- Questo evento è passato.
Infiammazione e Oncologia: il ruolo degli acidi grassi omega-3.
Considerazioni e casi clinici.
16.04 @ 20:30 – 22:00
Descrizione:
Gli omega-3 sono acidi grassi essenziali poiché l’organismo umano non riesce a sintetizzarli pertanto devono necessariamente essere introdotti con l’alimentazione. Sono focali per la salute poiché producono Resolvine, gli agenti responsabili della Fase di Risoluzione di ogni processo infiammatorio.
Insieme agli Omega 6, anch’essi acidi grassi essenziali, costituiscono il rapporto di membrana cruciale per l’equilibrio tra le sostanze infiammatorie ed antinfiammatorie prodotte dall’organismo.
Il controllo e il monitoraggio del rapporto Omega6/omega 3 rappresenta la chiave nutrizionale per raggiungere e mantenere lo stato di salute. Oggi è possibile attraverso l’individuazione e la quantificazione di marker biologici ottenuti con analisi di laboratorio.
Il ruolo degli Omega 3 è reso evidente dalle numerose pubblicazioni scientifiche in tutti i campi riguardanti la salute umana, compreso il campo oncologico.
In questo webinar la Dott.ssa Ciacci evidenzierà il ruolo di queste molecole di natura alimentare, evidenziando il supporto nutrizionale dal quale anche un malato oncologico può trarre beneficio.
Data: Martedì, 16.04.2024
Ora: 20.30
Durata: ca. 90 minuti
Prezzo: Gratuito
Relatrice: Dr.ssa Maria Assunta Ciacci
Biologo Nutrizionista, da circa 30 anni applica la Nutrizione Antinfiammatoria della Dieta Zona sia nella Fisiologia che nella Patologia e ne è una referenza scientifica nazionale. Ha relazionato in numerosi convegni nazionali e svolge docenze nei Master Universitari post-laurea per le professioni sanitarie (Biologi, Medici, Farmacisti). Negli ultimi anni ha perfezionato la sua conoscenza nel campo delle Analisi Lipidomiche. Svolge anche attività di divulgazione ed è da molti anni Ospite della rubrica Costume e Società Rai Tg2.
La registrazione dell’evento è disponibile nella sezione dedicata ai professionisti.