Qual è la differenza tra Arktis e Total?

Omega-3 Total è un olio di pesce ottenuto da pesci interi di piccola-medio taglia, mescolato con 1/4 di olio d’oliva e 800 UI di vitamina D per dose giornaliera. Fornisce 2000 mg di omega-3 EPA e DHA con 8 ml di prodotto.

Omega-3 Arktis è un olio puro di fegato di merluzzo (senza aggiunta di olio extravergine di d’oliva), con tocoferoli misti (vitamina E) come antiossidanti. Fornisce 2000 mg di omega-3 EPA e DHA con 10 ml di prodotto.

Un’altra differenza è la distribuzione degli acidi grassi omega-3 EPA e DHA:
– EPA (acido eicosapentaenoico) è il principale precursore delle prostaglandine antinfiammatorie.
– DHA (acido docosaesaenoico) interviene in modo più specifico nella formazione del sistema nervoso e immunitario fetale e rende più fluida la membrana dei neuroni, agevolando la trasmissione neuronale (concentrazione, capacità visiva, nevralgie, declino cognitivo, umore ecc.)

Omega-3 Total ha un contenuto di EPA più elevato: è più efficace nelle malattie infiammatorie, supporta la funzione cardiaca, ha un’influenza positiva nel caso di ipertensione e diminuisce i livelli plasmatici di trigliceridi.

Omega-3 Arktis e contiene una percentuale maggiore di DHA
Potete scegliere in base alle vostre esigenze attuali o alla prescrizione del vostro medico di fiducia:
– Per contrastare i processi infiammatori e in caso di malattia/condizione preesistente, si consiglia l’Omega-3 Total.
– Per un uso preventivo e di supporto alla funzione cognitiva e al mantenimento della normale funzione visiva, Omega-3 Arktis è il prodotto che fa al caso vostro.

Non esiste un prodotto migliore dell’altro ma quello che fa più al caso vostro. Abbiamo bisogno di entrambi gli acidi grassi EPA e DHA nel corpo. Infine, è anche una questione di gusto e di prezzo. Scegliete in base ciò che vi fa sentire bene e che vi piace! Se non sapete quale scegliere potete alternarli. 

Questi oli sono gli stessi che trova nelle Capsule con la differenza che nelle Capsule l’antiossidante è l’estratto di rosmarino.

Le Capsule si differenziano per il tipo di olio contenuto:
– Omega- 3 Capsule sono composte da un olio 100% naturale ricavato da pesci interi di piccola medio taglia (acciughe, sgombri, sardine): 1500 mg di omega-3 in 4 capsule.
– Omega-3 Capsule Arktis sono composte da olio 100% naturale di fegato di merluzzo: 1500 mg di omega-3 in 6 capsule.

L’olio Omega-3 Arktis contiene metalli pesanti?

Nell’habitat marino sono purtroppo sempre più presenti metalli pesanti e sostanze chimiche inquinanti. Queste sostanze vengono inevitabilmente assorbite da flora e fauna marine e per questo motivo, è necessaria una pulizia accurata dell’olio di pesce grezzo. La purificazione del nostro olio da metalli pesanti, sostanze inquinanti e PCB avviene in Norvegia tramite un impianto moderno e un processo in 3 fasi. Omega-3 Arktis contiene meno di un quinto del limite massimo UE e comparativamente solo il 2% delle quantità contenute in una porzione (100 g) di merluzzo.

L’olio Omega-3 Arktis contiene iodio?

La maggior parte dell’iodio presente negli organismi marini è in forma di ioduro, ma lo ioduro non è solubile nell’olio – e perciò viene efficacemente rimosso durante le fasi di purificazione dell’olio di fegato di merluzzo. Le analisi di laboratorio di NORSAN Omega-3 Arktis confermano un contenuto di iodio < 1 µg per dose giornaliera raccomandata (10 ml).

Faccio fatica ad assumere l’olio in purezza. Che cosa si può fare?

Grazie alla sua formula liquida il nostro olio Omega-3 Arktis è facilmente integrabile alle pietanze: a colazione (in yogurt, spremute, succhi di frutta, frullati), a pranzo e a cena (in insalate, primi, secondi e dessert). Importante è di non aggiungerlo a pietanze bollenti e non utilizzarlo per cucinare. Se si fa fatica con l’olio anche integrandolo nel cibo forse le Capsule possono essere una buona alternativa.

Da quali pesci viene estratto l’olio Omega-3 Arktis?

Omega-3 Arktis contiene olio di fegato di merluzzo. Il merluzzo proviene da catture selvatiche sostenibili dal freddo Oceano Artico ricco di nutrienti, direttamente al largo della costa norvegese. Il pesce catturato viene lavorato entro 2 ore. Questo garantisce la freschezza e quindi la buona digeribilità dell’olio.