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Acidi grassi omega-3
Se si hanno i crampi ai polpacci, allora si tratta molto probabilmente di una carenza di magnesio. Sfortunatamente, con gli omega-3 non ĆØ cosƬ semplice. I segni di una carenza di omega-3 spesso non vengono notati o solo molto tardi. Spesso fanno parte della vita quotidiana e si ĆØ imparato a conviverci. Esempi di questo sono i disturbi del sonno, la mancanza di concentrazione, i problemi digestivi, ecc. Anche molte malattie autoimmuni possono essere causate da una mancanza di acidi grassi omega-3. Non cāĆØ nessun sintomo che agisca chiaramente come un sistema di allarme precoce per una carenza di omega-3. Per scoprire se al proprio corpo mancano gli omega-3, si puĆ² effettuare unāanalisi degli acidi grassi. Oppure ci si affida agli studi, che mostrano chiaramente che la dieta occidentale ĆØ associata a una carenza di omega-3 e quindi tanti di noi rischiano di sviluppare unāinfiammazione silenziosa.
Non cāĆØ bisogno di un laboratorio di chimica per controllare la qualitĆ da soli. Il nostro naso e la nostra lingua possono dirci se lāolio ĆØ buono o ossidato, cioĆØ rancido e quindi inutilizzabile. La prova del budino ĆØ nel mangiare. Se si addenta una capsula di olio di pesce o si prende un olio di pesce liquido puro, non dovrebbe avere un forte sapore di pesce. Il pesce ha un forte sapore di pesce quando non ĆØ piĆ¹ fresco. Se il lāintegratore omega-3, quindi, ha un sapore pungente di pesce ĆØ unāindicazione di scarsa qualitĆ . Attenzione: un preparato di omega-3 puĆ² anche avere un buon sapore o non avere un forte sapore di pesce se non contiene molti omega-3 EPA e DHA. Importante, quindi, ĆØ paragonare mele con mele, o in questo caso, pesce con pesce.
L’indice degli omega-3 rileva il contenuto di EPA e DHA rispetto al contenuto totale di acidi grassi presenti nei globuli rossi. Questo indice fornisce ottime informazioni sulla situazione di apporto individuale di omega-3 il cui valore ideale dovrebbe essere compreso tra lā8 e lā11%. Un indice di omega-3 troppo basso ĆØ un fattore di rischio per malattie cardiovascolari e per infiammazioni sistemiche. Per conoscere il proprio indice di omega-3 o per sapere se si ha o meno una carenza di omega-3, ĆØ possibile effettuare un’analisi del sangue presso un laboratorio specializzato (o tramite dei kit di analisi da utilizzare in casa ed inviare poi a laboratori specializzati).
Gli acidi grassi omega-3 influenzano la coagulazione del sangue (āil sangue diventa piĆ¹ sottileā). Ma secondo gli studi attuali, non sono note grandi complicazioni di sanguinamento (secondo lāEFSA, lāassunzione fino a 5g al giorno ĆØ anche sicura). Lāeffetto dipende dal tipo e dalla dose dei preparati utilizzati. Si deve prestare attenzione quando si assumono forti farmaci per la coagulazione del sangue. Raccomandiamo sempre di consultare il medico curante.
Il fabbisogno dipende dall’indice personale di omega-3 e dal rapporto omega-6/omega-3 nel proprio organismo. Ma con gli acidi grassi omega-3, vale il detto: molto aiuta molto! Tanti studi e analisi di acidi grassi hanno mostrato che abbiamo bisogno di una quantitĆ compresa tra i 2 e i 3 grammi di omega-3 al giorno per ottenere degli effetti preventivi o terapeutici. Nella maggior parte dei casi, abbiamo bisogno di due grammi di omega-3 al giorno. Se qualcuno mangia pochi grassi di origine animale e mangia una quantitĆ relativamente alta di pesce, allora un grammo potrebbe essere sufficiente. Se invece qualcuno mangia pochi prodotti del mare ma grandi quantitĆ di carne, allora potrebbe averne bisogno di tre o anche quattro grammi. Due grammi significano 4-6 o piĆ¹ capsule di olio di pesce. In alternativa si puĆ² assumere lāolio di pesce in forma liquida. PuĆ² risultare piĆ¹ facile prendere un cucchiaio di olio di pesce che una manciata di capsule.
Teoricamente ĆØ possibile assumere una dose sufficiente di omega-3 attraverso il cibo, ma ĆØ molto difficile. Bisognerebbe mangiare grandi quantitĆ di certi alimenti: ad esempio, per garantire lāassunzione di circa 2 g di acidi grassi omega-3, vale a dire la dose giornaliera media utile secondo molti studi, bisognerebbe mangiare circa 100 g di aringhe o 150 g di tonno o 250 g di salmone o 300 g di sgombro o 1,5 kg di trota o fino a 3 kg di merluzzo al giorno. CiĆ² comporterebbe una certa quota di calorie, senza considerare le non infrequenti intolleranze/allergie ai pesci o il problema dellāaccumulo di mercurio tipico dei pesci di grande taglia cosiddetti predatori.
Lāoverdose ĆØ possibile, ma molto improbabile. Uno studio EFSA del 2012 ha trovato che lāassunzione giornaliera supplementare fino a 5 g di EPA e DHA (combinati) ĆØ sicura per la sicurezza della popolazione generale). Le conseguenze di un sovradosaggio sarebbero la comparsa di contusioni e la diluizione del sangue. Per controllare il proprio stato di acidi grassi si raccomanda unāanalisi degli acidi grassi.Ā
Numerosi studi dimostrano chiaramente come gli omega-3 siano importanti per la nostra salute e aiutino a contrastare fattori di rischio cardiovascolare come lāipertritrigliceridemia e, parzialmente, lāipertensione arteriosa, oltre ad essere di supporto nel curare diverse malattie. Non sempre perĆ² gli studi hanno dimostrato il beneficio della riduzione degli eventi vascolari (infarti, ictus). CiĆ² perchĆ© diverse volte non ĆØ stato misurato il livello di omega-3 presente nel sangue dellāindividuo allĀ“inizio e alla fine dello studio, indicazione fondamentale per valutare l`efficacia della supplementazione. Non sempre inoltre sono stati condotti studi ai giusti dosaggi (2-4 g al dƬ) e condotti per un tempo prolungato (almeno 3 anni). In questi casi i benefici sono stati evidenti e significativi. E, in effetti, se con Paracelso la dose fa il veleno, nel caso degli omega-3 ĆØ anche vero che fa lāeffetto.
Lāeffetto collaterale piĆ¹ comune e spiacevole ĆØ un sapore di pesce o un ritorno di gusto sgradevole se non ĆØ stato scelto un integratore fresco e di alta qualitĆ . In questo caso consigliamo di provare uno dei nostri prodotti. Tuttavia, se si soffre di un disturbo della digestione dei grassi (ad esempio a causa della debolezza della cistifellea o del pancreas), quantitĆ maggiori di olio di pesce possono portare a corrispondenti problemi digestivi con flatulenza e diarrea. In quel caso si dovrebbe prima trattare in modo ottimale la malattia sottostante, in modo da poter digerire nuovamente i grassi.
Gli omega-3 sono nutrienti essenziali per il funzionamento del nostro organismo e, quindi, come la le vitamine e i minerali vanno assunti regolarmente, dalla nascita alla quarta etĆ , indipendentemente dalla fonte (cibo o integratori alimentari) ma sempre prestando attenzione alla qualitĆ del cibo o del prodotto assunto. Va aggiunto che gli omega-3 andrebbero assunti anche prima della nascita. In effetti, nelle donne in stato di gravidanza che assumono omega-3 a sufficienza, nei neonati si diminuisce il rischio, ad es., di allergie, asma, dermatiti.
Gli omega-3 (meglio definiti come acidi grassi omega-3), sono dei grassi polinsaturi necessari per la salute. Si tratta di nutrienti fondamentali per il corretto funzionamento del nostro organismo che, perĆ², non siamo in grado di produrre autonomamente (per questo sono definiti essenziali) e, pertanto, vanno introdotti tramite l’alimentazione. I piĆ¹ rilevanti per la salute sono gli omega-3 acido alfa-linolenico (ALA), acido eicosapentaenoico (EPA) e acido docosaesaenoico (DHA). LāALA si trova soprattutto nellāolio di lino e nelle noci. Da questo acido grasso, attraverso un allungamento della sua catena, si ricavano gli acidi grassi omega-3 EPA e DHA. Ma tale produzione ĆØ estremamente limitata e, come giĆ accennato, questi omega-3 vanno introdotti con lāalimentazione.
Troppo poco omega-3 nel nostro corpo puĆ² portare a infiammazioni silenziose nel corpo. Questi a loro volta possono svilupparsi in malattie gravi. Soprattutto gli acidi grassi marini omega-3 (EPA e DHA) si dice che abbiano molte proprietĆ positive. LāAutoritĆ europea per la sicurezza alimentare (EFSA) ha pubblicato quanto segue per il mantenimento delle funzioni essenziali del corpo che possono essere attribuite agli acidi grassi marini omega-3:
- EPA e DHA contribuiscono alla normale funzione cardiaca.
