UOVA RIPIENE CON MAIONESE DI AVOCADO, POMODORI SECCHI E CAPPERI
Ricetta della Dr. Chiara Usai
Maionese di avocado
- 1 avocado maturo
- Succi di mezzo limone
- 20 ml di olio NORSAN Omega-3 Total + 40 ml di olio extravergine di oliva
- Sale e Pepe
Elimina il seme e la buccia dell’avocado e frulla la polpa con il succo di mezzo limone, 20 ml di olio NORSAN Omega-3 Total + 40 ml di olio extravergine di oliva aggiustando di sale e pepe. Conservare in frigo.
La maionese di avocado sarà per il ripieno delle uova e per accompagnare dei bastoncini di patata americana al forno.
Uova Ripiene
- 4 uova
- Un ciuffo di prezzemolo
- 2 pomodori secchi
- Una manciata di capperi
- 2 cucchiai di maionese di avocado
– Prepara le uova sode mettendole in un pentolino con acqua fredda e calcolando 7-8 minuti dal bollore.
– Falle raffreddare sotto acqua fredda.
– Sbuccia le uova eliminando il guscio, tagliale a metà e togli delicatamente il tuorlo.
– Metti i tuorli in una ciotola e schiacciali con una forchetta.
Aggiungi 2 pomodori secchi, il prezzemolo e una manciata di capperi tritati al coltello, 2 cucchiai di maionese di avocado precedentemente preparata, un pizzico di sale.
Con questo composto riempi le uova e mettile in frigo per un paio di ore prima di consumarle.
Bastoncini di patate dolci
- 1 patata dolce
- 2 cucchiaini paprika dolce
- Origano
- 4 cucchiai di olio EVO
- Sale e pepe
– Preriscaldare il forno a 200°. Nel frattempo, pulisci le patate senza sbucciarle.
– Ricava dei bastoncini e mettili in una ciotola.
– Cospargi con paprika, origano, sale, pepe e l’olio.
– Mescola bene e disponili su una teglia ricoperta di carta forno. Infornare a 200° per 30 minuti girandoli di tanto in tanto fino a doratura.
Accompagna con la maionese di avocado.
Buon appetito!
Dr. Chiara Usai
Biologo Nutrizionista Laureata presso l’Università degli Studi dell’Insubria. Si occupa di obesità e patologie correlate ed è autrice di guide digitali per imparare a mangiare in modo sano e consapevole, a organizzare i pasti, a fare la spesa e a sfruttare al meglio gli alimenti.