Waffle energetici con crema alla vaniglia e melograno

WAFFLE ENERGETICI CON CREMA ALLA VANIGLIA E MELOGRANO

WAFFEL ENERGETICI CON CREMA ALLA VANIGLIA E MELOGRANO

Ricetta dello chef Davide Fanton

Piatto:
Dessert

Cucina:
Vegana

Difficoltà:
Facile

Dosi:
4 porzioni

Tempo di preparazione:
40 min

Ingredienti

  • 250 ml di latte vegetale senza zucchero
  • 50 g di yogurt vegetale
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 60 ml di sciroppo d’agave, sciroppo d’acero o miele (se non vegani)
  • 50 g di fiocchi d’avena senza glutine
  • 280 g di mix di farine senza glutine (o farina tipo 1)
  • 1 ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale marino

per la guarnizione

Riduzione di melograno

  • 1 bicchiere di succo di melograno
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero

Crema Base Omega-3

  • 7 cucchiai di yogurt di mandorla
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di olio d’alga NORSAN
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero, agave o miele
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di cardamomo

Variante Rosa:

  • ½ della crema base
  • ½ cucchiaino di polvere di rapa rossa
  • 2 cucchiai di riduzione di melograno

Altri ingredienti per la guarnizione:

  • Frutta fresca a fette (a piacere)
  • Crema di pistacchio al naturale (o altra crema di frutta secca)

Preparazione

  • In una ciotola, unire latte vegetale, yogurt, olio e sciroppo d’agave (o altro dolcificante).
  • Aggiungere le farine, i fiocchi d’avena, il lievito e il sale.
  • Impastare per circa 1 minuto con una planetaria o a mano fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Deve risultare un impasto denso, leggermente appiccicoso e che si può prendere a cucchiai.
  • Se troppo liquido, aggiungere poca farina, se troppo duro, aggiungere poco latte vegetale.
  • Lasciare riposare l’impasto per 5-10 minuti mentre si scalda la macchina per waffle. Cuocere nella macchina per waffle a potenza media fino a doratura uniforme.
  • Note: Se senza glutine, possono richiedere qualche minuto in più rispetto ai waffle classici e rimanere leggermente più umidi all’interno.
  • Guarnizione di Melograno: versare il succo di melograno in un pentolino e cuocere a fuoco medio-basso fino a riduzione, ottenendo una salsa densa. Addolcire con lo sciroppo d’acero e lasciare intiepidire.

Assemblaggio

  • Disporre i waffle su un piatto da portata.
  • Decorare con la crema bicolore, alternando quella bianca e quella rosa.
  • Aggiungere la riduzione di melograno e la crema di pistacchio.
  • Completare con la frutta fresca.
  • Nota: Per preservare i benefici dell’olio d’alga, servire il piatto tiepido e non caldo.

Buon appetito! 🌿✨

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Chef Davide Fanton

Davide Fanton è chef, food designer e fondatore della Cucina Energetica, un approccio innovativo che combina gusto, nutrizione ed estetica con ingredienti vegetali per elevare il benessere di corpo e mente. Le sue creazioni sono basate sulle moderne scoperte della nutraceutica, unite alle conoscenze millenarie dell’Ayurveda. Collabora con brand di prestigio come Adler e Starpool e ispira una community di oltre 250.000 persone, diffondendo un’alimentazione consapevole attraverso formazione, consulenze e contenuti digitali.