- DHA contribuisce al mantenimento di una visione normale.
- DHA contribuisce al mantenimento della normale funzione cerebrale.
- DHA e lāEPA contribuiscono al mantenimento di livelli normali di trigliceridi nel sangue.
- Lāassunzione materna di DHA contribuisce al normale sviluppo degli occhi e del cervello nel feto e nel bambino allattato al seno.
- Lāassunzione di DHA contribuisce al normale sviluppo della vista nei bambini fino a 12 mesi di etĆ .
Tuttavia, molti studi hanno dimostrato che gli omega-3 hanno anche un effetto preventivo, curativo o almeno alleviante su molte malattie. Esistono evidenze forti per le principali malattie comuni come il cancro, lāinfarto e lāictus. Tanti studi mostrano anche che gli omega-3 possono aiutare nelle aritmie cardiache o nelle malattie autoimmuni (dallāasma ai reumatismi alla celiachia). Poi ci sono anche prove convincenti per un effetto positivo di omega-3 sulla depressione, AD(H)S, epilessia, psicosi e demenza. Gli omega-3 possono, inoltre, aiutare a prevenire le allergie e i disturbi della memoria.
La gente in passato (almeno la maggioranza) mangiava in modo diverso. Spesso cāera solo un porridge. Due volte alla settimana si mangiava forse il cosiddetto ācibo dei poveriā, il pesce. E la carne veniva mangiata non piĆ¹ di una volta alla settimana. Gli oli vegetali erano quelli ricchi di omega-3, come lāolio di semi di lino e lāolio di colza. Anche se da questi non si forma quasi nessunāEPA e DHA, non si produce nemmeno lāacido grasso omega-6 AA che favorisce lāinfiammazione; al contrario dellāacido linoleico dei girasoli, che oggi mangiamo spesso. Quindi, solo il fatto che si mangiava molto meno carne e nessun prodotto industriale hanno contribuito a far sƬ che la maggior parte delle persone 150 anni fa avessero probabilmente un quoziente AA/EPA di circa 3, il che ĆØ molto buono. Simile, tra lāaltro, a quello che si puĆ² ottenere con la dieta mediterranea se si mangia veramente in maniera tradizionale, come si ĆØ praticato fino agli anni ā60.
Quando si citano studi che āprovanoā che gli omega-3 non hanno alcun effetto su una certa indicazione rispetto a un gruppo di controllo, si deve dare unāocchiata al disegno dello studio e al modo in cui ĆØ stato condotto. Nella maggior parte degli studi ānegativiā, sono state usate quantitĆ troppo piccole o la durata dello studio era troppo breve o il numero di soggetti di prova era troppo piccolo affinchĆ© qualsiasi differenza diventasse statisticamente significativa.
Purtroppo, molte persone non prendono la quantitĆ di omega-3 che sarebbe necessaria a livello terapeutico per ottenere un effetto positivo. Altrettanto spesso, le persone prendono omega-3 solo per poche settimane e poi si allontanano dalla āterapia inefficaceā con disappunto. Ma come sappiamo, la dose fa il veleno. E al contrario, la dose fa anche lāeffetto.
Tutti i grassi e oli naturali sono basati su trigliceridi. Questi consistono in una molecola di glicerolo e tre acidi grassi. Nellāolio di pesce, uno di questi tre acidi grassi ĆØ di solito un acido grasso omega-3, il che porta a un contenuto di omega-3 del 30% circa. Se si vuole arrivare a 2 g di omega-3 con normali capsule di olio di pesce da 500 mg, di solito bisogna prendere quindi un gran numero di capsule. Per ridurre questo numero, alcuni produttori hanno escogitato un trucco: rompono i trigliceridi e aumentano il contenuto di omega-3 al 60-80% per poi combinarli di nuovo artificialmente con la glicerina. Il risultato sono trigliceridi con solo due o anche tre acidi grassi omega-3, che non si trovano affatto in natura. In confronto, un olio di pesce naturale consiste di oltre 50 acidi grassi diversi. La concentrazione ha il vantaggio di dover ingerire meno olio di pesce per raggiungere la quantitĆ desiderata. Lo svantaggio ĆØ che non ĆØ piĆ¹ naturale e non ĆØ ancora chiaro quale effetto questo abbia sul nostro corpo. Inoltre, il rischio di ossidazione ĆØ inferiore con un olio di pesce naturale, poichĆ© si tratta di una composizione di acidi grassi piĆ¹ stabile.
Il ricercatore tedesco di nutrizione e fondatore della nutrizione integrale Prof. Kollath ĆØ del parere: āLasciate che il cibo sia il piĆ¹ naturale possibileā. Noi di NORSAN siamo dāaccordo con questa opinione e quindi offriamo solo olio di pesce naturale.
sinonimi: che differenza c’ĆØ qualĆØ la differenza qual ĆØ la differenza quali sono le differenze che differenze ci sono
Quando ci si avvicina alla risposta a questa domanda dal modo di azione, i rapporti di EPA e DHA sono cruciali: EPA svolge principalmente un ruolo nella regolazione dellāinfiammazione e DHA ĆØ principalmente essenziale per le funzioni cognitive e la salute dei nervi. Entrambi gli acidi grassi sono presenti in tutti gli oli, ma relativamente piĆ¹ EPA in Omega-3 Total e piĆ¹ DHA in Omega-3 Vegano e Omega-3 Arktis.
Di conseguenza, si puĆ² dire che per patologie legate al metabolismo, al cuore, ai reumatismi, alle allergie, ecc., cioĆØ tutte le malattie croniche con coinvolgimento infiammatorio, ĆØ piĆ¹ consigliato lāOmega-3 Total, mentre per la demenza, lāADHD, lo sviluppo del cervello durante la gravidanza, ecc. ĆØ piĆ¹ consigliato lāOmega-3 Vegano o Arktis.
Ma prima di tutto, ogni consumatore deve sentirsi a suo agio e apprezzare il prodotto! Il prodotto adatto ĆØ quello che risulta abbastanza comodo da assumere nella dose che ha senso per trattare o prevenire una certa malattia.
Se ĆØ ben nota lāazione degli omega-3 sui trigliceridi, lāazione sul colesterolo ĆØ trascurabile. Gli omega-3 pertanto non sono un valido alleato per i soggetti che soffrono di ipercolesterolemia, sebbene esercitino un effetto positivo per lāapparato cardiovascolare anche nei soggetti con colesterolo elevato.
L’AutoritĆ Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA) afferma che EPA e DHA, a partire da un consumo giornaliero di 250 mg, possono contribuire al normale funzionamento del cuore. Il DHA, a partire da un consumo giornaliero di 250 mg, contribuisce allo sviluppo e al mantenimento della normale funzione visiva e cerebrale (entra nella costituzione della retina e della membrana delle cellule cerebrali). Per questo aspetto, ĆØ fondamentale anche in gravidanza, nei lattanti, nei bambini e nella terza e quarta etĆ , dove contrasta il declino delle funzioni cerebrali. Unāassunzione giornaliera di EPA e DHA compresa tra i 2 e i 3 g al giorno, contribuisce alla riduzione dei livelli dei trigliceridi nel sangue anche del 30% e della pressione sanguigna da -2 a -4mmHg. A tal proposito, gli studi epidemiologici ci dimostrano che ridurre la pressione arteriosa anche di soli 2 mmHg determina una riduzione del rischio coronarico del -7% e di quello dāictus del 10%. La letteratura scientifica, infine, evidenzia il possibile ruolo degli omega-3 anche in varie condizioni quali alterazione della glicemia, miglioramento del recupero muscolare nello sportivo, la sindrome premestruale, le malattie intestinali, la prevenzione di sviluppo di allergie nei bambini, lāasma, le patologie autoimmuni come ad esempio la psoriasi e la tiroidite di Hashimoto, il supporto al malato oncologico, la sindrome ADHD nei bambini.
I due acidi grassi omega-3 particolarmente attivi dal punto di vista metabolico, e quindi i piĆ¹ importanti, si chiamano acido eicosapentaenoico (EPA) e acido docosaesaenoico (DHA) e sono contenuti in modo particolare nei pesci grassi dāacqua fredda (salmone, aringa, sgombro, acciuga). Inoltre, EPA e il DHA si trovano nei piccoli crostacei che vivono in acque fredde (krill) e nelle alghe. Un terzo acido grasso omega-3 importante si chiama ALA (acido alfa linolenico), considerato perĆ² quello metabolicamente meno attivo. Ć presente in abbondanza per esempio nellāolio di lino e nelle noci e, in misura minore, nei legumi, cereali e vegetali, soprattutto nella verdura a foglia verde come gli spinaci. Da questo acidi grasso, attraverso un allungamento della sua catena, si ricavano gli acidi grassi omega-3 EPA e DHA. La capacitĆ di produzione di questi ultimi da parte dellāorganismo umano perĆ², ĆØ estremamente limitata. EPA e DHA vanno quindi introdotti con lāalimentazione e la supplementazione.
