Il tuo specialista di omega-3 info@norsan.it +39 0471 181 7989

MenuMenu

Certificazioni

Friend of the Sea (FOS)

Entrambi gli oli, l’olio di pesce e l’olio di fegato di merluzzo NORSAN sono ottenuti da pesci che provengono da acque certificate Friend of the Sea (FOS).

Friend of the Sea è un’organizzazione non governativa (ONG) senza scopo di lucro, che ha come obiettivo la conservazione e la tutela dell’habitat marino. Rientra tra gli enti più prestigiosi per la certificazione di prodotti derivanti sia da attività di pesca che da acquacoltura a livello internazionale.

L’origine e la qualità di prodotti certificati sono controllate sul posto da agenzie di certificazione internazionali ed indipendenti, che seguono i rigidi criteri di sostenibilità stabiliti dall’organizzazione.

Tramite questa certificazione vogliamo dare il nostro contributo alla protezione dell’ambiente e soprattutto degli oceani, garantendo:

  • che i nostri prodotti provengono da stock ittici che non sono sovra sfruttati;
  • la prevenzione delle pratiche di pesca che prevedono catture di specie in via d’estinzione;
  • la riduzione delle pratiche di pesca, che potrebbero danneggiare l’ecosistema;
  • una produzione efficiente dal punto di vista energetico;
  • che pratiche aziendali includano elevati standard di responsabilità sociale.

International Fish Oil Standards (IFOS)

Sia per l’olio di pesce che per l’olio di fegato di merluzzo NORSAN ha ottenuto la più nota certificazione certificazione di qualità in ambito di integratori Omega-3: IFOS

La certificazione IFOS consiste in un protocollo di analisi rilasciato da un ente indipendente canadese e stabilisce i più alti standard di purezza, efficacia e freschezza in tutto il mondo.

Lo standard IFOS richiede che gli integratori di omega-3 contengano almeno il 60% di acidi grassi omega-3 EPA e DHA e che, per essere digeribili, siano a basso contenuto di acidi grassi saturi, che rallentano il metabolismo.

Richiede anche che gli acidi grassi omega 3, in particolare EPA e DHA, siano sotto forma di trigliceridi naturali (TG) per garantire una biodisponibilità molto elevata, a differenza della forma di estere etilico (EE) che si trova in altri prodotti, cioè l’80% della maggior parte dei prodotti commerciali.

In totale, gli integratori di omega-3 sono valutati sulla base di 5 criteri. I nostri prodotti con olio di pesce NORSAN soddisfano pienamente tutti questi criteri. Per questo motivo, IFOS ha premiato i nostri oli di pesce con il massimo punteggio di 5 stelle.