Olio d’oliva

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Olio d’oliva NORSAN

Il miglior olio d’oliva del mondo?

L’olio d’oliva che viene utilizzato nel nostro olio Omega-3 Total, olio Omega-3 Vegano e olio Omega-3 KIDS è prodotto da Oro del Desierto. L’olivicoltore Rafael, insieme alla sua famiglia, lavora secondo rigorose linee guida ecologiche. Il suo eccellente olio d’oliva sta vincendo regolarmente dei premi. Ci sentiamo orgogliosi di poter utilizzare questo pregiato olio d’oliva nei nostri prodotti. Solo il meglio è abbastanza buono.

Le olive per Oro del Desierto sono coltivate biologicamente. In tutta la fattoria si utilizzano l’irrigazione a goccia e i fertilizzanti organici. L’olio viene prodotto nel piccolo frantoio “Los Albardinales” dalla prima spremitura a freddo da olive di prima qualità raccolte a mano esclusivamente con processi meccanici e selezionate con cura. L’olio viene poi conservato in moderni contenitori di acciaio inossidabile e imbottigliato in loco.

Antiossidante naturale e ricco di polifenoli

Abbiamo scelto quest’olio d’oliva per i nostri integratori soprattutto per l’alto contenuto di polifenoli. I polifenoli delle olive sono importanti antiossidanti e proteggono i delicati acidi grassi omega-3 nel loro percorso attraverso il nostro corpo.

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Gli oliveti si trovano in una piccola valle a Tabernas (Almería) nel sud della Spagna, vicino a Malaga in Andalusia, dove le piantagioni di ulivi dominano l’impressionante paesaggio su grandi aree e dove ci sono più di 3000 ore di sole all’anno. Nonostante i poveri terreni gli ulivi prosperano meravigliosamente e il clima secco, peculiare ma stabile del deserto di Tabernas dà all’olio le sue caratteristiche uniche e risulta in un prodotto speciale e differenziato.

Visitiamo regolarmente Rafael nel suo oliveto. Non solo perché è bello lì, ma perché pensiamo che un buon rapporto personale sia molto importante per garantire una qualità alta e costante.

L’olio d’oliva “Oro del Desierto” spremuto a freddo non solo è biologico e ricco di polifenoli, ma ha anche un sapore fantastico e un leggero tocco di pepe, come tutti i buoni oli d’oliva.

Le olive vengono raccolte e immediatamente portate al frantoio, dove vengono pressate di solito dopo 2 ore. In ogni caso, Rafael ci garantisce che la pressatura viene fatta entro 4 ore.

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“Oro del Desierto” porta l’etichetta dell’ UE per agricultura biologica certificata e l’etichetta per il premio andaluso “Agricultura Ecológica” – una garanzia per l’origine delle olive e la produzione impeccabile secondo le linee guida strettamente controllate dell’Unione Europea. Oro del Desierto: un olio d’oliva di altissima qualità.

Benefici per la salute dell’olio d’oliva confermati da studi scientifici

L’olio d’oliva ha un ruolo importante nelle filosofie nutrizionali. Diversi studi scientifici hanno confermato i benefici per la salute dell’assunzione regolare di olio d’oliva.

Eppure, non tutto l’olio d’oliva è uguale.

Un olio d’oliva di alta qualità è caratterizzato da molti fattori.
In primo luogo, l’agricoltura biologica garantisce un sistema di gestione volto a ottenere alimenti di altissima qualità, rispettando l’ambiente e preservando la fertilità del suolo, senza lavorare con prodotti chimici. Inoltre, il tempo dal raccolto alla spremitura dovrebbe essere basso, al massimo entro lo stesso giorno. Un tempo breve dalla raccolta alla spremitura garantisce un maggiore contenuto di polifenoli (antiossidanti). Più polifenoli ci sono nell’olio, meglio l’olio contribuisce alla protezione contro i radicali liberi.

Per conoscere meglio Rafael, il suo lavoro e la sua famiglia, vi consigliamo questo video. È difficile trovare una visione migliore della produzione dell’olio d’oliva.

Ultimo ma non meno importante, un buon olio d’oliva dovrebbe naturalmente avere un buon sapore.