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Liora Bels

“In ogni momento possiamo iniziare a vivere con consapevolezza e fare qualcosa di buono per il nostro corpo” 

Liora Bels è un’esperta di nutrizione certificata, speaker, coach, autrice (The Mix) e mamma di 2 figli piccoli.
Già in giovane età, era consapevole del fatto che la salute e il tempo sono i doni più preziosi e che dobbiamo essere consapevoli delle necessità del nostro corpo.

Liora tratta argomenti riguardanti la consapevolezza, il benessere e l’alimentazione a base vegetale. In una dieta equilibrata, gli omega-3, ovviamente, giocano un ruolo importante.

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In un’intervista, Liora ci ha raccontato come interpreta la sostenibilità e che cosa è particolarmente importante in una dieta a base vegetale.

Cara Liora, potresti spiegarci cosa si intende per “dieta a base vegetale”?

Una dieta a base vegetale consiste nel consumo di alimenti esclusivamente di origine vegetale (plant-based diet) con focus su ingredienti freschi e nutrienti raffinati il meno possibile. Per me, è importante chiedersi che “benefici per la salute” hanno gli alimenti, come possiamo attivarli al meglio e combinarli, in modo da ottenere i migliori benefici possibili per il nostro organismo. In questo caso, quindi, il focus è sull’aspetto salutare della nutrizione. Per me, riguarda anche la sensualità e l’estetica. Sento che è una benedizione vivere in un mondo dove si trovano in abbondanza cibi naturali e sani, che nutrono i nostri corpi e le nostre menti ed elevano i nostri sensi. Gli alimenti naturali sono un dono della nostra terra per noi. Pertanto, voglio celebrarli e godermeli al meglio.

Cosa significa per te un rapporto consapevole con il tuo corpo?

Per me, un rapporto consapevole con il proprio corpo significa un percorso olistico per portare corpo, mente e anima in armonia e per vivere una vita autentica.

Si tratta della pratica della presenza di osservare i segnali del corpo, i nostri sentimenti, di guardarsi dentro, di ascoltare il proprio stato d’animo, di analizzare ciò di cui si ha bisogno, chi si è, cosa si sente. Senza giudicare o condannare. E soprattutto, trattare noi stessi con gentilezza e provare amore per sé stessi. Guardo la mia vita dall’interno verso l’esterno.

Liora Bels con sacchetto per verdure in posa contro il muro

In un’intervista, Liora ci ha raccontato come interpreta la sostenibilità e che cosa è particolarmente importante in una dieta a base vegetale.

Cara Liora, potresti spiegarci cosa si intende per “dieta a base vegetale”?

Una dieta a base vegetale consiste nel consumo di alimenti esclusivamente di origine vegetale (plant-based diet) con focus su ingredienti freschi e nutrienti raffinati il meno possibile. Per me, è importante chiedersi che “benefici per la salute” hanno gli alimenti, come possiamo attivarli al meglio e combinarli, in modo da ottenere i migliori benefici possibili per il nostro organismo. In questo caso, quindi, il focus è sull’aspetto salutare della nutrizione. Per me, riguarda anche la sensualità e l’estetica. Sento che è una benedizione vivere in un mondo dove si trovano in abbondanza cibi naturali e sani, che nutrono i nostri corpi e le nostre menti ed elevano i nostri sensi. Gli alimenti naturali sono un dono della nostra terra per noi. Pertanto, voglio celebrarli e godermeli al meglio.

Cosa significa per te un rapporto consapevole con il tuo corpo?

Per me, un rapporto consapevole con il proprio corpo significa un percorso olistico per portare corpo, mente e anima in armonia e per vivere una vita autentica.

Si tratta della pratica della presenza di osservare i segnali del corpo, i nostri sentimenti, di guardarsi dentro, di ascoltare il proprio stato d’animo, di analizzare ciò di cui si ha bisogno, chi si è, cosa si sente. Senza giudicare o condannare. E soprattutto, trattare noi stessi con gentilezza e provare amore per sé stessi. Guardo la mia vita dall’interno verso l’esterno.

