L’importanza di una alimentazione mirata in età fertile: dalla scienza alla tavola
03/05 @ 20:30 – 22:00
Descrizione:
Numerosi studi scientifici degli ultimi anni stanno evidenziando in maniera sempre più chiara come un’alimentazione sana ed equilibrata sia fondamentale anche per la salute riproduttiva di uomini e donne. Macro e micronutrienti hanno dunque un ruolo chiave nel sistema riproduttivo. Questo perché esiste una relazione fra cibo e ormoni: ciò che mangiamo ha un effetto sugli ormoni e gli ormoni agiscono sui sistemi metabolici. Si parla sempre della fertilità dell’uomo e della donna in età adulta senza tener conto della sua cura nel tempo. Oggigiorno siamo circondati da fattori modificabili ed immodificabili che si è visto avere un impatto negativo sulla fertilità, sin dalla pubertà.
Data: Mercoledì, 22.03.2023
Ora: 20.30
Durata: ca. 90 minuti
Prezzo: Gratuito
Relatori:
Dr.ssa Francesca Ruggiero
Biologa Nutrizionista, Specialista in Scienza dell’alimentazione. Master in Biologia della nutrizione nella riproduzione umana. Master in Culinary Nutrition e Cucina Antiaging. Esperta in nutrizione nella fertilità. Nutrizionista del centro di Nutrizione per la fertilità di Trento, dr. Fertility and food.
Dr.ssa Marizza Lamprecht
Biologa Nutrizionista. Master in Biologia della nutrizione nella riproduzione umana. Esperta in nutrizione nella fertilità. Nutrizionista del centro di Nutrizione per la fertilità di Trento, dr. Fertility and food.
ll webinar è rivolto agli esperti del settore sanitario e si terrà sulla piattaforma Zoom.