- Questo evento è passato.
Il ruolo degli omega-3 nella dieta chetogenica e nella lipoinfiammazione
04.09.2024 @ 20:30 – 22:00
Descrizione:
Con la diffusione dell’obesità nel mondo si è assistito anche ad una notevole crescita di molte patologie ad essa associate come aterosclerosi e patologie cardiovascolari, insulino-resistenza, diabete, steatosi epatica e disturbi psicologici. Alla base del problema fa da cardine quella che viene definita “lipoinfiammazione”, un’infiammazione cronica di basso grado che coinvolge citochine e cellule del sistema immunitario.
In questo webinar andremo ad analizzare i meccanismi e come gli omega-3 e la dieta chetogenica possono aiutarci a contrastare il processo infiammatorio alla base dell’obesità.
Data: Mercoledì, 04.09.2024
Ora: 20.30
Durata: ca. 90 minuti
Prezzo: Gratuito
Relatrice: Dr.ssa Federica Donati
Medico chirurgo
Laurea magistrale in Medicina e Chirurgia presso l’Università di Modena e Reggio Emilia.
Specializzazione in Medicina dello Sport e dell’Esercizio Fisico presso l’Università di Modena e Reggio Emilia.
Master in Cardiologia dello Sport presso l’Università di Padova
Esperta in nutrizione clinica, funzionale e diete chetogeniche.
Diploma in Nutrizione sportiva SANIS e ESNS
FIFA diploma in Football Medicine
Diploma in ecocardiografia SIECVI ed ecografia Internistica e Gastroenterologica SIUMB