Gli omega-6 si trovano nella carne e nella frutta secca. Ma soprattutto sono contenuti negli oli vegetali, ad esempio nellāolio di girasole, nellāolio di mais e di arachidi. Gli oli vegetali ricchi di omega 6 vengono spesso usati a livello industriale per la realizzazione di prodotti da forno e snack come le fette biscottate, i biscotti, i grissini, i cracker, i croissant, le torte, merendine e creme spalmabili.
Gli acidi grassi omega-3 e omega-6 hanno funzioni opposte: i primi hanno un effetto antinfiammatorio, riducono i trigliceridi e possono ridurre la pressione arteriosa, seppur solo lievemente, mentre i secondi attivano l’infiammazione e possono aumentare la pressione. Quindi, sembrerebbe che, al contrario degli acidi grassi omega-3, le funzioni degli acidi grassi omega-6 siano tutte sostanzialmente sfavorevoli per lāorganismo. Tuttavia, le proprietĆ apparentemente negative degli acidi grassi omega-6 sono comunque importanti per il nostro organismo e, in alcuni casi, addirittura vitali. Alludiamo alle reazioni infiammatorie che sono fondamentali per eliminare i batteri ed entrare nei processi che portano alla guarigione. Se questo processo venisse eliminato, le infezioni si verificherebbero piĆ¹ facilmente e sarebbero piĆ¹ gravi. Pertanto, scientificamente, ĆØ piĆ¹ corretto parlare di rapporto tra acidi grassi omega-6/omega-3: quello ideale deve essere di 3/1. Oggi, perĆ², si verifica spesso uno squilibrio tra i due tipi di acidi grassi nella dieta che raggiunge un rapporto alimentare di 15/1 e oltre. CiĆ² perchĆ© spesso assumiamo cereali ad alto contenuto in omega 6 (grano 14:1, segale 11,5:1, mais 29:1) oppure carni, salumi, uova e prodotti lattiero-caseari provenienti da allevamenti alimentati a mais e soia (anzichĆ© a erba o semi di lino) oppure di cibi pronti, ricchi di acidi grassi omega-6, oppure pesci d’allevamento che contengono meno acidi grassi omega-3. Lāobiettivo non ĆØ eliminare dalla nostra dieta gli alimenti con omega-6 (una dieta sana deve comprendere, nelle giuste quantitĆ e proporzioni, tutti gli alimenti), ma riequilibrare il rapporto omega-6/omega-3.
Il contenuto di omega-3 di un pesce dipende dalla specie. Le aringhe contengono circa 2 g di omega-3 per 100 g. Questo rende lāaringa una buona fonte naturale di acidi grassi omega-3. Anche il tonno, il salmone e lo sgombro sono ricchi di acidi grassi omega-3, anche se sono necessari circa 250 g di salmone per 2 g di omega-3. In altri tipi comuni di pesce, i livelli di omega-3 sono piuttosto bassi. Per esempio, bisogna consumare 1,5 kg di trota per ottenere 2 g di omega-3.
Il problema ĆØ che i nostri oceani sono ormai inquinati e la vita marina, come il pesce pescato in natura, ĆØ purtroppo contaminata da sostanze inquinanti. Tutti i prodotti NORSAN sono quindi purificati da PCB, sostanze inquinanti e metalli pesanti. Inoltre, i prodotti NORSAN sono costituiti da olio di pesci selvatici o da olio vegano proveniente da alghe coltivate. Nei pesci dāallevamento, il contenuto di omega-3 ĆØ significativamente piĆ¹ basso perchĆ© i pesci sono alimentati con mangimi economici contenenti omega-6.
Fondamentalmente, la maggior parte delle persone nel mondo occidentale ha una carenza di omega-3 a causa delle loro abitudini alimentari. Se si desidera avere una diagnosi esatta per sĆ© stessi, ĆØ possibile fare unāanalisi. Una diagnosi di laboratorio affidabile utilizza la misurazione degli acidi grassi omega nella membrana degli eritrociti (globuli rossi). Dato che questi si rinnovano completamente ogni tre mesi (muta naturale delle cellule), questa ĆØ una misura approssimativa dellāapporto medio di omega-3 degli ultimi tre mesi. Lāanalisi degli acidi grassi ĆØ un servizio di laboratorio che puĆ² essere fatto da un medico o un terapeuta (spesso chiamato āprofilo degli acidi grassiā). Lāanalisi degli acidi grassi puĆ² essere fatta anche come autotest. I kit di test sono disponibili nelle farmacie o direttamente sul nostro sito web.
SƬ, va benissimo. Ma se ci si aspettano effetti preventivi o terapeutici, lāolio di lino purtroppo non ĆØ sufficiente. Lāolio di lino contiene lāacido grasso omega-3 ALA. Gli omega-3 piĆ¹ importanti per la nostra salute, perchĆ© vengono effettivamente assorbiti dallāintestino, sono EPA e DHA. In effetti, il nostro corpo puĆ² convertire ALA negli acidi grassi omega-3 EPA e DHA, ma solo in una bassa percentuale. Il tasso di conversione in EPA ĆØ al massimo del 10%, quello in DHA vicino allo 0%. Lāolio di lino, lāolio di canapa, lāolio di colza o i semi di chia sono quindi un buon complemento agli acidi grassi omega-3 marini derivanti da pesce e alghe, ma purtroppo non un buon sostituto.
Se si rifiuta lāolio di pesce per motivi ecologici, etici o altro, lāunica alternativa possibile ĆØ lāolio di alga.
Olio di alga
Grazie alla loro coltivazione in contenitori con acqua artificiale di mare le materie prime usate per il nostro olio di alga non sono esposte agli inquinanti naturali, ai metalli pesanti e ai PCB degli oceani del mondo. CiĆ² nonostante, lāolio di alga viene controllato e purificato in piĆ¹ fasi durante il processo di produzione.
Lāolio di lino ĆØ lāolio vegetale con il piĆ¹ alto contenuto di omega 3 (oltre il 50%) e il suo uso contribuisce a una dieta sana ed equilibrata. Tuttavia, lāolio di lino non contiene gli importanti acidi grassi omega-3 EPA e DHA, che sono considerati particolarmente. Anche se il nostro corpo puĆ² convertire lāacido alfa-linolenico (ALA) presente nellāolio di lino in EPA e DHA in una certa misura (fattore di conversione tra 0,5% e 10%), lāolio di lino non ĆØ sufficiente a compensare una carenza di omega-3.
Invece, lāolio vegetale di alga contiene un un alto contenuto di acidi grassi omega-3 marini (EPA e DHA).
Decisiva per la qualitĆ dellāolio di alga ĆØ la giusta selezione della materia prima ā cioĆØ le alghe e abbiamo scelto la microalga Schizochytrium sp. per il nostro olio vegetale di alga. Questo tipo consiste in alghe monocellulari microscopicamente piccole. Ć originario delle foreste di mangrovie delle coste tropicali e si nutre esclusivamente di sostanze organiche e vegetali. La cosa speciale di questāalga ĆØ che questa forma ĆØ ricca di entrambi gli importanti acidi grassi marini omega-3 DHA ed EPA.
Lāolio di alga NORSAN ĆØ prodotto in modo sostenibile ed ecologico. Le microalghe che usiamo non le otteniamo dal mare, ma le coltiviamo in acqua di mare artificiale. In questo modo conserviamo le risorse e preserviamo la base nutritiva dei pesci i quali arricchiscono anche il loro contenuto di omega-3 attraverso le alghe. Pertanto, non interferiamo con lāecosistema naturale del mare e si proteggono gli stock di pesce e krill. Siamo consapevoli della nostra responsabilitĆ nei confronti del mare e dei suoi abitanti e quindi ci piace restituire qualcosa. Sostenere le organizzazioni senza scopo di lucro dedicate alla protezione degli habitat marini ci sta particolarmente a cuore. Se conosci un progetto o unāorganizzazione interessante che vale la pena di sostenere, non esitare a mandarci il tuo suggerimento perĀ e-mail.
Olio di pesce
Importante per la qualitĆ di un olio di pesce ĆØ la giusta selezione della materia prima ā cioĆØ dei pesci. Nel caso dei nostri oli, questi provengono esclusivamente da catture selvatiche sostenibili. Il merluzzo, utilizzato per Arktis e KIDS, proviene dallāOceano Artico al largo della costa norvegese. Per lāolio di pesce, invece, vengono pescati soprattutto piccoli pesci dāalto mare dellāAtlantico come sardine, sgombri e acciughe. Il pesce viene lavorato e raffreddato a bordo. Tra la cattura e la lavorazione passano al massimo da 2 a 4 ore. Questo breve periodo rende i nostri oli davvero freschi e facili da digerire.
