Lefse norvegese di patate con salmone di carote omega-3
Piatto:
Portata principale
Difficoltà:
Facile
Tempo di preparazione:
45 minuti
Tempo di raffreddamento:
1 ora
Dosi:
4 Lefse
Ingredienti
Lefse norvegese
- 700 g di patate
- 1,5 cucchiai di burro
- 1 cucchiaio di panna acida
- 2 cucchiai di fiocchi d’avena
- 3 cucchiai di farina integrale
- 1⁄2 cucchiaio di sale, pepe a seconda dei gusti
- 1 pizzico di noce moscata
- Olio per friggere
Salmone di carote
- 5 carote di media grandezza
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di fumo liquido
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 2 cucchiai di aceto di sidro di mele
- 1 foglia di alga NORI
- Sale/pepe a piacere
- Semi di sesamo a piacere
- 1 cucchiaio di olio Omega-3 NORSAN a scelta per porzione
Preparazione
- Tagliare le carote a strisce sottili con un pelapatate.
- Mescolare tutti gli ingredienti per la marinatura. Tritare grossolanamente le foglie di alga nori e unirle.
- Passaggio facoltativo per ottenere un’autentica “consistenza del salmone”: sbollentare le carote in una pentola con acqua bollente e cuocere a vapore per circa 5 minuti. Lasciare raffreddare.
- Versare le carote nella marinatura e lasciarle marinare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente o, idealmente, per tutta la notte in frigorifero.
Preparazione del lefse
- Cuocere le patate sbucciate e tagliate a cubetti con il sale. Scolare e lasciare raffreddare brevemente. Schiacciare in una grande ciotola con burro, spezie e panna acida. Lasciare raffreddare il composto per almeno 1 ora.
- Trascorso il tempo di raffreddamento, aggiungere la farina d’avena e la farina integrale e mescolare bene. Se l’impasto è troppo sodo, aggiungere un po’ di burro o un goccio di latte.
- Dividere l’impasto in 9 pezzi uguali e, poiché l’impasto è molto appiccicoso, stenderlo in un sacchetto da freezer tagliato a metà.
- Allo stesso tempo, scaldare una padella e oliarla bene. Quindi friggere il lefse e gustarlo con il salmone di carote ricco di omega-3 e un cucchiaio di panna acida.
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