PLUMCAKE DI LENTICCHIE ALLE ERBE SENZA GLUTINE

PLUMCAKE DI LENTICCHIE ALLE ERBE SENZA GLUTINE

Ricetta di Roberta Colombo

4 Mini Plumcakes

  • 340 g lenticchie ammollate (peso da ammollate)
  • 130 g cipolla bianca (già sbucciata)
  • 1 spicchio di aglio
  • Aromi: sale, pepe, cumino CARVI (non indiano), noce moscata, curcuma

Frullare e aggiungere:

  • 30 ml olio evo
  • 50 g farina di avena certificata senza glutine (se seguite un regime senza glutine)
  • 5 g cuticole semi di psillio
  • 4 g Arrowroot (facoltativo, serve per maggiore compattezza e consistenza. Senza si ottiene un risultato più soffice)
  • 10 g lievito istantaneo

Topping e Cottura

Per il topping utilizza:

  • Granella di anacardi
  • Lievito in scaglie
  • Pan grattato senza glutine
  • un goccio di olio d’oliva

Preriscaldare la friggitrice ad aria per 6 minuti a 170 gradi.
Cuocere a 170 gradi per 23-25 minuti circa.

Dressing

Servi i tuoi plumcake con una insalata fresca da condire con un dressing a base di omega-3

  • 5 ml Omega-3 Vegano ( 1 porzione)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Mezzo cucchiaino di tahina chiara
  • Mezzo cucchiaino di yogurt naturale di soja
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • sale, pepe, aglio in polvere.

Chef Roberta Colombo

Cuoca professionista specializzata in cucina vegana e ricette senza glutine.