Biscotti natalizi con marmellata di frutti di bosco, chia e omega-3
Piatto:
Dessert
Difficoltà:
Facile
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
45 minuti
Tempo totale:
1 ora e 15 minuti
Scoprite il lato sano della tradizione natalizia norvegese con i nostri deliziosi biscotti di Natale. Vi auguriamo un meraviglioso periodo di festa. God Jul!
Ingredienti
- 120 g di burro freddo
- 1 uovo
- 90 g di zucchero
- 250 g di farina tipo 00
- 1 pizzico di sale
- Facoltativo: 1 uovo + un goccio di latte da spennellare sopra
Per la Marmellata di frutti di bosco e chia Omega-3
- 3 cucchiai di semi di chia
- 200 g di frutti di bosco misti congelati
- Facoltativo: pizzico di vaniglia fresca + zucchero
- 1 cucchiaio di NORSAN Omega-3 Total
Preparazione
- Impastare il burro freddo, lo zucchero, la farina, un pizzico di sale e l’uovo su una superficie di lavoro pulita fino a formare un impasto omogeneo.
- Lasciare raffreddare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo, scaldare i frutti di bosco congelati in una padella, aggiungere i semi di chia e fate ridurre lentamente i frutti di bosco a fuoco medio-basso. Lasciare raffreddare la miscela di frutti di bosco e aggiungere l’olio omega-3 Total.
- Preriscaldare il forno statico a 180°C.
- Utilizzare delle formine natalizie per ritagliare i biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellare con l’uovo e infornare a 180°C per circa 7-10 minuti.
- Lasciare raffreddare i biscotti, spalmarli con uno strato di marmellata di frutti di bosco omega-3 e sovrapporre un secondo biscotto. I biscotti vanno consumati subito.
Buon appetito! 🙂
Hai cucinato questa ricetta?
Tagga @norsan.it su Instagram e facci sapere!