Liora Bels con sacchetto per verdure in posa contro il muro

Esiste un collegamento tra consapevolezza e sostenibilità?

La pratica della consapevolezza influenza il nostro atteggiamento interiore, il nostro sistema di valori, le scelte che facciamo per noi stessi. Qualunque cosa scegliamo consapevolmente e secondo coscienza, che si tratti dei nostri pensieri o delle nostre abitudini alimentari, avrà un effetto duraturo sul nostro modo di vivere e sul nostro benessere.

Frullato verde, lattuga, banana e arancia; vista dall'alto

Esiste un collegamento tra consapevolezza e sostenibilità?

La pratica della consapevolezza influenza il nostro atteggiamento interiore, il nostro sistema di valori, le scelte che facciamo per noi stessi. Qualunque cosa scegliamo consapevolmente e secondo coscienza, che si tratti dei nostri pensieri o delle nostre abitudini alimentari, avrà un effetto duraturo sul nostro modo di vivere e sul nostro benessere.

Cosa è importante per te nella tua dieta a base vegetale?

La mia cucina a base vegetale riguarda soprattutto i sensi, le emozioni e il benessere. Si tratta di costruire un rapporto sostenibile con il cibo, di celebrare il cibo e di creare dei rituali per esso. L’accento è sempre posto sull’integrazione nella vita quotidiana di cibo fresco, stagionale e, per quanto possibile, non raffinato. Tuttavia, il piacere e la sensualità giocano un ruolo importante in questo: i sapori, gli aromi, i colori e i gusti devono ispirare ed entusiasmare.

La cosa importante è nutrirsi in modo consapevole, prendersi del tempo e lasciarsi condurre in un viaggio. La mia cucina a base di vegetali ha lo scopo di suscitare emozioni, raccontare storie e di lasciarvi con il desiderio di averne di più. Al di là di questo, il cibo unisce le persone. Questo è ciò che amo!

Prestare attenzione a COSA mangiamo e a COME mangiamo e viviamo, coltivando i giusti rituali quotidiani per una routine più sana ed equilibrata, ci aiuta a stabilire un cambiamento duraturo e positivo nel nostro stato di benessere.

Il fondamento della mia cucina a base vegetale è l’amore, la gratitudine e la consapevolezza.

Cosa è importante per te nella tua dieta a base vegetale?

La mia cucina a base vegetale riguarda soprattutto i sensi, le emozioni e il benessere. Si tratta di costruire un rapporto sostenibile con il cibo, di celebrare il cibo e di creare dei rituali per esso. L’accento è sempre posto sull’integrazione nella vita quotidiana di cibo fresco, stagionale e, per quanto possibile, non raffinato. Tuttavia, il piacere e la sensualità giocano un ruolo importante in questo: i sapori, gli aromi, i colori e i gusti devono ispirare ed entusiasmare.

La cosa importante è nutrirsi in modo consapevole, prendersi del tempo e lasciarsi condurre in un viaggio. La mia cucina a base di vegetali ha lo scopo di suscitare emozioni, raccontare storie e di lasciarvi con il desiderio di averne di più. Al di là di questo, il cibo unisce le persone. Questo è ciò che amo!

Prestare attenzione a COSA mangiamo e a COME mangiamo e viviamo, coltivando i giusti rituali quotidiani per una routine più sana ed equilibrata, ci aiuta a stabilire un cambiamento duraturo e positivo nel nostro stato di benessere.

Il fondamento della mia cucina a base vegetale è l’amore, la gratitudine e la consapevolezza.­­­­­­

Frullato verde, lattuga, banana e arancia; vista dall'alto

Secondo te, quali alimenti non dovrebbero mancare in una cucina a base vegetale?