Se si soffre di unāallergia al pesce, si deve fare un poā di attenzione, anche se lāolio di pesce non contiene praticamente le proteine di pesce che producono lāallergia. Se lāallergia al pesce causa āsoloā sintomi innocui come reazioni cutanee o rinorrea, si potrebbe provare se questi si verificano anche con lāolio di pesce selezionato. Sinceramente, non abbiamo mai ricevuto del feedback negativo da chi soffre di allergia al pesce. Tuttavia, se lāallergia al pesce in passato ha provocato delle reazioni davvero gravi come la mancanza di respiro o lo shock, si dovrebbe provare lāolio di pesce solo dopo aver consultato il proprio medico/allergologo o forse anche sotto la sua supervisione ā in caso di dubbio, piuttosto no.
Causa la scarsa solubilitĆ dellāistamina nei grassi, un integratore di omega-3 prodotto professionalmente ĆØ innocuo chi soffre di questāintolleranza e dunque non presenta alcun effetto collaterale.
La maggior parte dellāiodio presente negli organismi marini ĆØ in forma di ioduro, ma lo ioduro non ĆØ solubile nellāolio ā e perciĆ² viene efficacemente rimosso durante le fasi di purificazione dellāolio di pesce. Le analisi di laboratorio di NORSAN Omega-3 Total confermano un contenuto di iodio < 1 Āµg per dose giornaliera raccomandata.
SƬ, tutti i nostri prodotti di omega-3 sono senza glutine.
Lāolio di lino ĆØ lāolio vegetale con il piĆ¹ alto contenuto di omega-3 (oltre il 50%) e il suo uso contribuisce a una dieta sana ed equilibrata. Tuttavia, lāolio di lino solo contiene lāacido grasso alfa-linolenico ALA, ma non gli importanti acidi grassi omega-3 marini EPA (acido eicosapentaenoico) e DHA (acido docosanesaenocio), che sono considerati particolarmente importanti per la salute. Anche se il nostro corpo puĆ² convertire lāacido grasso ALA, in EPA e DHA, lāolio di lino non ĆØ sufficiente a compensare una carenza di EPA o DHA (tasso di conversione tra 0,5% e 10%).
Gli acidi grassi EPA e DHA sono contenuti nellāolio di pesce e nellāalternativa vegetale, olio di alga.
Lāolio di pesce NORSAN fatto da pesci interi ĆØ contenuto nei prodotti Omega-3 Total e Omega-3 Capsule, cosƬ come nellāolio Omega-3 KIDS e Omega-3 KIDS Jelly.
Lāolio di fegato di merluzzo ĆØ contenuto nei prodotti Omega-3 Arktis e Omega-3 Capsule Arktis, cosƬ come nellāolio Omega-3 KIDS.
Omega-3 Arktis
Lāolio Omega-3 Arktis (200 ml) contiene un olio di fegato di merluzzo.
Ingredienti:
Olio di fegato di merluzzo, olio di limone, tocoferoli misti e d-alfa.
Lāolio Omega-3 Arktis puĆ² essere assunto in qualsiasi momento della giornata, preferibilmente ai pasti affinchĆ© il corpo possa assorbire ed elaborare gli omega-3 in modo ottimale. Lāolio puĆ² essere preso puro o abbinato alle pietanze.
Omega-3 Arktis contiene olio di fegato di merluzzo. Il merluzzo proviene da catture selvatiche sostenibili dal freddo Oceano Artico ricco di nutrienti, direttamente al largo della costa norvegese. Il pesce catturato viene lavorato entro 2 ore. Questo garantisce la freschezza e quindi la buona digeribilitĆ dellāolio.
Grazie alla sua formula liquida il nostro olio Omega-3 Arktis ĆØ facilmente integrabile alle pietanze: a colazione (in yogurt, spremute, succhi di frutta, frullati), a pranzo e a cena (in insalate, primi, secondi e dessert). Importante ĆØ di non aggiungerlo a pietanze bollenti e non utilizzarlo per cucinare. Se si fa fatica con lāolio anche integrandolo nel cibo forse le Capsule possono essere una buona alternativa.
La maggior parte dellāiodio presente negli organismi marini ĆØ in forma di ioduro, ma lo ioduro non ĆØ solubile nellāolio ā e perciĆ² viene efficacemente rimosso durante le fasi di purificazione dellāolio di fegato di merluzzo. Le analisi di laboratorio di NORSAN Omega-3 Arktis confermano un contenuto di iodio < 1 Āµg per dose giornaliera raccomandata (10 ml).
Nellāhabitat marino sono purtroppo sempre piĆ¹ presenti metalli pesanti e sostanze chimiche inquinanti. Queste sostanze vengono inevitabilmente assorbite da flora e fauna marine e per questo motivo, ĆØ necessaria una pulizia accurata dellāolio di pesce grezzo. La purificazione del nostro olio da metalli pesanti, sostanze inquinanti e PCB avviene in Norvegia tramite un impianto moderno e un processo in 3 fasi. Omega-3 Arktis contiene meno di un quinto del limite massimo UE e comparativamente solo il 2% delle quantitĆ contenute in una porzione (100 g) di merluzzo.
SƬ, lāolio Omega-3 Arktis ĆØ senza glutine come tutti i nostri prodotti.
Fino ai 15 anni ĆØ consigliata lāassunzione di mezzo cucchiaio da tavola da 10 ml al giorno. In alternativa, si potrebbe considerare anche lāolio di pesce KIDS, fatto appositamente per i bambini.
Omega-3 Total ĆØ un olio di pesce ottenuto da pesci interi di piccola-medio taglia, mescolato con 1/4 di olio dāoliva e 800 UI di vitamina D per dose giornaliera. Fornisce 2000 mg di omega-3 EPA e DHA con 8 ml di prodotto.
Omega-3 Arktis ĆØ un olio puro di fegato di merluzzo (senza aggiunta di olio extravergine di dāoliva), con tocoferoli misti (vitamina E) come antiossidanti. Fornisce 2000 mg di omega-3 EPA e DHA con 10 ml di prodotto.
Unāaltra differenza ĆØ la distribuzione degli acidi grassi omega-3 EPA e DHA:
ā EPA (acido eicosapentaenoico) ĆØ il principale precursore delle prostaglandine antinfiammatorie.
ā DHA (acido docosaesaenoico) interviene in modo piĆ¹ specifico nella formazione del sistema nervoso e immunitario fetale e rende piĆ¹ fluida la membrana dei neuroni, agevolando la trasmissione neuronale (concentrazione, capacitĆ visiva, nevralgie, declino cognitivo, umore ecc.)
Omega-3 Total ha un contenuto di EPA piĆ¹ elevato: ĆØ piĆ¹ efficace nelle malattie infiammatorie, supporta la funzione cardiaca, ha unāinfluenza positiva nel caso di ipertensione e diminuisce i livelli plasmatici di trigliceridi.
Omega-3 Arktis e contiene una percentuale maggiore di DHA
Potete scegliere in base alle vostre esigenze attuali o alla prescrizione del vostro medico di fiducia:
ā Per contrastare i processi infiammatori e in caso di malattia/condizione preesistente, si consiglia lāOmega-3 Total.
ā Per un uso preventivo e di supporto alla funzione cognitiva e al mantenimento della normale funzione visiva, Omega-3 Arktis ĆØ il prodotto che fa al caso vostro.
Non esiste un prodotto migliore dellāaltro ma quello che fa piĆ¹ al caso vostro. Abbiamo bisogno di entrambi gli acidi grassi EPA e DHA nel corpo. Infine, ĆØ anche una questione di gusto e di prezzo. Scegliete in base ciĆ² che vi fa sentire bene e che vi piace! Se non sapete quale scegliere potete alternarli.Ā
Questi oli sono gli stessi che trova nelle Capsule con la differenza che nelle Capsule lāantiossidante ĆØ lāestratto di rosmarino.
Le Capsule si differenziano per il tipo di olio contenuto:
ā Omega- 3 Capsule sono composte da un olio 100% naturale ricavato da pesci interi di piccola medio taglia (acciughe, sgombri, sardine): 1500 mg di omega-3 in 4 capsule.
ā Omega-3 Capsule Arktis sono composte da olio 100% naturale di fegato di merluzzo: 1500 mg di omega-3 in 6 capsule.
La dose giornaliera minima raccomandata da molti studi scientifici ĆØ di 2 g di omega-3 al giorno, equivalenti ad un cucchiaio da tavola di 10 ml di Omega-3 Arktis.
Una bottiglia di Omega-3 Arktis contiene 200 ml di prodotto. Se si segue il dosaggio consigliato di 10 ml al giorno (1 cucchiaio), si ĆØ coperti per circa 20 giorni. Il prodotto chiuso deve essere conservato in un luogo asciutto e non superiore a 25Ā°C. Una volta aperto, ĆØ necessario conservarlo in frigorifero e consumarlo entro 45 giorni.
La dose giornaliera consigliata di 10 ml di Omega-3 Arktis contiene 2.000 mg di omega-3, di cui 700 mg di EPA (acido eicosapentaenoico) e 1.060 mg di DHA (acido docosanesaenocio).
