Biscotti natalizi con marmellata di frutti di bosco, chia e omega-3

Biscotti natalizi con marmellata di semi di chia omega-3
Biscotti natalizi con marmellata di semi di chia omega-3

Biscotti natalizi con marmellata di frutti di bosco, chia e omega-3

Piatto:
Dessert

Difficoltà:
Facile

Tempo di preparazione:
30 minuti

Tempo di cottura:
45 minuti

Tempo totale:
1 ora e 15 minuti

Scoprite il lato sano della tradizione natalizia norvegese con i nostri deliziosi biscotti di Natale. Vi auguriamo un meraviglioso periodo di festa. God Jul!

Ingredienti

  • 120 g di burro freddo
  • 1 uovo
  • 90 g di zucchero
  • 250 g di farina tipo 00
  • 1 pizzico di sale
  • Facoltativo: 1 uovo + un goccio di latte da spennellare sopra

Per la Marmellata di frutti di bosco e chia Omega-3

  • 3 cucchiai di semi di chia
  • 200 g di frutti di bosco misti congelati
  • Facoltativo: pizzico di vaniglia fresca + zucchero
  • 1 cucchiaio di NORSAN Omega-3 Total

Preparazione

  • Impastare il burro freddo, lo zucchero, la farina, un pizzico di sale e l’uovo su una superficie di lavoro pulita fino a formare un impasto omogeneo.
  • Lasciare raffreddare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Nel frattempo, scaldare i frutti di bosco congelati in una padella, aggiungere i semi di chia e fate ridurre lentamente i frutti di bosco a fuoco medio-basso. Lasciare raffreddare la miscela di frutti di bosco e aggiungere l’olio omega-3 Total.
  • Preriscaldare il forno statico a 180°C.
  • Utilizzare delle formine natalizie per ritagliare i biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellare con l’uovo e infornare a 180°C per circa 7-10 minuti.
  • Lasciare raffreddare i biscotti, spalmarli con uno strato di marmellata di frutti di bosco omega-3 e sovrapporre un secondo biscotto. I biscotti vanno consumati subito.

Buon appetito! 🙂

Hai cucinato questa ricetta?

Tagga @norsan.it su Instagram e facci sapere!