FOCACCIA-AL-ROSMARINO CON OMEGA-3
Ingredienti:
- 600 g farina 00
- 300 g di acqua tiepida
- 1 cubetto lievito di birra
- 1 cucchiaino di miele
- 40 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
- q.b. rosmarino
- q.b. sale grosso
- Olio Omega-3 Total o Vegano
Preparazione:
- In una ciotola capiente mettete la farina, l’acqua, il cubetto di lievito di birra, sbriciolandolo con le mani, e mescolate con un mestolo possibilmente di legno.
- Poi procedete con l’aggiunta del miele, dell’olio extravergine di oliva e del sale. Impastate per qualche minuto su un piano.
- Una volta pronto l’impasto, trasferitelo nella ciotola oliata e sigillate con la pellicola trasparente.
- Lasciate lievitare per 2-4 ore circa.
- Sgonfiate l’impasto, ungete una teglia e stendetelo con le mani. Spennellatelo con olio extravergine d’oliva, spargete del sale grosso e decorate con il rosmarino.
- Prima di infornare, lasciate riposare per altri 20 minuti ca.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20-30 minuti circa.
- Servite la focaccia a fettine e accompagnatela con 8 ml di olio omega-3.
Buon appetito!