ASPARAGI CON SALSA BOLZANINA

4 persone

  • Asparagi
    2 kg di asparagi bianchi
    parmigiano
    burro o olio extravergine d’oliva
    sale
  • Salsa bolzanina
    2 uova
    1 pugnetto o cucchiaio di erba cipollina tagliata sottile
    250 ml di olio extravergine d’oliva
    2 cucchiai di aceto di vino o di mela
    sale
  • Omega-3 NORSAN TOTAL o VEGANO

Pulite gli asparagi, eliminando le estremità legnose e metteteli a bollire in abbondante acqua salata  per 20 minuti ca. Un consiglio: gli asparagi devono sempre essere completamente coperti d’acqua durante la cottura.

A parte fate cuocere le uova. Serviranno sode, quindi fatele bollire per 7 minuti ca. in acqua. Una volta pronte fatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele a cubetti piccolissimi.
Aggiungete alle uova: olio extravergine d’oliva, aceto, sale, erba cipollina e mescolate bene fino ad ottenere una salsa cremosa. (Se gradite potete integrare al composto maionese o senape, anche se la ricetta originale della salsa bolzanina non li prevede).

Una volta pronti, gli asparagi vanno scolati, spolverati con del parmigiano grattugiato e insaporiti con del burro fuso o semplicemente con un buon olio extravergine d’oliva.

Impiattate asparagi con salsa bolzanina ed eventualmente con qualche patata lessa e del prosciutto naturale.

Non dimenticate la vostra dose quotidiana di 2 g di omega-3, che potete tranquillamente integrare a questo piatto una volta pronto. Vi basterà un cucchiaio da tavola da 8 ml di olio omega-3 TOTAL o un cucchiaino da caffè da 5 ml di olio omega-3 VEGANO.

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