Tortine alle fragole con omega-3

2 tortine alla fragola una sopra l'altra, quella superiore sgranocchiata, omega-3 vegano sfocato sullo sfondo
2 tortine alla fragola una sopra l'altra, quella superiore sgranocchiata, omega-3 vegano sfocato sullo sfondo

Tortine alle fragole con omega-3

(vegane, senza glutine, senza cottura)

Ricetta e foto di @michaelah_healthyfood

Ingredienti per 8 tartellette

  • 180 g di farina d’avena
  • 150 g di datteri
  • 1 pizzico di sale
  • 45 ml di acqua
  • 200 g di anacardi (ammollati in acqua per almeno 2 ore)
  • 330 g di fragole
  • 30 g di olio di cocco (fuso)
  • 1 cucchiaio di olio Omega-3 NORSAN a scelta
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero (o più se necessario)

Preparazione:

  • Macinare i fiocchi d’avena in un frullatore.
  • Aggiungere i datteri, il sale e l’acqua e mescolare fino a ottenere un composto friabile.
  • Versare il composto in 8 stampi da muffin e premere bene. Mettere in frigo.
  • Scolare gli anacardi e ridurli in purea con le fragole.
  • Aggiungere l’olio di cocco, il succo di limone e lo sciroppo d’acero e frullare.
  • Aggiungere l’olio omega-3 NORSAN.
  • Versare il composto nelle teglie per muffin e mettere in freezer.
  • Togliere dal freezer circa 15 minuti prima di servire.

Buon appetito!