Il tuo specialista di omega-3 info@norsan.it +39 0471 181 7989

MenuMenu

Olio di alga NORSAN

Omega-3 marino e 100% vegano

L’olio di alga NORSAN è ottenuto dall’alga Schizochytrium sp., una buona fonte di omega-3 di origine vegetale. Offre a tutte le persone che vogliono seguire una dieta vegana, la possibilità di rifornirsi a base vegetale con gli importanti acidi grassi marini EPA e DHA.

Olio di alga NORSAN: l’alternativa vegetale di omega-3 marini 

Gli acidi grassi omega-3 sono definiti essenziali, perché il nostro corpo non é in grado di produrli ex novo e li deve per forza assumere dall’esterno tramite alimentazione o integratori. Le principali fonti di omega-3 EPA e DHA sono marine sono i pesci. Vegani e vegetariani, quindi, hanno avuto, per diverso tempo, delle difficoltà ad assumere gli acidi grassi omega-3. NORSAN è stata la prima a lanciare sul mercato un’alternativa vegetale e 100 % vegana di integratori alimentari omega-3: l’olio Omega-3 Vegano. L’ingrediente principale é un olio di alga ricchissima di omega-3 EPA e DHA.

Fonti vegetali di omega-3

Gli omega-3 ricavati da fonti vegetali tradizionali come semi di lino, noci, colza ecc. sono denominati ALA (acido alfa linolenico). Il nostro organismo riesce a convertirli solo in minima parte (0,5-10%) in EPA e DHA, ovvero gli acidi grassi fondamentali per la nostra salute. EPA aiuta il nostro corpo a mantenere la normale pressione sanguigna, il corretto livello di lipidi nel sangue e supporta le funzioni cardiache. DHA contribuisce invece allo sviluppo delle funzioni celebrali, lo sviluppo del cervello ed mantenimento della normale facoltà visiva. Causa il basso tasso di conversione di ALA in EPA e DHA, le fonti vegetali tradizionali di omega-3 non sono sufficienti per coprire il fabbisogno giornaliero. L‘olio di alga NORSAN é un‘ottima alternativa, perché è vegetale ed è ricco di omega-3 marini e EPA e DHA.

Alga Schizochytrium sp.

La microalga Schizochytrium sp. è costituita da microscopiche alghe monocellulari. È particolarmente ricca di acidi grassi omega-3 DHA e EPA e si nutre esclusivamente di sostanze organiche e vegetali, come le foglie morte. È ideale per l’ulteriore trasformazione in olio di alga e fornisce quindi la base sia per il nostro olio Omega-3 Vegano in forma liquida che per le nostre Omega-3 Capsule Vegane. A causa dell’elevato contenuto naturale di EPA e DHA non hanno bisogno di un successivo trattamento chimico per ottenere una concentrazione più elevata.

Criteri per la selezione del tipo di alga

Il nostro team unisce più di 30 anni di esperienza nel settore e, soprattutto, la conoscenza del corretto equilibrio degli acidi grassi nel corpo. Usiamo questa conoscenza ed esperienza per selezionare le migliori materie prime per i nostri prodotti. Abbiamo selezionato l’alga secondo i seguenti criteri di base:

  • Alto contenuto di omega-3
  • Estrazione naturale, nessuna concentrazione chimica
  • Valori analitici favorevoli come il valore TOTOX, metalli pesanti e PCB
  • Sostenibilità
  • Alto dosaggio di EPA e DHA (molti oli di alga contengono solo DHA)

Perché è importante che anche l’EPA sia incluso?

L’EPA gioca un ruolo centrale nel controllo dei processi infiammatori nel corpo.

