Olio di alga

Olio di alga NORSAN

L’olio di alga NORSAN è ottenuto dall’alga Schizochytrium sp., una buona fonte vegana di omega-3 marina.

Offre a tutte le persone che vogliono seguire una dieta vegana, la possibilità di rifornirsi a base vegetale con gli importanti acidi grassi marini EPA e DHA. Gli acidi grassi omega-3 sono definiti essenziali, perché il nostro corpo non é in grado di produrli ex novo e li deve per forza assumere dall’esterno tramite alimentazione o integratori. Le principali fonti di omega-3 EPA e DHA sono marine sono i pesci. Vegani e vegetariani, quindi, hanno avuto, per diverso tempo, delle difficoltà ad assumere gli acidi grassi omega-3. NORSAN è stata la prima a lanciare sul mercato un’alternativa vegetale e 100 % vegana di integratori alimentari omega-3: l’olio Omega-3 Vegano. L’ingrediente principale é un olio di alga ricchissima di omega-3 EPA e DHA.

La microalga Schizochytrium sp. è costituita da microscopiche alghe monocellulari. È particolarmente ricca di acidi grassi omega-3 DHA e EPA e si nutre esclusivamente di sostanze organiche e vegetali, come le foglie morte.

È ideale per l’ulteriore trasformazione in olio di alga e fornisce quindi la base sia per il nostro olio Omega-3 Vegano in forma liquida che per le nostre Omega-3 Capsule Vegane. A causa dell’elevato contenuto naturale di EPA e DHA non hanno bisogno di un successivo trattamento chimico per ottenere una concentrazione più elevata.

Il nostro team unisce più di 30 anni di esperienza nel settore e, soprattutto, la conoscenza del corretto equilibrio degli acidi grassi nel corpo. Usiamo questa conoscenza ed esperienza per selezionare le migliori materie prime per i nostri prodotti. Abbiamo selezionato l’alga secondo i seguenti criteri di base:

  • Alto contenuto di omega-3
  • Estrazione naturale, nessuna concentrazione chimica
  • Valori analitici favorevoli come il valore TOTOX, metalli pesanti e PCB
  • Sostenibilità
  • Alto dosaggio di EPA e DHA (molti oli di alga contengono solo DHA)

Olio di alga NORSAN: L’alternativa vegetale di omega-3 marini

Gli omega-3 ricavati da fonti vegetali tradizionali come semi di lino, noci, colza ecc. sono denominati ALA (acido alfa linolenico). Il nostro organismo riesce a convertirli solo in minima parte (0,5-10%) in EPA e DHA, ovvero gli acidi grassi fondamentali per la nostra salute. EPA aiuta il nostro corpo a mantenere la normale pressione sanguigna, il corretto livello di lipidi nel sangue e supporta le funzioni cardiache. DHA contribuisce invece allo sviluppo delle funzioni celebrali, lo sviluppo del cervello ed mantenimento della normale facoltà visiva. Causa il basso tasso di conversione di ALA in EPA e DHA, le fonti vegetali tradizionali di omega-3 non sono sufficienti per coprire il fabbisogno giornaliero. L‘olio di alga NORSAN é un‘ottima alternativa, perché è vegetale ed è ricco di omega-3 marini e EPA e DHA.

Olio di alga 100% vegano

NORSAN-Omega-3-Vegan-100-Prozent-Vegan

L’olio di alga NORSAN è un olio vegetale al 100% e quindi adatto anche alle persone che seguono una dieta priva di alimenti di origine animale. L’olio di alga è prodotto completamente separatamente dall’olio di pesce. Anche la vitamina D aggiunta proviene da alghe coltivate ed è quindi vegana.

Produzione rispettosa dell’ambiente

I processi di coltivazione e produzione dell’olio di alga NORSAN hanno un basso impatto ambientale. Le microalghe marine che usiamo per l’integratore Omega-3 Vegano non le otteniamo dal mare. Vengono coltivate in grandi contenitori con acqua di mare artificiale e successivamente fermentate in un ambiente acquoso. In questo modo si conservano le risorse del mare e si preservano le basi nutrizionali del pesce. Perché i pesci arricchiscono il loro contenuto di omega-3 anche attraverso le alghe. In questo modo non interferiamo con l’ecosistema naturale del mare e gli stock di pesci e krill sono protetti.