Omega-3 Capsule
Le Omega-3 Capsule (120 pz) contengono lo stesso olio naturale di pesce da cattura selvatica come il prodotto equivalente in forma liquida, Omega-3 Total.
Ingredienti:
Olio di pesce (70,8%), gelatina, umettante: glicerina, antiossidante naturale: estratto di rosmarino, tocoferoli misti e d-alfa.
Le Omega-3 Capsule possono essere assunte in qualsiasi momento della giornata con acqua a sufficienza. AffinchƩ il corpo possa assorbire ed elaborare gli omega-3 in modo ottimale, si consiglia di assumerli ai pasti.
Lāolio di pesce contenuto nelle Omega-3 Capsule viene estratto da pesci interi di taglia medio piccola, come acciughe, sgombri e sardine, pescati nelle gelide acque dellāAtlantico. Tra la pesca e la produzione intercorrono un massimo di 4 ore. I pesci vengono accolti e lavorati in un ambiente totalmente privo dāossigeno per impedire il processo di ossidazione e quindi uno sgradevole ritorno di gusto.
La gelatina utilizzata nelle Omega-3 Capsule ĆØ gelatina bovina.
Lāolio di pesce usato per le NORSAN Omega-3 Capsule viene estratto e lavorato in un ambiente totalmente privo dāossigeno per impedire allāolio di pesce di ossidarsi e di conseguenza provocare uno sgradevole ritorno di gusto.
La maggior parte dellāiodio presente negli organismi marini ĆØ in forma di ioduro, ma lo ioduro non ĆØ solubile nellāolio ā e perciĆ² viene efficacemente rimosso durante le fasi di purificazione dellāolio di pesce contenuto nelle capsule. Le analisi di laboratorio di NORSAN Omega-3 Capsule confermano un contenuto di iodio < 1 Āµg per dose giornaliera raccomandata.
Nellāhabitat marino sono purtroppo sempre piĆ¹ presenti metalli pesanti e sostanze chimiche inquinanti. Queste sostanze vengono inevitabilmente assorbite da flora e fauna marine e per questo motivo, ĆØ necessaria una pulizia accurata dellāolio di pesce grezzo. La purificazione del nostro olio da metalli pesanti, sostanze inquinanti e PCB avviene in Norvegia tramite un impianto moderno e un processo in 3 fasi.
SƬ, le Omega-3 Capsule sono senza glutine come tutti i nostri prodotti.
Gli omega-3 sono particolarmente sensibili ad ossigeno, luce e calore e possono facilmente essere danneggiati. Per proteggerli nelle nostre Omega-3 Capsule, viene utilizzato lāestratto di rosmarino come antiossidante naturale.
Le capsule non sono adatte ai bambini sotto i 3 anni. I bambini sopra i 3 anni e gli adolescenti possono prendere le capsule di omega-3 senza problemi, ma non lo consigliamo. In generale, occorre rispettare la seguente regola: 2.000 mg di acidi grassi omega-3 sono adatti per una persona adulta che pesa 70 kg o piĆ¹. Per un bambino che pesa 35 kg, per esempio, questo significa 2 1/2 capsule al giorno.
Comunque, ai bambini consigliamo i nostri prodotti KIDS che sono stati sviluppati proprio per le loro esigenze.
Le Omega-3 Capsule contengono olio di pesce prodotto da pesci di taglia medio-piccola, come sardine, sgombri e acciughe e lāolio viene estratto dai pesci interi.
Le Capsule Arktis, invece, contengono olio di fegato di merluzzo.
Le Omega-3 Capsule hanno un alto contenuto di EPA il che significa che sono particolarmente buone per il mantenimento dei valori normali dei lipidi nel sangue, dei valori della pressione sanguigna e del sostegno della funzione cardiaca, ma vengono anche spesso assunte per il suo effetto antinfiammatorio (ad esempio per i reumatismi). Noi le raccomandiamo principalmente come alternativa allāolio Total, che consideriamo come soluzione terapeutica, cioĆØ quando esiste giĆ una malattia/condizione.
Le Omega-3 Capsule Arktis hanno un alto contenuto di DHA e sono quindi buone per sostenere la funzione cerebrale e per mantenere una visione normale. Sono una buona alternativa allāolio Arktis che raccomandiamo soprattutto per la prevenzione.
Non esiste un prodotto migliore dellāaltro ma quello che fa piĆ¹ al caso vostro. Abbiamo bisogno di entrambi gli acidi grassi EPA e DHA nel corpo. Infine, ĆØ anche una questione di gusto e di prezzo. Scegliete in base ciĆ² che vi fa sentire bene e che vi piace! Se non sapete quale scegliere potete alternarli.Ā
La dose giornaliera raccomandata ĆØ di 4 Omega-3 Capsule al giorno, che forniscono 1.500 mg di omega-3.
Una confezione di capsule contiene 120 capsule. Se si assume la dose raccomandata di 4 capsule al giorno, una confezione copre circa 30 giorni. Il prodotto deve essere conservato in un luogo fresco ed asciutto, a temperatura stabile (non oltre 25 Ā°C) e lontano dalla luce diretta del sole.
Una capsula contiene 1 g di olio di pesce, cioĆØ 375 mg di acidi grassi omega-3.
La dose giornaliera consigliata di 4 Omega-3 Capsule contiene 1.500 mg di omega-3, di cui 856 mg di EPA (acido eicosapentaenoico) e 368 mg di DHA (acido docosanesaenoico).
Le capsule non devono essere aperte perchĆ© altrimenti lāolioĀ fuoriesce. Se si fa fatica con le capsule si potrebbe considerare lāolio di pesce in forma liquida che si puĆ² prendere puro o integrare nelle pietanze.
Omega-3 Capsule Arktis
Le Omega-3 Capsule Arktis (120 pz) contengono lo stesso olio di fegato di merluzzo come il suo prodotto equivalente in forma liquida, Omega-3 Arktis.
Ingredienti:
Olio di pesce (70,8%), gelatina, umettante: glicerina, antiossidante naturale: estratto di rosmarino, tocoferoli misti e d-alfa.
Le Omega-3 Capsule Arktis possono essere assunte in qualsiasi momento della giornata con acqua a sufficienza. AffinchƩ il corpo possa assorbire ed elaborare gli omega-3 in modo ottimale, si consiglia di assumerli ai pasti.
Le Omega-3 Capsule Arktis contengono olio di fegato di merluzzo. Il merluzzo proviene da catture selvatiche sostenibili dal freddo Oceano Artico ricco di nutrienti, direttamente al largo della costa norvegese. Il pesce catturato viene lavorato entro 2 ore. Questo garantisce la freschezza e quindi la buona digeribilitĆ delle capsule.Ā
La gelatina utilizzata nelle Omega-3 Capsule ĆØ gelatina bovina.
Lāolio di fegato di merluzzo usato per le Omega-3 Capsule Arktis viene estratto e lavorato in un ambiente totalmente privo dāossigeno per impedire allāolio di ossidarsi e di conseguenza provocare uno sgradevole ritorno di gusto.
La maggior parte dellāiodio presente negli organismi marini ĆØ in forma di ioduro, ma lo ioduro non ĆØ solubile nellāolio ā e perciĆ² viene efficacemente rimosso durante le fasi di purificazione dellāolio di fegato di merluzzo contenuto nelle capsule. Le analisi di laboratorio di NORSAN Omega-3 Capsule Arktis confermano un contenuto di iodio < 1 Āµg per dose giornaliera raccomandata.Ā
Nellāhabitat marino sono purtroppo sempre piĆ¹ presenti metalli pesanti e sostanze chimiche inquinanti. Queste sostanze vengono inevitabilmente assorbite da flora e fauna marine e per questo motivo, ĆØ necessaria una pulizia accurata dellāolio di fegato di merluzzo grezzo. La purificazione del nostro olio da metalli pesanti, sostanze inquinanti e PCB avviene in Norvegia tramite un impianto moderno e un processo in 3 fasi.
SƬ, le Omega-3 Capsule Arktis sono senza glutine come tutti i nostri prodotti.
Gli omega-3 sono particolarmente sensibili ad ossigeno, luce e calore e possono facilmente essere danneggiati. Per proteggerli nelle nostre Capsule Arktis, viene utilizzato lāestratto di rosmarino come antiossidante naturale.
Le capsule Arktis non sono adatte ai bambini sotto i 3 anni. I bambini sopra i 3 anni e gli adolescenti possono prendere le capsule di omega-3 senza problemi, ma non lo consigliamo. In generale, occorre rispettare la seguente regola: 2.000 mg di acidi grassi omega-3 sono adatti per una persona adulta che pesa 70 kg o piĆ¹. Per un bambino che pesa 35 kg, per esempio, questo significa 3-4 capsule al giorno.
Comunque, ai bambini consigliamo i nostri prodotti KIDS che sono stati sviluppati proprio per le loro esigenze.
Le Capsule Arktis contengono olio di fegato di merluzzo.
