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Pizza in padella con omega-3

Ricetta della Dr. Serena Missori

Ricetta della Dr. Chiara Usai

Pizza in padella con omega-3

Ricetta della Dr. Serena Missori

Ingredienti per 2-4 porzioni a seconda dell’orario di assunzione e del biotipo

  • 125 g di farina d’avena
  • 125 g di farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva per l’impasto + 1/2 per la cottura
  • 16 ml di olio Omega-3 Total
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante per prodotti salati
  • acqua quanto basta (circa 150 ml da aggiungere poco alla volta)
  • radicchio lavato e tagliato a strisce
  • 10 gherigli di noce
  • 2 cm di zenzero fresco tagliato a strisce
  • 100 g di gorgonzola (lo sapevate che è senza lattosio)
Vista dall'alto: pizza con radicchio e noci su un piatto

Preparazione:

  • In una ciotola unisci la farina d’avena e la farina di grano saraceno, aggiungi un cucchiaio di olio extravergine di oliva, versa l’acqua poco alla volta quindi impasta bene per formare una palla liscia e morbida.
  • Con un mattarello stendi l’impasto su un foglio di carta da forno dandogli la forma desiderata.
  • Nel frattempo, scalda in una padella poco olio, posiziona la base della pizza e cuoci 3-4 minuti per lato facendo attenzione che non si bruci.
  • Una volta pronta, posiziona la base in un piatto e guarnisci con il gorgonzola, il radicchio, le noci e lo zenzero.
    Infine, condisci con l’olio Omega-3 Total.

Consigli utili:

Questa ricetta della dr. Serena Missori è ottima per contrastare i disturbi fisici e dell’umore dovuti alla sindrome premestruale, come ad esempio: la fame per i carboidrati, le alterazioni dell’alvo, le alterazione dell’umore da deficit di serotonina e la ritenzione idrica.

Grazie alle fibre contenute nell’avena si può alleviare l’infiammazione generale, il grano saraceno, invece, alimenta l’effetto del microcircolo.

Il radicchio ha un forte potere depurativo e diuretico.

Lo zenzero è un potente antinfiammatorio, aiuta contro l’infiammazione mentre le noci stimolano la funzionalità del nostro sistema nervoso.

Come condimento la dottoressa utilizza l’olio Omega-3 Total, che grazie al suo alto contenuto di EPA, favorisce l’azione antinfiammatoria sistemica.

Il gorgonzola, privo di lattosio e ricco di vitamine, minerali e fermenti lattici, se non gradito puoi sostituirlo con la ricotta di siero senza lattosio, se sei intollerante.

Dr. Serena Missori

Medico Chirurgo specialista in Endocrinologia, Diabetologia, Nutrizione Biotipizzata, Cefalea, Medicina Anti-Aging ed Anti-Stress, Medicina Funzionale. Docente e referente di vari Corsi di Formazione ECM. Organizza eventi formativi, tiene incontri divulgativi in tutta Italia in qualità di relatore e responsabile scientifico. Autrice di numerosi libri tra cui: TIROIDE E METABOLISMO, le ricette, La dieta della tiroide, La dieta della pancia, La dieta dei biotipi. Partecipa a trasmissioni televisive come medico endocrinologo nutrizionista e scrive regolarmente per testate giornalistiche e sul suo blog (www.serenamissori.it).

Ingredienti per 2-4 porzioni a seconda dell’orario di assunzione e del biotipo

  • 125 g di farina d’avena
  • 125 g di farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva per l’impasto + 1/2 per la cottura
  • 16 ml di olio Omega-3 Total
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante per prodotti salati
  • acqua quanto basta (circa 150 ml da aggiungere poco alla volta)
  • radicchio lavato e tagliato a strisce
  • 10 gherigli di noce
  • 2 cm di zenzero fresco tagliato a strisce
  • 100 g di gorgonzola (lo sapevate che è senza lattosio)
Vista dall'alto: pizza con radicchio e noci su un piatto

Preparazione:

  • In una ciotola unisci la farina d’avena e la farina di grano saraceno, aggiungi un cucchiaio di olio extravergine di oliva, versa l’acqua poco alla volta quindi impasta bene per formare una palla liscia e morbida.
  • Con un mattarello stendi l’impasto su un foglio di carta da forno dandogli la forma desiderata.
  • Nel frattempo, scalda in una padella poco olio, posiziona la base della pizza e cuoci 3-4 minuti per lato facendo attenzione che non si bruci.
  • Una volta pronta, posiziona la base in un piatto e guarnisci con il gorgonzola, il radicchio, le noci e lo zenzero.
    Infine, condisci con l’olio Omega-3 Total.

Consigli utili:

Questa ricetta della dr. Serena Missori è ottima per contrastare i disturbi fisici e dell’umore dovuti alla sindrome premestruale, come ad esempio: la fame per i carboidrati, le alterazioni dell’alvo, le alterazione dell’umore da deficit di serotonina e la ritenzione idrica.

Grazie alle fibre contenute nell’avena si può alleviare l’infiammazione generale, il grano saraceno, invece, alimenta l’effetto del microcircolo.

Il radicchio ha un forte potere depurativo e diuretico.

Lo zenzero è un potente antinfiammatorio, aiuta contro l’infiammazione mentre le noci stimolano la funzionalità del nostro sistema nervoso.

Come condimento la dottoressa utilizza l’olio Omega-3 Total, che grazie al suo alto contenuto di EPA, favorisce l’azione antinfiammatoria sistemica.

Il gorgonzola, privo di lattosio e ricco di vitamine, minerali e fermenti lattici, se non gradito puoi sostituirlo con la ricotta di siero senza lattosio, se sei intollerante.

Dr. Serena Missori

Medico Chirurgo specialista in Endocrinologia, Diabetologia, Nutrizione Biotipizzata, Cefalea, Medicina Anti-Aging ed Anti-Stress, Medicina Funzionale. Docente e referente di vari Corsi di Formazione ECM. Organizza eventi formativi, tiene incontri divulgativi in tutta Italia in qualità di relatore e responsabile scientifico. Autrice di numerosi libri tra cui: TIROIDE E METABOLISMO, le ricette, La dieta della tiroide, La dieta della pancia, La dieta dei biotipi. Partecipa a trasmissioni televisive come medico endocrinologo nutrizionista e scrive regolarmente per testate giornalistiche e sul suo blog (www.serenamissori.it).