L’olio di pesce NORSAN fatto da pesci interi è contenuto nei prodotti Omega-3 Total e Omega-3 Capsule, così come nell’olio Omega-3 KIDS e Omega-3 KIDS Jelly.
L’olio di fegato di merluzzo è contenuto nei prodotti Omega-3 Arktis e Omega-3 Capsule Arktis, così come nell’olio Omega-3 KIDS.
L’olio di lino è l’olio vegetale con il più alto contenuto di omega-3 (oltre il 50%) e il suo uso contribuisce a una dieta sana ed equilibrata. Tuttavia, l’olio di lino solo contiene l’acido grasso alfa-linolenico ALA, ma non gli importanti acidi grassi omega-3 marini EPA (acido eicosapentaenoico) e DHA (acido docosanesaenocio), che sono considerati particolarmente importanti per la salute. Anche se il nostro corpo può convertire l’acido grasso ALA, in EPA e DHA, l’olio di lino non è sufficiente a compensare una carenza di EPA o DHA (tasso di conversione tra 0,5% e 10%).
Gli acidi grassi EPA e DHA sono contenuti nell’olio di pesce e nell’alternativa vegetale, olio di alga.
Sì, tutti i nostri prodotti di omega-3 sono senza glutine.
La maggior parte dell’iodio presente negli organismi marini è in forma di ioduro, ma lo ioduro non è solubile nell’olio – e perciò viene efficacemente rimosso durante le fasi di purificazione dell’olio di pesce. Le analisi di laboratorio di NORSAN Omega-3 Total confermano un contenuto di iodio < 1 µg per dose giornaliera raccomandata.
Causa la scarsa solubilità dell’istamina nei grassi, un integratore di omega-3 prodotto professionalmente è innocuo chi soffre di quest’intolleranza e dunque non presenta alcun effetto collaterale.
Se si soffre di un’allergia al pesce, si deve fare un po’ di attenzione, anche se l’olio di pesce non contiene praticamente le proteine di pesce che producono l’allergia. Se l’allergia al pesce causa “solo” sintomi innocui come reazioni cutanee o rinorrea, si potrebbe provare se questi si verificano anche con l’olio di pesce selezionato. Sinceramente, non abbiamo mai ricevuto del feedback negativo da chi soffre di allergia al pesce. Tuttavia, se l’allergia al pesce in passato ha provocato delle reazioni davvero gravi come la mancanza di respiro o lo shock, si dovrebbe provare l’olio di pesce solo dopo aver consultato il proprio medico/allergologo o forse anche sotto la sua supervisione – in caso di dubbio, piuttosto no.
Importante per la qualità di un olio di pesce è la giusta selezione della materia prima – cioè dei pesci. Nel caso dei nostri oli, questi provengono esclusivamente da catture selvatiche sostenibili. Il merluzzo, utilizzato per Arktis e KIDS, proviene dall’Oceano Artico al largo della costa norvegese. Per l’olio di pesce, invece, vengono pescati soprattutto piccoli pesci d’alto mare dell’Atlantico come sardine, sgombri e acciughe. Il pesce viene lavorato e raffreddato a bordo. Tra la cattura e la lavorazione passano al massimo da 2 a 4 ore. Questo breve periodo rende i nostri oli davvero freschi e facili da digerire.