Le Omega-3 Capsule, invece, contengono olio di pesce prodotto da pesci di taglia medio-piccola, come sardine, sgombri e acciughe e lāolio viene estratto dai pesci interi.
Le Omega-3 Capsule Arktis hanno un alto contenuto di DHA e sono quindi buone per sostenere la funzione cerebrale e per mantenere una visione normale. Sono una buona alternativa allāolio Arktis che raccomandiamo soprattutto per la prevenzione.
Le Omega-3 Capsule hanno un alto contenuto di EPA il che significa che sono particolarmente buone per il mantenimento dei valori normali dei lipidi nel sangue, dei valori della pressione sanguigna e del sostegno della funzione cardiaca, ma vengono anche spesso assunte per il suo effetto antinfiammatorio (ad esempio per i reumatismi). Noi le raccomandiamo principalmente come alternativa allāolio Total, che consideriamo come soluzione terapeutica, cioĆØ quando esiste giĆ una malattia/condizione.
Non esiste un prodotto migliore dellāaltro ma quello che fa piĆ¹ al caso vostro. Abbiamo bisogno di entrambi gli acidi grassi EPA e DHA nel corpo. Infine, ĆØ anche una questione di gusto e di prezzo. Scegliete in base ciĆ² che vi fa sentire bene e che vi piace! Se non sapete quale scegliere potete alternarli.Ā
La dose giornaliera raccomandata ĆØ di 3 capsule Arktis 2 volte al giorno, che forniscono 1.500 mg di omega-3.
Una confezione di capsule contiene 120 capsule. Se si assume la dose raccomandata di 6 capsule al giorno, una confezione copre 20 giorni. Il prodotto deve essere conservato in un luogo fresco ed asciutto, a temperatura stabile (non oltre 25 Ā°C) e lontano dalla luce diretta del sole.
La dose giornaliera consigliata di 6 Omega-3 Capsule Arktis (2Ć3) contiene 1.500 mg di omega-3, di cui 480 mg di EPA (acido eicosapentaenoico) e 720 mg di DHA (acido docosanesaenoico).
Le capsule non devono essere aperte perchĆ© altrimenti lāolioĀ fuoriesce. Se si fa fatica con le capsule si potrebbe considerare lāolio di fegato di merluzzo in forma liquida che si puĆ² prendere puro o integrare nelle pietanze.
Omega-3 Capsule Vegane
Le Omega-3 Capsule Vegane (60 pz) contengono lo stesso olio di alga come il prodotto equivalente in forma liquida, Omega-3 Vegano.
Ingredienti:
Olio ricco di DHA e EPA dalla microalga Schizochytrium sp. (61,1 %), amido modificato, umettante: glicerolo, gelificante: carragenina, olio di girasole (1,6 %), aroma (estratto di rosmarino), antiossidanti (estratti ad alto contenuto di tocoferolo, ascorbil palmitato), coloranti: ossidi di ferro e idrossidi di ferro.
Le Omega-3 Capsule Vegane possono essere assunte in qualsiasi momento della giornata con acqua a sufficienza. AffinchƩ il corpo possa assorbire ed elaborare gli omega-3 in modo ottimale, si consiglia di assumerli ai pasti.
Lāolio per le Omega-3 Vegane Ć© composto dalla micro-alga marina Schizochytrium sp., costituita da alghe unicellulari e microscopiche. Eā originaria delle foreste di mangrovie lungo le coste tropicali e si nutre esclusivamente di sostanze organiche e vegetali. Per il nostro olio viene coltivata in grandi contenitori con acqua di mare artificiale. Eā un alga ricchissima dei preziosi omega-3 EPA e DHA.
La gelatina utilizzata nelle Omega-3 Capsule Vegane deriva da amido di patate modificato.
Lāolio di alga contenuto nelle Omega-3 Capsule Vegane viene estratto e lavorato in un ambiente totalmente privo dāossigeno per impedire allāolio di ossidarsi e di conseguenza provocare uno sgradevole ritorno di gusto.
La maggior parte dellāiodio presente negli organismi marini ĆØ in forma di ioduro, ma lo ioduro non ĆØ solubile nellāolio ā e perciĆ² viene efficacemente rimosso durante le fasi di purificazione dellāolio vegano contenuto nelle capsule. Le analisi di laboratorio di NORSAN Omega-3 Capsule Vegane confermano un contenuto di iodio < 1 Āµg per dose giornaliera raccomandata.
Grazie alla loro coltivazione in contenitori con acqua artificiale di mare le alghe usate per il nostro olio di alga contenuto nelle Capsule Vegane non sono esposte agli inquinanti naturali, ai metalli pesanti e ai PCB degli oceani del mondo. CiĆ² nonostante, lāolio di alga viene controllato e purificato in piĆ¹ fasi durante il processo di produzione.
SƬ, le Omega-3 Capsule Vegane sono senza glutine come tutti i nostri prodotti.
Gli omega-3 sono particolarmente sensibili ad ossigeno, luce e calore e possono facilmente essere danneggiati. Per proteggerli nelle nostre Capsule Vegane, viene utilizzato lāestratto di rosmarino come antiossidante naturale.
Gli omega-3 sono particolarmente sensibili ad ossigeno, luce e calore e possono facilmente essere danneggiati. Per proteggerli nelle nostre Capsule Vegane, viene utilizzato lāestratto di rosmarino come antiossidante naturale.
Le Omega-3 Capsule Vegane non sono adatte ai bambini sotto i 3 anni. I bambini sopra i 3 anni e gli adolescenti possono prendere le capsule di omega-3 senza problemi, ma non lo consigliamo. In generale, occorre rispettare la seguente regola: 2.000 mg di acidi grassi omega-3 sono adatti per una persona adulta che pesa 70 kg o piĆ¹. Per un bambino che pesa 35 kg, per esempio, questo significa piĆ¹ o meno 2 capsule al giorno.
Comunque, ai bambini consigliamo i nostri prodotti KIDS che sono stati sviluppati proprio per le loro esigenze.
La dose giornaliera raccomandata ĆØ di 3 Capsule Vegane, che ĆØ un totale di 1.400 mg di acidi grassi omega-3, di cui 381 mg EPA e 765 mg DHA.
Una confezione contiene 60 capsule. Se si assume la dose raccomandata di 3 capsule al giorno, una confezione copre 20 giorni. Il prodotto deve essere conservato in un luogo fresco ed asciutto, a temperatura stabile (non oltre 25 Ā°C) e lontano dalla luce diretta del sole.
La dose giornaliera consigliata di 3 Omega-3 Capsule Vegane contiene 1.400 mg di omega-3, di cui 381 mg di EPA (acido eicosapentaenoico) e 765 mg di DHA (acido docosanesaenocio).
Le capsule non devono essere aperte perchĆ© altrimenti lāolioĀ fuoriesce. Se si fa fatica con le capsule si potrebbe considerare lāolio di alga in forma liquida che si puĆ² prendere puro o integrare nelle pietanze.
Omega-3 KIDS
Omega-3 KIDS (150 ml) consiste nel nostro olio di pesce Total (ricco di EPA), olio di fegato di merluzzo, utilizzato anche per la linea Arktis (ricco di DHA) e olio dāoliva.
Ingredienti:
Olio naturale di pesce (40%), olio di fegato di merluzzo (40%), olio extravergine dāoliva (19,9%), tocoferoli misti e d-alfa, olio dāarancia.
Lāolio Omega-3 KIDS puĆ² essere assunto in qualsiasi momento della giornata, preferibilmente ai pasti affinchĆ© il corpo possa assorbire ed elaborare gli omega-3 in modo ottimale. Lāolio puĆ² essere preso puro o abbinato alle pietanze.
Importante per la qualitĆ di un olio di pesce ĆØ la giusta selezione della materia prima ā cioĆØ dei pesci. Nel caso dei nostri oli, questi provengono esclusivamente da catture selvatiche sostenibili. Il merluzzo proviene dallāOceano Artico al largo della costa norvegese. Per lāolio di pesce, vengono pescati soprattutto piccoli pesci dāalto mare dellāAtlantico come sardine, sgombri e acciughe. Il pesce viene lavorato e raffreddato a bordo. Tra la cattura e la lavorazione passano al massimo da 2 a 4 ore. Questo rende lāolio KIDS davvero fresco e facile da digerire.
Grazie alla sua formula liquida il nostro olio Omega-3 KIDS ĆØ facilmente integrabile alle pietanze: a colazione (in yogurt, spremute, succhi di frutta, frullati), a pranzo e a cena (in insalate, primi, secondi e dessert). Importante ĆØ di non aggiungerlo a pietanze bollenti e non utilizzarlo per cucinare. Se si fa fatica con lāolio anche integrandolo nel cibo forse le caramelline KIDS Jelly possono essere una buona alternativa.
SƬ, lāolio Omega-3 KIDS ĆØ senza glutine come tutti i nostri prodotti.
Lāolio di pesce per Omega-3 KIDS viene lavorato in un ambiente totalmente privo dāossigeno per impedire allāolio di pesce di ossidarsi e di conseguenza provocare uno sgradevole ritorno di gusto. Lāaggiunta di qualche goccia di olio di arancia rende lāolio ancora piĆ¹ piacevole.
