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Uova ripiene con maionese di avocado, pomodori secchi e capperi

Ricetta della Dr. Chiara Usai

Ricetta della Dr. Chiara Usai

Uova ripiene con maionese di avocado, pomodori secchi e capperi

Maionese di avocado

  • 1 avocado maturo
  • Succi di mezzo limone
  • 20 ml di olio NORSAN Omega-3 Total + 40 ml di olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe

Elimina il seme e la buccia dell’avocado e frulla la polpa con il succo di mezzo limone, 20 ml di olio NORSAN Omega-3 Total + 40 ml di olio extravergine di oliva aggiustando di sale e pepe. Conservare in frigo.

La maionese di avocado sarà per il ripieno delle uova e per accompagnare dei bastoncini di patata americana al forno.

Uova Ripiene

  • 4 uova
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • 2 pomodori secchi
  • Una manciata di capperi
  • 2 cucchiai di maionese di avocado

– Prepara le uova sode mettendole in un pentolino con acqua fredda e calcolando 7-8 minuti dal bollore.
– Falle raffreddare sotto acqua fredda.
– Sbuccia le uova eliminando il guscio, tagliale a metà e togli delicatamente il tuorlo.
– Metti i tuorli in una ciotola e schiacciali con una forchetta.
Aggiungi 2 pomodori secchi, il prezzemolo e una manciata di capperi tritati al coltello, 2 cucchiai di maionese di avocado precedentemente preparata, un pizzico di sale.

Con questo composto riempi le uova e mettile in frigo per un paio di ore prima di consumarle.

Bastoncini di patate dolci

  • 1 patata dolce
  • 2 cucchiaini paprika dolce
  • Origano
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • Sale e pepe

– Preriscaldare il forno a 200°. Nel frattempo, pulisci le patate senza sbucciarle.
– Ricava dei bastoncini e mettili in una ciotola.
– Cospargi con paprika, origano, sale, pepe e l’olio.
– Mescola bene e disponili su una teglia ricoperta di carta forno. Infornare a 200° per 30 minuti girandoli di tanto in tanto fino a doratura.

Accompagna con la maionese di avocado.
Buon appetito!

Dr. Chiara Usai

Biologo Nutrizionista Laureata presso l’Università degli Studi dell’Insubria. Si occupa di obesità e patologie correlate ed è autrice di guide digitali per imparare a mangiare in modo sano e consapevole, a organizzare i pasti, a fare la spesa e a sfruttare al meglio gli alimenti.

Maionese di avocado

  • 1 avocado maturo
  • Succi di mezzo limone
  • 20 ml di olio NORSAN Omega-3 Total + 40 ml di olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe

Elimina il seme e la buccia dell’avocado e frulla la polpa con il succo di mezzo limone, 20 ml di olio NORSAN Omega-3 Total + 40 ml di olio extravergine di oliva aggiustando di sale e pepe. Conservare in frigo.

La maionese di avocado sarà per il ripieno delle uova e per accompagnare dei bastoncini di patata americana al forno.

Uova Ripiene

  • 4 uova
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • 2 pomodori secchi
  • Una manciata di capperi
  • 2 cucchiai di maionese di avocado

– Prepara le uova sode mettendole in un pentolino con acqua fredda e calcolando 7-8 minuti dal bollore.
– Falle raffreddare sotto acqua fredda.
– Sbuccia le uova eliminando il guscio, tagliale a metà e togli delicatamente il tuorlo.
– Metti i tuorli in una ciotola e schiacciali con una forchetta.
Aggiungi 2 pomodori secchi, il prezzemolo e una manciata di capperi tritati al coltello, 2 cucchiai di maionese di avocado precedentemente preparata, un pizzico di sale.

Con questo composto riempi le uova e mettile in frigo per un paio di ore prima di consumarle.

Bastoncini di patate dolci

  • 1 patata dolce
  • 2 cucchiaini paprika dolce
  • Origano
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • Sale e pepe

– Preriscaldare il forno a 200°. Nel frattempo, pulisci le patate senza sbucciarle.
– Ricava dei bastoncini e mettili in una ciotola.
– Cospargi con paprika, origano, sale, pepe e l’olio.
– Mescola bene e disponili su una teglia ricoperta di carta forno. Infornare a 200° per 30 minuti girandoli di tanto in tanto fino a doratura.

Accompagna con la maionese di avocado.
Buon appetito!

Dr. Chiara Usai

Biologo Nutrizionista Laureata presso l’Università degli Studi dell’Insubria. Si occupa di obesità e patologie correlate ed è autrice di guide digitali per imparare a mangiare in modo sano e consapevole, a organizzare i pasti, a fare la spesa e a sfruttare al meglio gli alimenti.