In generale, è importante essere ben equipaggiati e sufficientemente forniti di macro e micronutrienti. Tutto ciò di cui ci nutriamo ha un impatto diretto sulla qualità della nostra vita, come ci sentiamo, come dormiamo, quanto siamo concentrati e carichi di energia durante la giornata, ecc. Ecco perché è importante integrare gli alimenti che ci fanno crescere e prosperare.

Di seguito alcuni consigli su cosa cercare:

  • ingredienti freschi e non raffinati
  • cibi alcalini. Think green! (Pensa verde!)
  • cibi fermentati per una sana flora intestinale.
  • proteine essenziali
  • grassi sani, compresi gli acidi grassi omega-3, un buon olio extravergine d’oliva, ma anche olio di semi di lino, olio di canapa, avocado e noci per esempio; per avere più energia, una maggiore concentrazione e per equilibrare gli ormoni
    Altrettanto importante: attenzione allo zucchero (include il fruttosio), che provoca stress al corpo!

Per darvi qualche idea, nella mia cucina a base vegetale si trovano sempre i seguenti alimenti: Limoni, latte di mandorla fatto in casa, noci e semi, zenzero, broccoli, sedano, molte verdure a foglia verde, olio extravergine di oliva, olio omega-3 di alga, lenticchie, ceci, quinoa, grano saraceno, tahini e pasta di mandorle.

Con questi ingredienti si può preparare ogni giorno qualcosa di delizioso e nutriente.

Bottiglia di Omega 3 tra le verdure

Secondo te, quali alimenti non dovrebbero mancare in una cucina a base vegetale?

In generale, è importante essere ben equipaggiati e sufficientemente forniti di macro e micronutrienti. Tutto ciò di cui ci nutriamo ha un impatto diretto sulla qualità della nostra vita, come ci sentiamo, come dormiamo, quanto siamo concentrati e carichi di energia durante la giornata, ecc. Ecco perché è importante integrare gli alimenti che ci fanno crescere e prosperare.

Di seguito alcuni consigli su cosa cercare:

  • ingredienti freschi e non raffinati
  • cibi alcalini. Think green! (Pensa verde!)
  • cibi fermentati per una sana flora intestinale.
  • proteine essenziali
  • grassi sani, compresi gli acidi grassi omega-3, un buon olio extravergine d’oliva, ma anche olio di semi di lino, olio di canapa, avocado e noci per esempio; per avere più energia, una maggiore concentrazione e per equilibrare gli ormoni
  • Altrettanto importante: attenzione allo zucchero (include il fruttosio), che provoca stress al corpo!

Per darvi qualche idea, nella mia cucina a base vegetale si trovano sempre i seguenti alimenti: Limoni, latte di mandorla fatto in casa, noci e semi, zenzero, broccoli, sedano, molte verdure a foglia verde, olio extravergine di oliva, olio omega-3 di alga, lenticchie, ceci, quinoa, grano saraceno, tahini e pasta di mandorle.

Con questi ingredienti si può preparare ogni giorno qualcosa di delizioso e nutriente.

Bottiglia di Omega 3 tra le verdure
liora bels sorridente con un frullato in mano

Quanto sono importanti gli omega-3 per te e perché?

Gli omega-3 fanno parte integrante della dieta della mia famiglia. La lista degli effetti positivi degli acidi grassi omega-3 sul nostro corpo è lunga.

Un apporto sufficiente ha un effetto antinfiammatorio, supporta il sistema immunitario, favorisce la concentrazione nella vita quotidiana, così come un sonno migliore. Tutto questo influenza il nostro benessere. È importante sapere che gli omega-3 sono acidi grassi essenziali e quindi, il nostro corpo non può produrli da solo. Di conseguenza, gli omega-3 devono essere assimilati dall’esterno.

Come hai conosciuto l’Omega-3 Vegano NORSAN? 

Il prodotto mi è stato raccomandato dal mio osteopata molti anni fa, in una conversazione sulla nutrizione e il benessere sostenibile.