Nellāhabitat marino sono purtroppo sempre piĆ¹ presenti metalli pesanti e sostanze chimiche inquinanti. Queste sostanze vengono inevitabilmente assorbite da flora e fauna marine e per questo motivo, ĆØ necessaria una pulizia accurata dellāolio di pesce grezzo. La purificazione del nostro olio da metalli pesanti, sostanze inquinanti e PCB avviene in Norvegia tramite un impianto moderno e un processo in 3 fasi.
Lāolio Omega-3 KIDS ĆØ composto per circa il 20% da un olio extravergine dāoliva biologico. Le olive contengono unāalta percentuale di polifenoli vegetali, che hanno un preziosissimo effetto antiossidante, evitando allāolio di pesce di ossidarsi. Cosa vuol dire? Gli Omega-3 sono particolarmente sensibili ad ossigeno, luce e calore e possono facilmente essere danneggiati. La funzione dellāolio dāoliva ĆØ proprio quella di proteggerli da questo fenomeno dannoso per la nostra salute.
La dose giornaliera varia a seconda dellāetĆ del bambino. Si consigliano:
- Sotto i 2 anni:Ā ogni 2 giorni 2,5 ml (circa 1/2 cucchiaino da tĆØ). In alternativa, integrazione tramite latte materno: 2g di omega-3 al giorno (1 cucchiaio di Omega-3 KIDS o 1 cucchiaio di olio Omega-3 Total o 1 cucchiaino di Omega-3 Vegano)
- 2-6 anni:Ā 2,5 ml al giorno (circa 1/2 cucchiaino da tĆØ)
- 6-12 anni:Ā 5 ml al giorno (circa 1 cucchiaino da tĆØ)
- Da 12 anni:Ā 9 ml al giorno (circa 1 cucchiaio da tavola)
Una bottiglia di Omega-3 KIDS contiene 150 ml. Se si segue il dosaggio consigliato di 5 ml al giorno (1 cucchiaino da caffĆØ), si ĆØ coperti per circa 30 giorni. Il prodotto chiuso deve essere conservato in un luogo asciutto e non superiore a 25Ā°C. Una volta aperto, ĆØ necessario conservarlo in frigorifero e consumarlo entro 45 giorni.
Omega-3 KIDS Jelly
Le caramelline NORSAN Omega-3 KIDS Jelly hanno come ingrediente base un olio naturale di pesce da cattura selvatica ricchissimo di EPA e DHA. Questāolio ĆØ lo stesso utilizzato nel nostro omega-3 Total.
Ingredienti:Ā
Olio naturale di pesce, edulcoranti (xilitolo e sorbitolo), acqua, gelatina, aromi naturali (limone e fragola), correttore di aciditĆ (citrato di sodio), acidificante (acido malico), emulsionante (lecitina), colorante (estratto di paprika), colecalciferolo (vitamina D3).
Le Omega-3 KIDS Jelly si possono assumere in qualsiasi momento della giornata, senza acqua e niente. AffinchƩ il corpo possa assorbire ed elaborare gli omega-3 in modo ottimale, si consiglia di consumarle ai pasti.
Importante per la qualitĆ di un olio di pesce ĆØ la giusta selezione della materia prima ā cioĆØ dei pesci. Nel caso dei nostri oli, questi provengono esclusivamente da catture selvatiche sostenibili. Per lāolio di pesce contenuto nelle caramelline KIDS Jelly vengono pescati piccoli pesci dāalto mare dellāAtlantico come sardine, sgombri e acciughe. Il pesce viene lavorato e raffreddato a bordo. Tra la cattura e la lavorazione passano al massimo da 2 a 4 ore. Questo rende gli Omega-3 KIDS Jelly davvero fresco e facile da digerire.
Nellāhabitat marino sono purtroppo sempre piĆ¹ presenti metalli pesanti e sostanze chimiche inquinanti. Queste sostanze vengono inevitabilmente assorbite da flora e fauna marine e per questo motivo, ĆØ necessaria una pulizia accurata dellāolio di pesce grezzo, contenuto negli Omega-3 KIDS Jelly. La purificazione da metalli pesanti, sostanze inquinanti e PCB avviene in Norvegia tramite un impianto moderno e un processo in 3 fasi.
SƬ, gli Omega-3 KIDS Jelly sono senza glutine come tutti i nostri prodotti.
L’olio di pesce contenuto nelle Omega-3 KIDS Jelly viene estratto e lavorato in un ambiente totalmente privo d’ossigeno per impedire all’olio di ossidarsi e di conseguenza provocare uno sgradevole ritorno di gusto. Il grande feedback positivo da parte dei nostri clienti ci conferma che i bambini considerano le nostre Omega-3 KIDS Jelly veramente deliziosi e ne chiedono di piĆ¹. Le caramelline al gusto di fragola e limone, e senza zuccheri aggiunti, possono essere considerate come alternativa agli orsetti gommosi.
La dose giornaliera varia a seconda dellāetĆ del bambino. Si consigliano:
3-6 anni: 2 caramelline al giorno (500 mg di omega-3).
6-12 anni: 4 caramelline al giorno (1.000 mg di omega-3)
Attenzione: Non adatto a bambini sotto i 3 anni.
Una confezione di Omega-3 KIDS Jelly contiene 45 caramelline. Se si segue il dosaggio raccomandato per i bambini di etĆ 3-6 anni (2 caramelle) si ĆØ coperti quindi per circa 22 giorni. Il prodotto chiuso deve essere conservato in un luogo fresco ed asciutto, a temperatura stabile e lontano dalla luce diretta del sole.
La dose giornaliera di 2 caramelline per i bambini di etĆ 3-6 anni contiene 500 mg di omega-3, di cui 280 mg di EPA (acido eicosapentaenoico) e 134 mg di DHA (acido docosanesaenoico).
Omega-3 Total
La vitamina D ĆØ un gruppo di secosteroidi liposolubili essenziali per lāassorbimento intestinale di minerali (calcio, magnesio, fosfato..) e per molte altre funzioni biologiche. Il composto piĆ¹ importante di Vitamina D ĆØ il colecalciferolo o vitamina D3 . Una dose giornaliera di Omega-3 Total, ovvero 1 cucchiaio da tavola (8 ml), contiene 2000 mg di Omega-3 e 20 Āµg di vitamina D3. La vitamina D3 utilizzata proviene dalla lana di pecora e viene aggiunta al nostro Omega-3 Total al termine del processo di pulizia e purificazione, poichĆ© durante la lavorazione la sua concentrazione va a diminuire.
Lāolio Omega-3 Total (200 ml) ĆØ composto da olio naturale di pesce da cattura selvatica, olio extra vergine dāoliva biologico e olio di limone.
Ingredienti:
Olio naturale di pesce (80 %), olio dāoliva (19 %), olio di limone, tocoferoli misti e d-alfa, colecalciferolo.
Lāolio Omega-3 Total puĆ² essere assunto in qualsiasi momento della giornata, preferibilmente ai pasti affinchĆ© il corpo possa assorbire ed elaborare gli omega-3 in modo ottimale. Lāolio puĆ² essere preso puro o abbinato alle pietanze.
Lāolio di pesce Omega-3 Total viene estratto da pesci interi di taglia medio piccola, come acciughe, sgombri e sardine, pescati nelle gelide acque dellāAtlantico. Tra la pesca e la produzione intercorrono un massimo di 4 ore. I pesci vengono accolti e lavorati in un ambiente totalmente privo dāossigeno per impedire il processo di ossidazione e quindi uno sgradevole ritorno di gusto.
Grazie alla sua formula liquida il nostro olio Omega-3 Total ĆØ facilmente integrabile alle pietanze: a colazione (in yogurt, spremute, succhi di frutta, frullati), a pranzo e a cena (in insalate, primi, secondi e dessert). Importante ĆØ di non aggiungerlo a pietanze bollenti e non utilizzarlo per cucinare. Se si fa fatica con lāolio anche integrandolo nel cibo forse le Capsule possono essere una buona alternativa.
Nellāhabitat marino sono purtroppo sempre piĆ¹ presenti metalli pesanti e sostanze chimiche inquinanti. Queste sostanze vengono inevitabilmente assorbite da flora e fauna marine e per questo motivo, ĆØ necessaria una pulizia accurata dellāolio di pesce grezzo. La purificazione del nostro olio da metalli pesanti, sostanze inquinanti e PCB avviene in Norvegia tramite un impianto moderno e un processo in 3 fasi.
SƬ, lāolio Omega-3 Total ĆØ senza glutine come tutti i nostri prodotti.
Lāolio Omega-3 Total ĆØ composto per circa il 20% da un olio extravergine dāoliva biologico. Le olive contengono unāalta percentuale di polifenoli vegetali, che hanno un preziosissimo effetto antiossidante, evitando allāolio di pesce di ossidarsi. Cosa vuol dire? Gli Omega-3 sono particolarmente sensibili ad ossigeno, luce e calore e possono facilmente essere danneggiati. La funzione dellāolio dāoliva ĆØ proprio quella di proteggerli da questo fenomeno dannoso per la nostra salute.
