Risotto ai funghi con Omega-3
⏱25 minuti
Ingredienti per 2 porzioni
- 200 g di funghi ( per es. champignons, finferli, porcini)
- 125 g di riso per risotti
- 400 ml brodo vegetale
- 100 ml di vino bianco
- 2 piccole cipolle
- 2 foglie di alloro
- 1 spicchio d’aglio
- 40g di burro
- 50g di parmigiano, grattugiato
- 1/2 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe
- noce moscata
- olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di Omega-3 Total

Preparazione:
- Pulite i funghi e tagliateli a pezzettoni.
- Sbucciare le cipolle e l’aglio, tritare il tutto a cubetti sottili e stufare in una pentola con 1 cucchiaio di burro fino a rendere il composto traslucido.
- Tostare brevemente il riso. Sfumare con vino bianco e aggiungere il brodo vegetale. Lasciar cuocere il riso 12 minuti a fuoco lento continuando a mescolare.
- Togliere la padella dal fuoco, aggiungere il burro rimanente e la metà parmigiano.
- Far soffriggere i funghi in padella con olio d’oliva per 3 minuti funghi al risotto.
- Condite il tutto con sale, pepe e noce moscata.
- Dividere il risotto tra i piatti e mescolare in 1 cucchiaio di NORSAN Omega-3 Total. Cospargere con prezzemolo tritato e il restante parmigiano.
NB: Gli Omega-3 non tollerano le alte temperature. Ricordatevi di lasciar intiepidire le pietanze prima di versarci sopra l’olio.
Buon appetito!