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NORSAN Olio di pesce

L’olio di pesce NORSAN è un olio 100% naturale proveniente da pesce selvatico. Le catture e gli stock ittici sono accuratamente monitorati secondo i seguenti criteri di base:

  • Metodo di pesca, sostenibilità e zona di pesca
  • Estrazione e purificazione dell’olio di pesce
  • Parametri analitici particolarmente utili come il valore TOTOX, metalli pesanti e PCB

Il nostro team ha più di 30 anni di esperienza nel settore, che costituiscono il pilastro nella produzione dei migliori prodotti. Come punto di partenza, selezioniamo il pescato da fornitori che consideriamo sicuri e che ci garantiscono un’elevata trasparenza sulle pratiche di pesca adottate.

A nostro parere, l’olio di pesce NORSAN è il migliore olio di omega-3 per scopi terapeutici. Il motivo è la qualità elevata degli omega-3 contenuti nell’olio:

  • Elevata percentuale di acidi grassi omega-3 (fino al 35%)
  • Una percentuale particolarmente elevata di omega-3 EPA, in un rapporto di almeno 2:1 rispetto agli omega-3 DHA

Per garantire standard di qualità elevata e le proprietà del nostro olio di pesce NORSAN, prestiamo molta attenzione: da un lato, ai rigidi standard norvegesi sulle pratiche di pesca, che vengono controllate e certificate da organizzazioni indipendenti come IFOS e Friend of the Sea, dall’altro all’utilizzo di pesci di piccola medio taglia come sgombri, acciughe e sardine.

Olio di pesce naturale di cattura selvatica

Crediamo che sia importante dare al corpo delle sostanze naturali e non delle sostanze modificate dall’uomo. Noi della NORSAN siamo convinti che la natura ha pensato a qualcosa quando si tratta della composizione di una sostanza e che quindi può essere utilizzata meglio dal corpo. Pertanto, l’olio di pesce NORSAN è prodotto naturalmente e non concentrato tramite processi chimici per aumentare la concentrazione di omega-3. L’olio di pesce allo stato naturale contiene già un’alta percentuale fino al 35% dei preziosi acidi grassi omega-3.

Oltre agli acidi grassi omega-3, un olio di pesce naturale come l’olio di pesce NORSAN contiene un ampio spettro di oltre 50 tipi di acidi grassi. In un prodotto concentrato di olio di pesce questa composizione naturale viene distrutta e si ottengono invece quantità concentrate di acidi grassi selezionati. È ancora poco noto come l’olio concentrato (elaborato) si comporta nel corpo dopo il consumo. Per ottenere effetti positivi simili a quelli del consumo di pesce grasso, si raccomandano prodotti naturali e non concentrati.

Branco di pesci dal basso
Grafica del processo di produzione

Estrazione e purificazione

Con il riscaldamento delicato e la pressatura del pesce si ottiene l’olio grezzo. L’applicazione del calore, purtroppo, è inevitabile in questa fase. Tuttavia, si fa attenzione ad applicare il processo in modo particolarmente delicato per gli acidi grassi.

L’olio di pesce NORSAN viene prodotto in un ambiente di lavorazione privo di ossigeno, in modo che il nostro olio sia protetto in modo ottimale dall’ossidazione. L’ossidazione provoca l’odore di pesce e influenza sgradevolmente il gusto. Il valore TOTOX – valore di ossidazione o anche valore di “freschezza” dell’olio (più basso, più fresco) – è nella gamma bassa di 13, che conferma l’elevata freschezza dell’olio.

Purtroppo, poiché l’habitat marino è sempre più inquinato da metalli pesanti e sostanze chimiche, anche i suoi abitanti assorbono questi inquinanti attraverso la loro dieta. Per questo motivo, è necessario purificare e rimuovere con cura le potenziali sostanze inquinanti dall’olio di pesce crudo.

A questo scopo utilizziamo un moderno impianto in Norvegia, che assicura in modo unico la filtrazione e la purificazione dell’olio da sostanze inquinanti, metalli pesanti e PCB, mantenendo la qualità dell’olio di pesce. Lo speciale processo di raffinazione si basa su un’efficace e unica purificazione in 3 fasi di processo.

