Lefse norvegese di patate con salmone di carote

Lefse norvegese di patate con salmone di carote
Lefse norvegese di patate con salmone carota omega-3

Lefse norvegese di patate con salmone di carote omega-3

Piatto:
Portata principale

Difficoltà:
Facile

Tempo di preparazione:
45 minuti

Tempo di raffreddamento:
1 ora

Dosi:
4 Lefse

Ingredienti

Lefse norvegese

  • 700 g di patate
  • 1,5 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaio di panna acida
  • 2 cucchiai di fiocchi d’avena
  • 3 cucchiai di farina integrale
  • 1⁄2 cucchiaio di sale, pepe a seconda dei gusti
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Olio per friggere

Salmone di carote

  • 5 carote di media grandezza
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di fumo liquido
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai di aceto di sidro di mele
  • 1 foglia di alga NORI
  • Sale/pepe a piacere
  • Semi di sesamo a piacere
  • 1 cucchiaio di olio Omega-3 NORSAN a scelta per porzione

Preparazione

  • Tagliare le carote a strisce sottili con un pelapatate.
  • Mescolare tutti gli ingredienti per la marinatura. Tritare grossolanamente le foglie di alga nori e unirle.
  • Passaggio facoltativo per ottenere un’autentica “consistenza del salmone”: sbollentare le carote in una pentola con acqua bollente e cuocere a vapore per circa 5 minuti. Lasciare raffreddare.
  • Versare le carote nella marinatura e lasciarle marinare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente o, idealmente, per tutta la notte in frigorifero.

Preparazione del lefse

  • Cuocere le patate sbucciate e tagliate a cubetti con il sale. Scolare e lasciare raffreddare brevemente. Schiacciare in una grande ciotola con burro, spezie e panna acida. Lasciare raffreddare il composto per almeno 1 ora.
  • Trascorso il tempo di raffreddamento, aggiungere la farina d’avena e la farina integrale e mescolare bene. Se l’impasto è troppo sodo, aggiungere un po’ di burro o un goccio di latte.
  • Dividere l’impasto in 9 pezzi uguali e, poiché l’impasto è molto appiccicoso, stenderlo in un sacchetto da freezer tagliato a metà.
  • Allo stesso tempo, scaldare una padella e oliarla bene. Quindi friggere il lefse e gustarlo con il salmone di carote ricco di omega-3 e un cucchiaio di panna acida.

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