Grazie mille per il tuo tempo. Ti auguriamo tutto il meglio e tanta salute!

Volete saperne di più su Liora? Sentitevi liberi di visitare il blog o la sua pagina Instagram.

Quanto sono importanti gli omega-3 per te e perché?

Gli omega-3 fanno parte integrante della dieta della mia famiglia. La lista degli effetti positivi degli acidi grassi omega-3 sul nostro corpo è lunga.

Un apporto sufficiente ha un effetto antinfiammatorio, supporta il sistema immunitario, favorisce la concentrazione nella vita quotidiana, così come un sonno migliore. Tutto questo influenza il nostro benessere. È importante sapere che gli omega-3 sono acidi grassi essenziali e quindi, il nostro corpo non può produrli da solo. Di conseguenza, gli omega-3 devono essere assimilati dall’esterno.

Come hai conosciuto l’Omega-3 Vegano NORSAN? 

Il prodotto mi è stato raccomandato dal mio osteopata molti anni fa, in una conversazione sulla nutrizione e il benessere sostenibile.

Grazie mille per il tuo tempo. Ti auguriamo tutto il meglio e tanta salute!

liora bels sorridente con un frullato in mano

Volete saperne di più su Liora? Sentitevi liberi di visitare il blog o la sua pagina Instagram.

La raccomandazione di Liora:

100 ml

Flacone di NORSAN Omega-3 Vegano scatola di imballaggio

Olio di alga 100% vegano
2.000 mg di Omega-3 EPA e DHA per dose giornaliera
800 UI di vitamina D3 (vegana)
Dal gusto piacevole al limone
Con olio extravergine d’oliva biologico come antiossidante naturale
Alta qualità e freschezza senza ritorno di gusto
Coltivazione a basso inquinamento

29,90 €

60 pz

Confezione Omega-3 Capsule Vegane

Capsule con olio di alga 100% vegano
1.400 mg di Omega-3 EPA e DHA per dose giornaliera
Con estratto di rosmarino come antiossidante naturale
Alta qualità e freschezza senza ritorno di gusto
Coltivazione a basso inquinamento
Sostenibile e rispettoso dell‘ambiente
Ideale per chi è in viaggio

25,90 €

100 ml

Flacone di NORSAN Omega-3 Vegano scatola di imballaggio

Olio di alga 100% vegano
2.000 mg di Omega-3 EPA e DHA per dose giornaliera
800 UI di vitamina D3 (vegana)
Dal gusto piacevole al limone
Con olio d’oliva biologico come antiossidante naturale
Alta qualità e freschezza senza ritorno di gusto
Coltivazione a basso inquinamento
Ecosostenibile e rispettoso dell‘ambiente

29,90 €

60 pz

Confezione Omega-3 Capsule Vegane

Capsule con olio di alga 100% vegano
1.400 mg di Omega-3 EPA e DHA per dose giornaliera
Con estratto di rosmarino come antiossidante naturale
Alta qualità e freschezza senza ritorno di gusto
Coltivazione a basso inquinamento
Sostenibile e rispettoso dell‘ambiente
Ideale per chi è in viaggio

25,90 €

Numerosi studi confermano gli effetti positivi degli omega 3 sul corpo umano:

Icona verde di un occhio
Mantenimento della capacità visiva*
Icona verde di un cervello
Supporto delle funzioni cerebrali*
Icona verde di un cuore
Salvaguardia della salute cardiovascolare**

* Secondo EFSA a partire da un dosaggio giornaliero di 250 mg di DHA
**Secondo EFSA a partire da un dosaggio giornaliero di 250 mg di EPA e DHA

Omega-3 Biblioteca

Vuoi saperne di più sugli effetti positivi di EPA e DHA?
Sei sicuro di trovare degli studi e articoli scientifici su un argomento che ti interessa nella nostra biblioteca.

Omega-3 Biblioteca

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