Tortine alle fragole con omega-3
(vegane, senza glutine, senza cottura)
Ricetta e foto di @michaelah_healthyfood
Ingredienti per 8 tartellette
- 180 g di farina d’avena
- 150 g di datteri
- 1 pizzico di sale
- 45 ml di acqua
- 200 g di anacardi (ammollati in acqua per almeno 2 ore)
- 330 g di fragole
- 30 g di olio di cocco (fuso)
- 1 cucchiaio di olio Omega-3 NORSAN a scelta
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero (o più se necessario)
Preparazione:
- Macinare i fiocchi d’avena in un frullatore.
- Aggiungere i datteri, il sale e l’acqua e mescolare fino a ottenere un composto friabile.
- Versare il composto in 8 stampi da muffin e premere bene. Mettere in frigo.
- Scolare gli anacardi e ridurli in purea con le fragole.
- Aggiungere l’olio di cocco, il succo di limone e lo sciroppo d’acero e frullare.
- Aggiungere l’olio omega-3 NORSAN.
- Versare il composto nelle teglie per muffin e mettere in freezer.
- Togliere dal freezer circa 15 minuti prima di servire.
Buon appetito!