
Impatto degli omega-3 sui parametri ematochimici
17.09 @ 20:30 – 22:00
Descrizione:
Gli acidi grassi omega-3 sono noti per il loro ruolo nella riduzione dei trigliceridi, ma il loro impatto sulla salute è mediato dalle variazioni indotte in molti altri parametri. Questo webinar approfondirà quindi gli effetti degli omega-3 su altri parametri ematochimici, tra cui colesterolo HDL, apolipoproteine, marcatori di insulino-resistenza ed infiammazione sistemica, e parametri ematici. Cercheremo quindi di inquadare la rilevanza clinica di queste variazioni e come interpretarle nel singolo soggetto sulla base di variabili correlate allo stile di vita ed alle comorbidità più frequenti.
Data: Mercoledì, 17.09.2025
Ora: 20.30
Durata: ca. 90 minuti
Prezzo: Gratuito
Relatore: Prof. Arrigo F.G. Cicero, MD, PhD
Direttore della Scuola di Specializzazione in Nutrizione Umana
Presidente della Società Italiana di Nutrizione e Scienze Nutrizionali (SINut)
Unità di Ricerca Aterosclerosi e Malattie Metaboliche
Dipartimento di Scienze Mediche e Chirurgiche, Alma Mater Studiorum Università di Bologna
Ospedale Universitario S. Orsola-Malpighi
Il webinar è rivolto ai professionisti del settore sanitario.