare con gli omega-3, affinché sia l’indice omega-3 che il rapporto omega-6/3 nell’organismo arrivino ad un livello ottimale. Tuttavia, se si interrompe l’assunzione quotidiana per un periodo, i valori si abbassano di nuovo e si torna al punto di partenza. Quindi, bisogna trovare un modo per integrare gli omega-3 come parte integrante della nostra alimentazione. Nel video scoprirete perché consideriamo gli oli omega-3 come alimenti e come questi oli possono essere integrati facilmente alle ricette di tutti giorni.

Ricette con olio omega-3

Smoothie con omega-3

Sbucciare la banana, tagliarla a fetne e metterla nel frullatore. Sciacquare il lime sotto l’acqua calda, te grossolatagliarlo a metà e spremerlo a mano sul frullatore. Sciacquare il lime sotto l’acqua calda, tagliarlo a metà e spremerlo a mano sul frullatore. Aggiungere ora l’acqua fredda. Quindi frullare ad alta velocità per schiacciare anche i semi delle bacche. Se necessario, aggiungere un po’ d’acqua per ottenere la consistenza desiderata. Quindi mescolare con 1 cucchiaio di Omega-3 Total o 1 cucchiaino di Omega-3 Vegan.’Guarnire con more e una fetta di lime, se si desidera.

Porridge con omega-3

  • 200 ml di latte animale o vegetale
  • 5 cucchiai di avena
  • 3 cucchiai di noci
  • 2 banane
  • 2 cucchiai (16 ml) di Omega-3 Total o
  • 2 cucchiaini (10 ml) di Omega-3 Vegano

Ci sono diversi modi per preparare il porridge (o oatmeal ). La preparazione classica prevede di lasciar cuocere latte e avena a fuoco lento mescolandolo di continuo per circa 10-15 minuti finché non saranno diventati una sorta di crema.

Una volta pronto può essere dolcificato con miele, zucchero, agave o sciroppo d’acero e arricchito come si preferisce. In questo caso consigliamo noci, semi di chia, banane, cannella e olio omega-3.

Raccomandazioni per i bambini

EtáDosaggio
2-6 anni2,5 ml al giorno (circa 1/2 cucchiaino); 560 mg di acidi grassi omega-3
6-12 anni5 ml al giorno (circa 1 cucchiaino); 1.120 mg di acidi grassi omega-3
Dai 12 anni9 ml al giorno (circa 1 cucchiaio da tavola); 2.000 mg di acidi grassi omega-3

Per i bambini, consigliamo il nostro Omega-3 KIDS al delizioso gusto di arancia. A seconda dell’età troverete nella tabella il dosaggio consigliato.

Ad ogni modo, tutti i nostri prodotti sono adatti anche ai bambini. In questo caso è importante che il dosaggio sia calcolato in base all’età e al peso*.

Le madri che allattano al seno forniscono a sé stesse e al loro bambino il fabbisogno ottimale integrando con 2.000 mg di acidi grassi omega-3 (1 cucchiaio) al giorno.

* La raccomandazione dei nostri oli si basa su una persona adulta di 75 kg.  Un bambino che pesa 15 kg avrebbe quindi bisogno di circa ⅕ della dose raccomandata per un adulto.

Consigli utili per i genitori

La montagna di porridge

Mescolato a diversi tipi di porridge, di cereali o di frullati di frutta, l’olio KIDS non sarà riconoscibile dai più piccone né alla vista e né al palato!
Capacità genitoriali: ingrediente segreto e nascosto

Xavier di NORSAN

Il cucchiao volante

Quando il cucchiaio diventa un aeroplano e mamma e papà fanno rumori divertenti fingendosi i piloti, gli occhi di molti bambini si illuminano. Tra una risata e l’altra, l’aereo è pronto per l’atterraggio nella bocca del bimbo. Ma attenzione! Pericolo di fuoriuscita!

Vera di NORSAN

L’idea dei superpoteri

I bambini sperimentano le proprie capacità secondo il principio “più veloce-più alto-più lontano” e considerano speciale tutto ciò che gli conferisce questi “poteri”. Gli omega-3 sono un po’ come gli spinaci di una volta che ti facevano diventare forte come Braccio di Ferro. Anche un marinaio come lui oggi assumerebbe il suo cucchiaio di omega-3 per migliori prestazioni sportive, una maggior concentrazione sui banchi di scuola e per la salute degli occhi.

Stefan di NORSAN