Fino ai 15 anni ĆØ consigliata lāassunzione di mezzo cucchiaio da tavola da 8 ml al giorno. In alternativa, si potrebbe considerare anche lāolio di pesce KIDS, fatto appositamente per i bambini.
Omega-3 Total ĆØ un olio di pesce ottenuto da pesci interi di piccola-medio taglia, mescolato con 1/4 di olio dāoliva e 800 UI di vitamina D per dose giornaliera. Fornisce 2000 mg di omega-3 EPA e DHA con 8 ml di prodotto.
Omega-3 Arktis ĆØ un olio puro di fegato di merluzzo (senza aggiunta di olio extravergine di dāoliva), con tocoferoli misti (vitamina E) come antiossidanti. Fornisce 2000 mg di omega-3 EPA e DHA con 10 ml di prodotto
Unāaltra differenza ĆØ la distribuzione degli acidi grassi omega-3 EPA e DHA:
ā EPA (acido eicosapentaenoico) ĆØ il principale precursore delle prostaglandine antinfiammatorie.
ā DHA (acido docosaesaenoico) interviene in modo piĆ¹ specifico nella formazione del sistema nervoso e immunitario fetale e rende piĆ¹ fluida la membrana dei neuroni, agevolando la trasmissione neuronale (concentrazione, capacitĆ visiva, nevralgie, declino cognitivo, umore ecc.)
Omega-3 Total ha un contenuto di EPA piĆ¹ elevato: ĆØ piĆ¹ efficace nelle malattie infiammatorie, supporta la funzione cardiaca, ha unāinfluenza positiva nel caso di ipertensione e diminuisce i livelli plasmatici di trigliceridi.
Omega-3 Arktis e contiene una percentuale maggiore di DHA
Potete scegliere in base alle vostre esigenze attuali o alla prescrizione del vostro medico di fiducia:
ā Per contrastare i processi infiammatori e in caso di malattia/condizione preesistente, si consiglia lāOmega-3 Total.
ā Per un uso preventivo e di supporto alla funzione cognitiva e al mantenimento della normale funzione visiva, Omega-3 Arktis ĆØ il prodotto che fa al caso vostro.
Non esiste un prodotto migliore dellāaltro ma quello che fa piĆ¹ al caso vostro. Abbiamo bisogno di entrambi gli acidi grassi EPA e DHA nel corpo. Infine, ĆØ anche una questione di gusto e di prezzo. Scegliete in base ciĆ² che vi fa sentire bene e che vi piace! Se non sapete quale scegliere potete alternarli.Ā
Questi oli sono gli stessi che trova nelle Capsule con la differenza che nelle Capsule lāantiossidante ĆØ lāestratto di rosmarino.
Le Capsule si differenziano per il tipo di olio contenuto:
ā Omega- 3 Capsule sono composte da un olio 100% naturale ricavato da pesci interi di piccola medio taglia (acciughe, sgombri, sardine): 1500 mg di omega-3 in 4 capsule
ā Omega-3 Capsule Arktis sono composte da olio 100% naturale di fegato di merluzzo: 1500 mg di omega-3 in 6 capsule
La dose giornaliera minima raccomandata da molti studi scientifici ĆØ di 2 g di omega-3 al giorno, equivalenti ad un cucchiaio da tavola di 8 ml di Omega-3 Total.
Una bottiglia di Omega-3 Total contiene 200 ml di prodotto. Se si segue il dosaggio consigliato di 8 ml al giorno (1 cucchiaio), si ĆØ coperti per circa 25 giorni. Il prodotto chiuso deve essere conservato in un luogo asciutto e non superiore a 25Ā°C. Una volta aperto, ĆØ necessario conservarlo in frigorifero e consumarlo entro 45 giorni.
La dose giornaliera consigliata di 8ml di olio Omega-3 Total (un cucchiaio da tavola) contiene 2.000 mg di omega-3, di cui 1.152 mg di EPA (acido eicosapentaenoico) e 496 mg di DHA (acido docosanesaenocio).
Omega-3 Vegano
La vitamina D ĆØ un gruppo di secosteroidi liposolubili essenziali per lāassorbimento intestinale di minerali (calcio, magnesio, fosfato..) e per molte altre funzioni biologiche. Il composto piĆ¹ importante di Vitamina D ĆØ il colecalciferolo o vitamina D3. Un cucchiaino da caffĆØ (5 ml) di olio Omega-3 Vegano al giorno fornisce 2.000 mg di Omega-3 e 20Āµg di vitamina D3. La vitamina D contenuta nellāOmega-3 Vegano ĆØ anche vegana ed ottenuta da alghe coltivate.
NORSAN Omega-3 Vegano (100 ml) consiste in una combinazione unica di un olio vegetale di alghe ad alto dosaggio, un olio di oliva spremuto a freddo da coltivazione biologica controllata come antiossidante e un olio di limone biologico.
Ingredienti:
Olio di alga (74%), olio dāoliva (23%), olio di girasole (2%), olio di limone, aroma (estratto di rosmarino), antiossidanti (estratti a forte contenuto di tocoferoli, d-Ī±-tocoferoli, palmitato di ascorbile), colecalciferolo.
Lāolio Omega-3 Vegano puĆ² essere assunto in qualsiasi momento della giornata, preferibilmente ai pasti affinchĆ© il corpo possa assorbire ed elaborare gli omega-3 in modo ottimale. Lāolio puĆ² essere preso puro o abbinato alle pietanze.
Lāolio Omega-3 Vegano Ć© composto dalla micro-alga marina Schizochytrium sp., costituita da alghe unicellulari e microscopiche. Eā originaria delle foreste di mangrovie lungo le coste tropicali e si nutre esclusivamente di sostanze organiche e vegetali. Per il nostro olio viene coltivata in grandi contenitori con acqua di mare artificiale. Eā un alga ricchissima dei preziosi omega-3 EPA e DHA.
Grazie alla sua formula liquida il nostro olio Omega-3 Vegano ĆØ facilmente integrabile alle pietanze: a colazione (in yogurt, spremute, succhi di frutta, frullati), a pranzo e a cena (in insalate, primi, secondi e dessert). Importante ĆØ di non aggiungerlo a pietanze bollenti e non utilizzarlo per cucinare. Se si fa fatica con lāolio anche integrandolo nel cibo forse le Capsule Vegane possono essere una buona alternativa.
Grazie alla loro coltivazione in contenitori con acqua artificiale di mare le alghe usate per lāolio Vegano non sono esposte agli inquinanti naturali, ai metalli pesanti e ai PCB degli oceani del mondo. CiĆ² nonostante, lāolio di alga viene controllato e purificato in piĆ¹ fasi durante il processo di produzione.
SƬ, lāolio Omega-3 Vegano ĆØ senza glutine come tutti i nostri prodotti.
Lo iodio naturalmente contenuto viene significativamente filtrato durante il delicato processo di purificazione. Le analisi di laboratorio di Omega-3 Vegano confermano un contenuto di iodio < 1 Āµg per dose giornaliera raccomandata (5 ml).
Lāolio Omega-3 Vegano ĆØ composto per circa il 25% da un olio extravergine dāoliva biologico. Le olive contengono unāalta percentuale di polifenoli vegetali, che hanno un preziosissimo effetto antiossidante, evitando allāolio di pesce di ossidarsi. Cosa vuol dire? Gli Omega-3 sono particolarmente sensibili ad ossigeno, luce e calore e possono facilmente essere danneggiati. La funzione dellāolio dāoliva ĆØ proprio quella di proteggerli da questo fenomeno dannoso per la nostra salute.
Fino ai 15 anni ĆØ consigliata lāassunzione di mezzo cucchiaino da caffĆØ da 5 ml al giorno. In alternativa, e se non si segue una dieta completamente vegetale, si potrebbe considerare anche lāolio di pesce KIDS, fatto appositamente per i bambini.
La dose giornaliera raccomandata da molti studi scientifici ĆØ di 2 g di omega-3 al giorno, equivalenti ad un cucchiaino da caffĆØ o 5 ml di Omega-3 Vegano.
Una bottiglia di Omega-3 Vegano NORSAN contiene 100 ml. Se si segue il dosaggio giornaliero raccomandato di 5 ml (1 cucchiaino da caffĆØ), si ĆØ coperti per circa 20 giorni. Il prodotto chiuso deve essere conservato in un luogo asciutto e non superiore a 25 Ā°C. Una volta aperto, ĆØ necessario conservarlo in frigorifero e consumarlo entro 30 giorni.
La dose giornaliera consigliata di 5ml di olio Omega-3 Vegano (un cucchiaino da caffĆØ) contiene 2.000 mg di omega-3, di cui 609 mg EPA (acido eicosapentaenoico) e 1.158 mg DHA (acido docosanesaenoico).
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