Filosofia di prodotto


NORSAN è sinonimo di qualità, eccellenza, innovazione, ricerca di obiettivi condivisi e sostenibili.
Questi sono i valori in cui crediamo e che si rispecchiano nei nostri prodotti.

Avere fiducia nella natura e proteggerla – sempre

Noi di NORSAN riteniamo che ogni essere umano possa trarre particolare beneficio da una dieta sana e naturale e dagli acidi grassi Omega-3 marini (EPA e DHA). La fonte per eccellenza di questi ultimi è il pesce.

L’olio di pesce NORSAN è un’ottima alternativa al consumo di pesce, perché permette di assimilarne tutte le proprietà senza il rischio di assorbimento di residui di metalli pesanti, sostanze inquinanti e PCB, ormai sempre più presenti nei mari.

Utilizziamo solo pesci di taglia medio-piccola, provenienti da catture selvatiche sostenibili, mai pesce d’allevamento, spesso nutrito con sostanze chimiche e antibiotici.
Un altro aspetto che ci distingue dalla maggior parte degli integratori Omega-3 presenti sul mercato è che nessuno dei nostri prodotti contiene concentrati chimici.
Noi confidiamo nella natura e crediamo in tutto ciò che ha creato.
Il pesce è composto da un complesso di più di 50 diversi acidi grassi, dei quali circa il 35% sono acidi grassi Omega-3.
Sarebbe sicuramente allettante lanciare sul mercato un integratore contente il 90% di Omega-3, ma non sarebbe naturale e non sposerebbe la nostra filosofia.

FILOSOFIA E VALORI

Non è ancora chiaro quali rischi potrebbe comportare l’assunzione di un concentrato chimico di Omega-3. La concentrazione chimica degli acidi grassi Omega-3 li rende più instabili e sensibili, esponendoli maggiormente all’ossidazione. Quando si tratta di salute bisogna essere molto cauti.
Il nostro olio di pesce viene estratto da pesci di taglia medio-piccola e soprattutto lavorato in un ambiente privo d’ossigeno per evitare che si ossidi, poi purificato accuratamente e lasciato nella sua forma di trigliceride naturale.
Uno studio scientifico, condotto da Bjarne Østerrud, professore dell’Università di Tromsø, ha dimostrato che l’olio extravergine d’oliva spremuto a freddo aiuti alla protezione, al trasporto e all’assorbimento degli acidi grassi Omega-3 nel corpo.
L’olio d’oliva che contenuto nei i nostri prodotti (Omega-3 TOTAL e Omega-3 VEGANO) è di agricoltura biologica e ci viene fornito da un olivicoltore spagnolo. Quest’olio ha un alto contenuto di polifenoli vegetali, antiossidanti preziosissimi sia per conservare il prodotto in bottiglia, sia per evitare l’innescarsi di un processo di ossidazione degli Omega-3 nel sangue durante il loro trasporto tramite le lipoproteine.


Qualità, purezza e sostenibilità

La qualità delle materie prime rende i nostri prodotti unici. La straordinaria combinazione di oli naturali, ad alto dosaggio di Omega-3, olio extravergine d’oliva biologico e olio di limone, permette ad ognuno di noi di prenderci cura di noi stessi in maniera pratica e veloce. Con soli 5 ml (di olio Omega-3 Vegano) o 8 ml (di Omega-3 Total) è possibile integrare 2 g di Omega-3 alla nostra dieta, senza il timore di avere uno spiacevole ritorno di pesce.

La purezza è assicurata. L’olio Omega-3 vegano viene estratto da alghe coltivate in acqua salata in appositi contenitori, non in mare, quindi il rischio di residui di metalli pesanti e sostanze inquinanti è pari a zero.
L’olio di pesce, una volta estratto, viene trattato con cura tramite un moderno processo di pulizia a tre fasi, che purifica il prodotto da PCB, metalli pesanti e sostanze inquinanti, senza danneggiarlo.

La sostenibilità è un tema che ci sta molto a cuore, per questo siamo fieri di essere certificati “Friend of the Sea”.
Il pesce e gli stock ittici sono una risorsa limitata e preziosa ed è nostro dovere effettuare una pratica di pesca sostenibile ed utilizzare responsabilmente le risorse marine. Siamo riconoscenti alla natura e al mare delle eccellenti materie prime che ci mette a disposizione.

Con rammarico abbiamo dovuto adempiere all’obbligo di integrare alle confezioni dei nostri prodotti liquidi (da aprile 2019) dei misurini di plastica per regolarne il dosaggio. Stiamo lavorando ad una soluzione alternativa.


Semplice ed efficace

I prodotti NORSAN sono semplici, creati dalla combinazione di pochi ingredienti.

Ma perché non proporre olio di pesce al 100%? O olio d’alga al 100%?

  • Perché l’olio extravergine d’oliva biologico è necessario, per il suo effetto antiossidante.
  • Perché la Vitamina D dovrebbe, come gli acidi grassi Omega-3, essere assunta ogni giorno.
  • Perché l’olio di limone rende i prodotti buoni e facilita l’assunzione degli Omega-3 in forma liquida anziché in capsule.

Un dosaggio corretto è fondamentale

Omega-3 Total 3

Ci sono opinioni diverse su quale debba essere il dosaggio giornaliero corretto di Omega-3 per una persona adulta. C’è chi sostiene che debba essere all’incirca 0,3 g (equivalente a circa due capsule standard di Omega-3) e chi parla di almeno 4 g al giorno.
In realtà il dosaggio dovrebbe orientarsi in base all’indice di Omega-3 presente ne nostro corpo.
La misurazione di questo indice è possibile e NORSAN ne offre la possibilità: in Germania siamo stati i primi a proporre un KIT d’analisi degli acidi grassi che permettesse di misurare il livello di Omega-3, il rapporto tra Omega-3/-6 e altri acidi grassi presenti ne nostro organismo.
In generale, come emerge gran parte degli studi scientifici, una persona sana dovrebbe assumere ogni giorno almeno 2 di acidi grassi Omega-3.

Perché l’olio di lino non basta?

Omega-3 Vegano 5

L’olio di lino è composto per il 50% da acido vegetale Omega-3 alfa linolenico (ALA). Anche se il consumo di olio di lino appena spremuto è positivo per il nostro corpo, i benefici che apporta alla nostra salute sono inferiori rispetto a quelli che ci darebbero le fonti marine di Omega-3 sia vegetali (alghe), che animali (pesci). Alghe e pesci sono eccellenti fonti di quegli Omega-3 che vengono assorbiti dal nostro intestino: EPA e DHA. ALA si converte in EPA e DHA soltanto in bassa percentuale, pertanto si consiglia di prediligere le fonti di Omega-3 di mare rispetto a quelle di terra.


Buona qualità prezzo

Ci impegniamo per poter dare la possibilità al maggior numero possibile di persone di assumere un Omega-3 di qualità.

Omega-3 TOTALOmega-3 VEGANOOmega-3 Capsule
Costo Omega-3 €/g0,52 €0,75 €0,64 €

Perché nella gamma di prodotti NORSAN non è compreso l’olio di KRILL?

L’olio di Krill è un’ottima fonte di Omega-3, ma i costi di produzione sono piuttosto elevati e questo implica che anche il prezzo di vendita sia inaccessibile a molti consumatori. Esistono altre fonti di Omega-3 altrettanto valide e con un rapporto qualità prezzo superiore rispetto all’olio di Krill.

Menu