7+1 nutrienti critici – I “mai senza” nella dieta vegana pt.1 Acidi grassi omega-3
21.01.2026 ore 20:30 – 22:00
Descrizione:
Seguire una dieta 100% vegetale può offrire molti benefici, ma richiede consapevolezza su alcuni nutrienti chiave per il mantenimento di un buono stato di salute. In questo primo appuntamento introdurremo il tema dei cosiddetti “nutrienti critici” nella dieta vegana e ci concentreremo in particolare sugli omega-3: vedremo in quali forme si trovano negli alimenti vegetali, quali sono le reali esigenze del nostro organismo, cosa dice la letteratura scientifica più recente in merito a fabbisogni, conversione e integrazione, e come orientarci nella scelta delle fonti.
Data: Mercoledì, 21.01.2026
Ora: 20.30
Durata: ca. 90 minuti
Prezzo: Gratuito
Relatrice: Dr.ssa Annachiara Stenico
• Dietista laureata presso l’Università Claudiana di Bolzano, aprile 2023
• Master di 1° Livello in Nutrizione e Dietetica Applicata allo Sport presso l’Università Politecnica delle Marche FUNIBER, settembre 2025
• Specializzata in alimentazione vegetale, nutrizione sportiva e ricomposizione corporea
• Svolge attività in libera professione da remoto (telemedicina) e in presenza presso lo studio Prometheus di Trento
• Collabora con Planter, servizio che offre piani alimentari vegetali personalizzati, ricette e lista della spesa, oltre che a servizio di assistenza nutrizionale 7/7
• Autrice di contenuti divulgativi e percorsi educativi su alimentazione plant-based
• Tiene corsi di formazione aziendali e progetti di educazione in ambito nutrizione e salute
Membro di SSNV
Il webinar è rivolto ai professionisti del settore sanitario.

