FALAFEL CON DIP ALL’OMEGA-3

FALAFEL con DIP ALL’OMEGA-3

Ricetta di Roberta Colombo

Ingredienti per i falafel

  • 470 g ceci ammollati una notte
  • 25 g di prezzemolo fresco
  • 40 g spinacino fresco
  • A discrezione potete aggiungere anche del coriandolo
  • 10 g wasabi in crema (facoltativo)
  • 40 g di pesto al basilico
  • 12g mix di spezie tra pepe, aglio in polvere, cumino (sia indiano che quello dei prati vanno bene, dipende dal vostro palato. Scegliete quello che preferite)
  • 5 g di sale
  • 30 ml olio di oliva
  • 7 g lievito istantaneo a base di cremor tartaro e bicarbonato

Ingredienti per il dip

  • 70 g di yogurt skyr alla soja (se non avete lo skyr, fate colare una notte 85 g di yogurt di soja naturale senza zucchero ponendolo su un colino in frigorifero)
  • 50 g di maionese vegana
  • 4 g wasabi crema
  • Un pizzico di sale, pepe e aglio in polvere fino a raggiungere la sapidità desiderata
  • 5 ml di Omega-3 Vegano NORSAN
  • Un poco di crescione o altre erbe aromatiche a piacere (aneto, prezzemolo, coriandolo, estragone ecc.)

Preparazione

– Ammollare i ceci per una notte, buttare l’acqua di ammollo e versarli in un frullatore. Aggiungere il resto degli ingredienti e frullare fino ad ottenere una massa omogenea.

– Formare i falafel con le mani e cuocerli come indicato.

– Per il DIP, versare in una scodella gli ingredienti nella sequenza indicata e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.

– Intingere i falafel nel dip e gustare.

Buon appetito!
Team NORSAN Italia

Chef Roberta Colombo

Cuoca professionista specializzata in cucina vegana e ricette senza glutine.