Una descrizione dettagliata delle singole fasi del processo si trova qui.

Grafico che confronta la contaminazione da pbc

Estrazione e purificazione

Con il riscaldamento delicato e la pressatura del pesce si ottiene l’olio grezzo. L’applicazione del calore, purtroppo, è inevitabile in questa fase. Tuttavia, si fa attenzione ad applicare il processo in modo particolarmente delicato per gli acidi grassi.

Grafico che confronta la contaminazione da pbc

L’olio di pesce NORSAN viene prodotto in un ambiente di lavorazione privo di ossigeno, in modo che il nostro olio sia protetto in modo ottimale dall’ossidazione. L’ossidazione provoca l’odore di pesce e influenza sgradevolmente il gusto. Il valore TOTOX – valore di ossidazione o anche valore di “freschezza” dell’olio (più basso, più fresco) – è nella gamma bassa di 13, che conferma l’elevata freschezza dell’olio.

Purtroppo, poiché l’habitat marino è sempre più inquinato da metalli pesanti e sostanze chimiche, anche i suoi abitanti assorbono questi inquinanti attraverso la loro dieta. Per questo motivo, è necessario purificare e rimuovere con cura le potenziali sostanze inquinanti dall’olio di pesce crudo.

A questo scopo utilizziamo un moderno impianto in Norvegia, che assicura in modo unico la filtrazione e la purificazione dell’olio da sostanze inquinanti, metalli pesanti e PCB, mantenendo la qualità dell’olio di pesce. Lo speciale processo di raffinazione si basa su un’efficace e unica purificazione in 3 fasi di processo.

Una descrizione dettagliata delle singole fasi del processo si trova qui.

Grafica del processo di produzione

Sostenbilità

La nostra filosofia di base costituisce la base di tutto questo. Apprezziamo il fatto che ci sia permesso di raccogliere queste materie prime di alta qualità dal mare. E in questo ruolo siamo consapevoli della nostra responsabilità verso il mare. Ecco perché la sostenibilità e la conservazione degli stock ittici è per noi una priorità assoluta nella scelta dell’olio. Lavoriamo secondo rigide regole etiche e formali.

L’olio di pesce NORSAN è certificato Friend of the Sea ed è ottenuto da pesci che provengono tutti da acque certificate come sostenibili.

Qui troverete maggiori informazioni sulle nostre certificazioni.

Certificazioni 1

Perché questo elevato contenuto di EPA??

Gli acidi grassi Omega-3 EPA hanno un ruolo centrale nel controllo dei processi infiammatori nel corpo.

  • Gli acidi grassi Omega-3 EPA sono il punto di partenza per l’ormone antinfiammatorio prostaglandine di tipo 3 (PGE3). Come eicosanoidi, questo ormone è la controparte dell’ormone pro-infiammatorio prostaglandine di tipo 2 (PGE2), di cui l’acido grasso omega-6 (acido arachidonico) costituisce il materiale di partenza. In questo modo, l’EPA rallenta gli effetti pro-infiammatori della PGE2 dell’acido arachidonico. Nota bene: anche l’aspirina attacca i sintomi della PGE2.
  • EPA può essere convertito in DHA. Questo acido grasso svolge anche funzioni antinfiammatorie.
  • Un alto livello di omega-3 EPA nel corpo rallenta le capacità di conversione degli acidi grassi omega-6 (omega-3 e omega-6 condividono le capacità di conversione nel corpo). Questo effetto indiretto inibisce così la formazione di acido arachidonico omega-6 nel corpo.

Il rapporto tra EPA e DHA in Omega-3 Total è di circa 2:1, che si è dimostrato efficace nel bilanciare uno squilibrio omega-6/3 nell’organismo (sulla base di oltre 3000 analisi degli acidi grassi).

Prodotti con olio di pesce

Flacone di NORSAN Omega-3 TOTAL con scatola di imballaggio

Omega-3 Total (200 ml)

25,90 €

Confezione di NORSAN Omega-3 Capsule

Omega-3 Capsule (120 pz)

28,90 €

Flacone di NORSAN Omega-3 Kids Olio con scatola di imballaggio

Omega-3 Kids (150 ml)

19,90 €

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