  • Gli acidi grassi omega-3 EPA sono il punto di partenza dell’ormone antinfiammatorio prostaglandine di tipo 1 (PGE1). Come eicosanoidi, questo ormone è l’antagonista dell’ormone pro-infiammatorio prostaglandine tipo-2 (PGE2), di cui l’acido grasso omega-6 (acido arachidonico) costituisce il punto di partenza. In questo modo, la PGE1 dell’EPA rallenta gli effetti pro-infiammatori della PGE2. Nota bene: anche l’aspirina attacca i sintomi della PGE2.
  • Un alto livello di omega-3 EPA nel corpo riduce le capacità di conversione degli acidi grassi omega-6 (omega-6 e omega-3 condividono le capacità di conversione nel corpo). Questo effetto indiretto inibisce la formazione di acido arachidonico omega-6 nel corpo.
norsan omega 3 vegan natural

Produzione rispettosa dell’ambiente

I processi di coltivazione e produzione dell’olio di alga NORSAN hanno un basso impatto ambientale. Le microalghe marine che usiamo per l’integratore Omega-3 Vegano non le otteniamo dal mare. Vengono coltivate in grandi contenitori con acqua di mare artificiale e successivamente fermentate in un ambiente acquoso. In questo modo si conservano le risorse del mare e si preservano le basi nutrizionali del pesce. Perché i pesci arricchiscono il loro contenuto di omega-3 anche attraverso le alghe. In questo modo non interferiamo con l’ecosistema naturale del mare e gli stock di pesci e krill sono protetti.

Olio di alga 100 % vegano

L’olio di alga NORSAN è un olio vegetale al 100% e quindi adatto anche alle persone che seguono una dieta priva di alimenti di origine animale. L’olio di alga è prodotto completamente separatamente dall’olio di pesce. Anche la vitamina D aggiunta proviene da alghe coltivate ed è quindi vegana.

Omega-3 senza inquinamenti

Il processo di estrazione dell’olio grezzo avviene con l’aiuto di una centrifuga ed è specialmente delicato per gli acidi grassi. Poiché le alghe non vengono prelevate dal mare, sono già particolarmente basse di sostanze inquinanti fin dall’inizio. Tuttavia, l’olio di alga viene anche accuratamente ripulito da potenziali impurità e sostanze inquinanti. Usiamo un impianto moderno che filtra l’olio in modo unico nel suo genere.

Basso valore TOTOX

norsan omega 3 vegan natural

Il grado di ossidazione dei prodotti omega-3 si riflette nel cosiddetto valore TOTOX (TOTal OXidation).Il valore massimo di ossidazione (fissato dalla GOED è 26 e non deve mai essere superato. Il valore TOTOX indica la freschezza dell’olio: più basso il valore, più fresco è l’olio e più alto il valore, più ossidato è l’olio omega-3. L’ossidazione causa un odore sgradevole e influisce negativamente sul gusto. Nel nostro olio di alga, il valore TOTOX è tra 3 e 5, il che dimostra una freschezza molto elevata.

Prodotti con olio di alga NORSAN

Omega-3 100% vegano

  • Packshot di NORSAN Omega-3 Vegano Olio di alga liquido, a sinistra la scatola, a destra la bottiglia

    Omega-3 Vegano

    29,90
    Olio di alga liquido, 100% vegano
    • 2.000 mg omega-3 & 800 UI vitamina D3
    • Sostenibile e ad alto contenuto di DHA
    • Con olio d’oliva biologico
    • Dal gusto piacevole al limone
    • Facile da integrare nelle pietanze
    Al prodotto
  • Packshot di NORSAN Omega-3 Capsule Vegane con olio di alga

    Omega-3 Capsule Vegane

    29,90
    Vegan omega-3 in capsule con olio di alga
    • 1.700 mg di omega-3 per dose giornaliera
    • Sostenibile e ad alto contenuto di DHA
    • Con estratto di rosmarino
    • Gusto gradevole, senza reflusso
    • Ideali per chi è in viaggio
    Al prodotto
  • In offerta! Packshot della NORSAN Omega-3 Vegano Combo, a sinistra bottiglia di Omega-3 Vegano, a destra Omega-3 Capsule Vegane

    Omega-3 Vegan Combo

    50,00
    Set con Omega-3 Vegano e Capsule Vegane
    • 10% di risparmio sul prezzo unitario
    • Olio di alga coltivata e sostenibile
    • Ad alto contenuto di DHA
    • Gusto gradevole, senza reflusso
    • Ideale per provare qual è l'opzione più adatta
    Al prodotto