Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

Analisi standardizzata degli acidi grassi

Valutazione scientifica e clinica dei marker di salute relativi

23/04 @ 20:30 22:00

Copertina webinar: packshot del kit di analisi acidi grassi, info evento e foto profilo del prof. von Schacky

Descrizione:

Perché la quantità degli acidi grassi nel sangue è così importante?


Il metodo analitico di rilevazione nei globuli rossi riflette la proporzione di acido eicosapentaenoico (EPA) e acido docosaesaenoico (DHA) – oltre che di altri importanti acidi grassi – in organi come il cuore, il cervello e altri distretti dove la distribuzione cellulare degli acidi grassi può definire la funzione d’organo. Ciò vale sia per una dieta stabile che per un cambiamento nella dieta, ad esempio dopo un diverso consumo di acidi grassi omega-3.

Con questo webinar vogliamo offrire un approfondimento sull’Omega-3 Index e sull’analisi degli acidi grassi. Il metodo analitico mira a restituire una fotografia dello stato di salute del soggetto, a partire dalla rilevazione di alcuni importanti parametri, ad oggi considerati marker di salute, se non di previsione di malattia. Oltre al ruolo di fattore di rischio per le malattie coronariche, l’O3I è un biomarcatore convalidato dell’assunzione di acidi grassi polinsaturi a catena lunga e dei livelli tissutali.

Numerose evidenze dimostrano che livelli più bassi di O3I nella membrana dei globuli rossi (HS-Omega-3 Index®) sono associati a un aumento del rischio di mortalità totale, ictus ischemico, riduzione del volume cerebrale, compromissione della funzione cognitiva, progressione verso la demenza, depressione post-partum e malattie psichiatriche, solo per citare alcune condizioni. Sebbene un O3I > 8% possa essere chiaramente raggiunto con il solo consumo di pesce (ad esempio, Giappone, Corea del Sud), per gli individui delle culture occidentali in cui l’assunzione di pesce è tradizionalmente bassa, la semplice raccomandazione di aumentare il consumo di pesce si è recentemente dimostrata una strategia inefficace per migliorare sensibilmente l’O3I.

Il docente di questo corso, il Prof. Clemens von Schacky, presenterà i dati scientifici che determinano le valutazioni di impatto clinico. Inoltre, verrà fornita una dettagliata spiegazione sulla corretta esecuzione pratica del test di analisi degli acidi grassi e la corretta interpretazione dei valori.

Data: Martedì, 23.04.2024

Ora: 20.30

Durata: ca. 90 minuti

Prezzo: Gratuito

Relatore: Prof. Dr. med. Clemens von Schacky

Cardiologo, dirige il laboratorio Omegametrix®, è l’inventore dell’HS-Omega-3 Index® e un esperto di fama internazionale nel campo degli acidi grassi omega-3

Il webinar è rivolto esclusivamente agli esperti del settore sanitario e si terrà sulla piattaforma Zoom.