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NORSAN Olio di alga

L’olio di alga NORSAN è ottenuto dall’alga Schizochytrium sp. Si tratta di una microalga che forma gli importanti acidi grassi marini EPA e DHA. Il nostro team unisce più di 30 anni di esperienza nel settore e, soprattutto, la conoscenza del corretto equilibrio degli acidi grassi nel corpo. Usiamo questa conoscenza ed esperienza per selezionare le migliori materie prime per i nostri prodotti. Abbiamo selezionato l’olio di alga secondo i seguenti criteri di base:

  • Ricco di EPA e DHA (molti oli di alga contengono solo DHA)
  • Alto contenuto di Omega-3
  • Estrazione dell’olio nel modo più naturale possibile, nessuna concentrazione chimica degli acidi grassi omega 3
  • Valori analitici favorevoli come il valore TOTOX, metalli pesanti e PCB
  • Sostenibilità
  • Puramente vegetale e 100% vegano

Olio di alga – 100 % Vegano

L’olio di alga NORSAN è un olio vegetale al 100% e quindi adatto anche alle persone che seguono una dieta priva di alimenti di origine animale. L’olio di alga è prodotto completamente separatamente dall’olio di pesce. Per tutte le persone che vogliono mangiare vegano, l’olio di alga NORSAN offre la possibilità di rifornirsi a base vegetale con gli importanti acidi grassi marini omega 3 EPA e DHA.

Omega-3 Vegano 2
Grafico che confronta i valori di ossidazione di diversi oli omega-3

Estrazione dell’olio

L’alga viene coltivata in acqua di mare artificiale e successivamente fermentata in un ambiente acquoso. L’olio grezzo viene estratto con l’aiuto di una centrifuga. Il processo è particolarmente delicato sugli acidi grassi. L’olio d’alga NORSAN è prodotto in un ambiente di lavorazione privo di ossigeno in modo che il nostro olio sia protetto in modo ottimale dall’ossidazione. L’ossidazione causa un odore sgradevole e influisce negativamente sul gusto. Il valore di ossidazione (valore TOTOX) – noto anche come valore di “freschezza” (più basso è, più è fresco) – è nella gamma bassa di 11, evidenziando l’alta freschezza dell’olio di alga. Grazie alla coltivazione delle alghe, il nostro olio contiene anche poche sostanze inquinanti. Usiamo un impianto moderno che filtra l’olio in un modo unico nel suo genere.

Estrazione dell’olio

L’alga viene coltivata in acqua di mare artificiale e successivamente fermentata in un ambiente acquoso. L’olio grezzo viene estratto con l’aiuto di una centrifuga. Il processo è particolarmente delicato sugli acidi grassi. L’olio d’alga NORSAN è prodotto in un ambiente di lavorazione privo di ossigeno in modo che il nostro olio sia protetto in modo ottimale dall’ossidazione. L’ossidazione causa un odore sgradevole e influisce negativamente sul gusto. Il valore di ossidazione (valore TOTOX) – noto anche come valore di “freschezza” (più basso è, più è fresco) – è nella gamma bassa di 11, evidenziando l’alta freschezza dell’olio di alga. Grazie alla coltivazione delle alghe, il nostro olio contiene anche poche sostanze inquinanti. Usiamo un impianto moderno che filtra l’olio in un modo unico nel suo genere.

Grafico che confronta i valori di ossidazione di diversi oli omega-3

Sostenibilità

Diamo grande importanza alla sostenibilità e al trattamento prudente del nostro ambiente. Coltivando le alghe, conserviamo le risorse del mare e gli stock di pesce e di krill rimangono intatti. Poiché queste microalghe sono, tra l’altro, la base alimentare di pesci e krill.

Inoltre, il sostegno delle organizzazioni senza scopo di lucro dedicate alla protezione del mare ci sta molto a cuore. Siamo quindi costantemente alla ricerca di nuovi progetti e organizzazioni che vale la pena sostenere.

Conosci un’organizzazione a cui dovremmo assolutamente dare un’occhiata? Sentitevi liberi di inviarci un’e-mail con il vostro suggerimento a info@norsan.it.

2 mani che tengono un globo, sullo sfondo il mare, farfalle nell'aria

Perché è importante che anche l’EPA sia incluso?

L’EPA gioca un ruolo centrale nel controllo dei processi infiammatori nel corpo.

  • Gli acidi grassi Omega-3 EPA sono il punto di partenza dell’ormone antinfiammatorio prostaglandine di tipo 1 (PGE1). Come eicosanoidi, questo ormone è l’antagonista dell’ormone pro-infiammatorio prostaglandine tipo-2 (PGE2), di cui l’acido grasso omega-6 (acido arachidonico) costituisce il punto di partenza. In questo modo, la PGE1 dell’EPA rallenta gli effetti pro-infiammatori della PGE2. Nota bene: anche l’aspirina attacca i sintomi della PGE2.
  • Un alto livello di omega-3 EPA nel corpo riduce le capacità di conversione degli acidi grassi omega-6 (omega-6 e omega-3 condividono le capacità di conversione nel corpo). Questo effetto indiretto inibisce la formazione di acido arachidonico omega-6 nel corpo.

Perché è importante che anche l’EPA sia incluso?

L’EPA gioca un ruolo centrale nel controllo dei processi infiammatori nel corpo.

  • Gli acidi grassi Omega-3 EPA sono il punto di partenza dell’ormone antinfiammatorio prostaglandine di tipo 1 (PGE1). Come eicosanoidi, questo ormone è l’antagonista dell’ormone pro-infiammatorio prostaglandine tipo-2 (PGE2), di cui l’acido grasso omega-6 (acido arachidonico) costituisce il punto di partenza. In questo modo, la PGE1 dell’EPA rallenta gli effetti pro-infiammatori della PGE2. Nota bene: anche l’aspirina attacca i sintomi della PGE2.
  • Un alto livello di omega-3 EPA nel corpo riduce le capacità di conversione degli acidi grassi omega-6 (omega-6 e omega-3 condividono le capacità di conversione nel corpo). Questo effetto indiretto inibisce la formazione di acido arachidonico omega-6 nel corpo.

Prodotti con olio di alga

Flacone di NORSAN Omega-3 Vegano scatola di imballaggio

Omega-3 Vegano

29,90 €

Confezione Omega-3 Capsule Vegane

Omega-3 Capsule Vegane

25,90 €

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