Cavoletti di Bruxelles schiacciati con dip all’omega-3

Cavoletti di Bruxelles schiacciati e Omega-3 Vegano
Cavoletti di Bruxelles schiacciati e Omega-3 Vegano

Cavoletti di Bruxelles schiacciati con dip all’omega-3

Ricetta e foto di Karolin Baitinger

Ingredienti (1 vassoio)

  • 400 g di cavoletti di Bruxelles
  • 2 cucchiai di lievito in scaglie
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • (Opzionale) 1-2 cucchiai di parmigiano o alternativa vegana al parmigiano

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°C a calore alto-basso.
  • Lavare i cavoletti di Bruxelles e rimuovere le foglie rovinate e la base
  • Lessare i cavolini in acqua bollente salata per 10 minuti.
  • Asciugare bene con un panno da cucina.
  • Mescolare i cavolini di Bruxelles in una ciotola capiente con il lievito in scaglie, l’olio, il sale, il pepe e il parmigiano (facoltativo)
  • Distribuiteli su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Schiacciare delicatamente i cavolini di Bruxelles con un bicchiere.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Dopo 15 minuti, girare i cavolini di Bruxelles una volta e, se necessario, irrorarli con un extra di olio d’oliva.

Ingredienti per la salsa di anacardi e harissa

  • 40 g di anacardi (ammollati per almeno 2 ore, meglio se per tutta la notte)
  • 1-2 cucchiai di harissa (o a seconda della piccantezza desiderata)
  • 1 dattero Medjool
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 50 ml di acqua o bevanda vegetale
  • Succo di 1/2 limone e scorza di 1/4 di limone
  • 1 cucchiaino di olio NORSAN Omega-3 Vegano
  • 1 pizzico di sale e pepe

Preparazione:

  • Preparare la salsa di harissa vegana con anacardi ammollati, concentrato di pomodoro, harissa, datteri, acqua (o bevanda vegetale), succo di limone e 5ml di olio Omega-3 Vegano

Servire e gustare. Buon appetito!