Perchè tra gli ingredienti è presente l’olio di girasole?

L’olio di girasole è incluso nella composizione del nostro Omega-3 Vegano per migliorare la consistenza e la stabilità del prodotto. E’ comunque una quantità minima, un compromesso necessario che tuttavia non altera in maniera significativa l’apporto di altri acidi grassi polinsaturi, oltre agli Omega 3.
L’olio di girasole non è di prima spremitura a freddo e non è neppure extravergine. L’olio di girasole funge da stabilizzatore nel prodotto; per questa funzione ci sono semplicemente altri requisiti che un olio vergine spremuto a freddo non può soddisfare.

Quanto omega-3 contiene l’olio Omega-3 Vegano?

La dose giornaliera consigliata di 5ml di olio Omega-3 Vegano (un cucchiaino da caffè) contiene 2.000 mg di omega-3, di cui 609 mg EPA (acido eicosapentaenoico) e 1.158 mg DHA (acido docosanesaenoico).

Quanto dura in media una bottiglia di olio Omega-3 Vegano e come deve essere conservata?

Una bottiglia di Omega-3 Vegano NORSAN contiene 100 ml. Se si segue il dosaggio giornaliero raccomandato di 5 ml (1 cucchiaino da caffè), si è coperti per circa 20 giorni. Il prodotto chiuso deve essere conservato in un luogo asciutto e non superiore a 25 °C. Una volta aperto, è necessario conservarlo in frigorifero e consumarlo entro 30 giorni.

Perché l’olio Omega-3 Vegano contiene olio extravergine d’oliva?

L’olio Omega-3 Vegano è composto per circa il 25% da un olio extravergine d’oliva biologico. Le olive contengono un’alta percentuale di polifenoli vegetali, che hanno un preziosissimo effetto antiossidante, evitando all’olio di pesce di ossidarsi. Cosa vuol dire? Gli Omega-3 sono particolarmente sensibili ad ossigeno, luce e calore e possono facilmente essere danneggiati. La funzione dell’olio d’oliva è proprio quella di proteggerli da questo fenomeno dannoso per la nostra salute.

Omega-3 Vegano contiene iodio?

Lo iodio naturalmente contenuto viene significativamente filtrato durante il delicato processo di purificazione. Le analisi di laboratorio di Omega-3 Vegano confermano un contenuto di iodio < 1 µg per dose giornaliera raccomandata (5 ml).

L’olio Omega-3 Vegano contiene metalli pesanti?

Grazie alla loro coltivazione in contenitori con acqua artificiale di mare le alghe usate per l’olio Vegano non sono esposte agli inquinanti naturali, ai metalli pesanti e ai PCB degli oceani del mondo. Ciò nonostante, l’olio di alga viene controllato e purificato in più fasi durante il processo di produzione.

Faccio fatica ad assumere l’olio in purezza. Che cosa si può fare?

Grazie alla sua formula liquida il nostro olio Omega-3 Vegano è facilmente integrabile alle pietanze: a colazione (in yogurt, spremute, succhi di frutta, frullati), a pranzo e a cena (in insalate, primi, secondi e dessert). Importante è di non aggiungerlo a pietanze bollenti e non utilizzarlo per cucinare. Se si fa fatica con l’olio anche integrandolo nel cibo forse le Capsule Vegane possono essere una buona alternativa.