Cavoletti di Bruxelles schiacciati con dip all’omega-3
Ricetta e foto di Karolin Baitinger
Ingredienti (1 vassoio)
- 400 g di cavoletti di Bruxelles
- 2 cucchiai di lievito in scaglie
- 1 pizzico di sale e pepe
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- (Opzionale) 1-2 cucchiai di parmigiano o alternativa vegana al parmigiano
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°C a calore alto-basso.
- Lavare i cavoletti di Bruxelles e rimuovere le foglie rovinate e la base
- Lessare i cavolini in acqua bollente salata per 10 minuti.
- Asciugare bene con un panno da cucina.
- Mescolare i cavolini di Bruxelles in una ciotola capiente con il lievito in scaglie, l’olio, il sale, il pepe e il parmigiano (facoltativo)
- Distribuiteli su una teglia rivestita di carta da forno.
- Schiacciare delicatamente i cavolini di Bruxelles con un bicchiere.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Dopo 15 minuti, girare i cavolini di Bruxelles una volta e, se necessario, irrorarli con un extra di olio d’oliva.
Ingredienti per la salsa di anacardi e harissa
- 40 g di anacardi (ammollati per almeno 2 ore, meglio se per tutta la notte)
- 1-2 cucchiai di harissa (o a seconda della piccantezza desiderata)
- 1 dattero Medjool
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 50 ml di acqua o bevanda vegetale
- Succo di 1/2 limone e scorza di 1/4 di limone
- 1 cucchiaino di olio NORSAN Omega-3 Vegano
- 1 pizzico di sale e pepe
Preparazione:
- Preparare la salsa di harissa vegana con anacardi ammollati, concentrato di pomodoro, harissa, datteri, acqua (o bevanda vegetale), succo di limone e 5ml di olio Omega-3 Vegano
Servire e gustare. Buon appetito!