

PLUMCAKE DI LENTICCHIE ALLE ERBE SENZA GLUTINE
Ricetta di Roberta Colombo
4 Mini Plumcakes
- 340 g lenticchie ammollate (peso da ammollate)
- 130 g cipolla bianca (già sbucciata)
- 1 spicchio di aglio
- Aromi: sale, pepe, cumino CARVI (non indiano), noce moscata, curcuma
Frullare e aggiungere:
- 30 ml olio evo
- 50 g farina di avena certificata senza glutine (se seguite un regime senza glutine)
- 5 g cuticole semi di psillio
- 4 g Arrowroot (facoltativo, serve per maggiore compattezza e consistenza. Senza si ottiene un risultato più soffice)
- 10 g lievito istantaneo

Topping e Cottura
Per il topping utilizza:
- Granella di anacardi
- Lievito in scaglie
- Pan grattato senza glutine
- un goccio di olio d’oliva
Preriscaldare la friggitrice ad aria per 6 minuti a 170 gradi.
Cuocere a 170 gradi per 23-25 minuti circa.

Dressing
Servi i tuoi plumcake con una insalata fresca da condire con un dressing a base di omega-3
- 5 ml Omega-3 Vegano ( 1 porzione)
- 2 cucchiai di olio evo
- Mezzo cucchiaino di tahina chiara
- Mezzo cucchiaino di yogurt naturale di soja
- 1 cucchiaino succo di limone
- sale, pepe, aglio in polvere.

Chef Roberta Colombo
Cuoca professionista specializzata in cucina vegana e ricette senza glutine.