SUSHI VEGANO SENZA RISO

SUSHI VEGANO SENZA RISO

Ricetta di Roberta Colombo

Ingredienti per i sushi rolls

  • 150 g di cavolfiore crudo
  • 1 ½ cucchiai di aceto di riso
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 4 g cuticole semi di psillio
  • 30 ml olio evo
  • Aromi: pepe nero, cumino carvi (non indiano), aglio in polvere, sale Kala Namak o normale.
  • 1 foglio di alga nori
  • Avocado, carota al vapore, peperone rosso

Ingredienti per la salsa

  • 5 ml di NORSAN Omega-3 Vegano
  • Aromi: aglio in polvere, cumino carvi, curcuma, pepe nero
  • Un paio di cucchiai di salsa tamari
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaino scarso di concentrato di pomodoro
  • Mezzo cucchiaino di senape, mezzo cucchiaino di pasta wasabi, qualche goccia di tabasco

Preparazione

  • Frullare il cavolfiore e unire tutti gli ingredienti. Metterlo da parte
  • Tagliare a fette avocado, peperone e carota cotta a vapore
  • Preparare la salsa mischiando tutti gli ingredienti e metterla da parte
  • Stendere il foglio di alga sul tappetino di bambù per il sushi
  • Spalmare la salsa sul foglio di alga, ricoprirla con il cavolfiore fino ai bordi, lasciando uno dei quattro bordi leggermente libero per ca. un cm in tutta la sua lunghezza, in modo da poter chiudere poi il rotolo di alga, una volta ripieno.
  • Distribuire la carota, l’avocado ed il peperone. Arrotolare ben stretto e chiudere, bagnando con acqua il cm di lunghezza di alga lasciato libero.
  • Chiudere e tagliare a piacere.

Buon appetito ?
? Team NORSAN Italia

Consigli utili:

Questo è un tipo di preparazione che si adatta anche a chi soffre di diabete o glicemia alterata, perché il riso è sostituito con il cavolfiore.

Chef Roberta Colombo

Cuoca professionista specializzata in cucina vegana e ricette senza glutine.