FALAFEL con DIP ALL’OMEGA-3
Ricetta di Roberta Colombo
Ingredienti per i falafel
- 470 g ceci ammollati una notte
- 25 g di prezzemolo fresco
- 40 g spinacino fresco
- A discrezione potete aggiungere anche del coriandolo
- 10 g wasabi in crema (facoltativo)
- 40 g di pesto al basilico
- 12g mix di spezie tra pepe, aglio in polvere, cumino (sia indiano che quello dei prati vanno bene, dipende dal vostro palato. Scegliete quello che preferite)
- 5 g di sale
- 30 ml olio di oliva
- 7 g lievito istantaneo a base di cremor tartaro e bicarbonato
Ingredienti per il dip
- 70 g di yogurt skyr alla soja (se non avete lo skyr, fate colare una notte 85 g di yogurt di soja naturale senza zucchero ponendolo su un colino in frigorifero)
- 50 g di maionese vegana
- 4 g wasabi crema
- Un pizzico di sale, pepe e aglio in polvere fino a raggiungere la sapidità desiderata
- 5 ml di Omega-3 Vegano NORSAN
- Un poco di crescione o altre erbe aromatiche a piacere (aneto, prezzemolo, coriandolo, estragone ecc.)
Preparazione
– Ammollare i ceci per una notte, buttare l’acqua di ammollo e versarli in un frullatore. Aggiungere il resto degli ingredienti e frullare fino ad ottenere una massa omogenea.
– Formare i falafel con le mani e cuocerli come indicato.
– Per il DIP, versare in una scodella gli ingredienti nella sequenza indicata e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
– Intingere i falafel nel dip e gustare.
Buon appetito!
Team NORSAN Italia
Chef Roberta Colombo
Cuoca professionista specializzata in cucina vegana e ricette senza glutine.