Il processo di estrazione dell’olio grezzo avviene con l’aiuto di una centrifuga ed è specialmente delicato per gli acidi grassi. Poiché le alghe non vengono prelevate dal mare, sono già particolarmente basse di sostanze inquinanti fin dall’inizio. Tuttavia, l’olio di alga viene anche accuratamente ripulito da potenziali impurità e sostanze inquinanti. Usiamo un impianto moderno che filtra l’olio in modo unico nel suo genere.

Basso valore Totox

Il grado di ossidazione dei prodotti omega-3 si riflette nel cosiddetto valore TOTOX (TOTal OXidation).Il valore massimo di ossidazione (fissato dalla GOED è 26 e non deve mai essere superato. Il valore TOTOX indica la freschezza dell’olio: più basso il valore, più fresco è l’olio e più alto il valore, più ossidato è l’olio omega-3. L’ossidazione causa un odore sgradevole e influisce negativamente sul gusto. Nel nostro olio di alga, il valore TOTOX è tra 3 e 5, il che dimostra una freschezza molto elevata.

Produzione rispettosa dell’ambiente

Gli omega-3 ricavati da fonti vegetali tradizionali come semi di lino, noci, colza ecc. sono denominati ALA (acido alfa linolenico). Il nostro organismo riesce a convertirli solo in minima parte (0,5-10%) in EPA e DHA, ovvero gli acidi grassi fondamentali per la nostra salute. EPA aiuta il nostro corpo a mantenere la normale pressione sanguigna, il corretto livello di lipidi nel sangue e supporta le funzioni cardiache. DHA contribuisce invece allo sviluppo delle funzioni celebrali, lo sviluppo del cervello ed mantenimento della normale facoltà visiva. Causa il basso tasso di conversione di ALA in EPA e DHA, le fonti vegetali tradizionali di omega-3 non sono sufficienti per coprire il fabbisogno giornaliero. L‘olio di alga NORSAN é un‘ottima alternativa, perché è vegetale ed è ricco di omega-3 marini e EPA e DHA.

La sostenibilità

Attribuiamo grande importanza alla sostenibilità e al trattamento attento del nostro ambiente. Coltivando le alghe, conserviamo le risorse del mare e gli stock di pesce e krill rimangono inalterati. Poiché queste microalghe sono anche la base alimentare di pesci e krill.

Inoltre, il sostegno alle organizzazioni no-profit che si dedicano alla protezione del mare ci sta molto a cuore. Siamo quindi costantemente alla ricerca di nuovi progetti e organizzazioni che meritano di essere sostenuti.

Alga Schiziochytrium sp.

La microalga Schizochytrium sp. è costituita da microscopiche alghe monocellulari. È particolarmente ricca di acidi grassi omega-3 DHA e EPA e si nutre esclusivamente di sostanze organiche e vegetali, come le foglie morte. È ideale per l’ulteriore trasformazione in olio di alga e fornisce quindi la base sia per il nostro olio Omega-3 Vegano in forma liquida che per le nostre Omega-3 Capsule Vegane. A causa dell’elevato contenuto naturale di EPA e DHA non hanno bisogno di un successivo trattamento chimico per ottenere una concentrazione più elevata.

Criteri per la selezione del tipo di alga

Il nostro team unisce più di 30 anni di esperienza nel settore e, soprattutto, la conoscenza del corretto equilibrio degli acidi grassi nel corpo. Usiamo questa conoscenza ed esperienza per selezionare le migliori materie prime per i nostri prodotti. Abbiamo selezionato l’alga secondo i seguenti criteri di base:

  • Alto contenuto di omega-3
  • Estrazione naturale, nessuna concentrazione chimica
  • Valori analitici favorevoli come il valore TOTOX, metalli pesanti e PCB
  • Sostenibilità
  • Alto dosaggio di EPA e DHA (molti oli di alga contengono solo DHA)

Perché è importante che anche l’EPA sia incluso?

Gli acidi grassi omega-3 EPA sono precursori di mediatori antinfiammatori come le prostaglandine di tipo 1 (PGE1). Come eicosanoide, questa molecola è l’antagonista dell’ormone pro-infiammatorio prostaglandina tipo-2 (PGE2), di cui l’acido grasso omega-6 (acido arachidonico) costituisce il punto di partenza. In questo modo, la PGE1 dall’EPA rallenta gli effetti pro-infiammatori della PGE2. Nota bene: anche l’aspirina limita gli effetti derivati dalla PGE2.